«Экономическое давление на Иран в ближайшие два года будет очень велико, но не приведет к росту цен на нефть»

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что иностранным государствам будет сложнее добиться исключений из режима санкций, направленных против экспорта иранской нефти, чем во времена Обамы, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Он также отверг предположения, что цены на нефть могут вырасти, объяснив это тем, что рынок уже принял во внимание будущие потери.

В интервью Reuters в Иерусалиме в начале своего ближневосточного турне Мнучин сказал, что странам-импортерам придется пойти на более значительное – примерно на 20 процентов большее – сокращение закупок иранской нефти по сравнению с уровнем 2013-2015 годов, чтобы им было предоставлено исключение.

«Я бы рассчитывал на то, что если мы будем делать исключение, то сокращение [закупок] должно быть гораздо значительнее», – сказал министр.

ЧИТАЙТЕ: ВИДЕО вызвало гордость за Украину: Ветераны АТО взяли сразу две золотые медали на «Играх непокоренных»

При этом он добавил: «Цены на нефть уже выросли, поэтому я полагаю, что нефтяной рынок уже предусмотрел то, что произойдет в процессе сокращения. Я думаю, что эта информация уже отражена в цене на нефть», – сказал он.

Комментарии Мнучина появились за две недели до восстановления нефтяных и финансовых санкций против Ирана – после того, как президент Дональд Трамп вывел США из соглашения Ирана с шестью мировыми державами, цель которого состояла в том, чтобы не допустить разработки Тегераном ядерного оружия.

Из-за санкций экспорт иранской нефти может сократиться на две трети, вызвав напряженность на нефтяных рынках.

Мнучин был непреклонен в том, что импортерам иранской нефти в конце концов придется сократить закупки до нуля.

«Я не рассчитываю на то, что мы сократим закупки до нуля в ноябре, но ожидаю, что в конечном итоге мы дойдем до нуля, – сказал он. – В преддверии этой даты значительные сокращения уже произошли».

Заявления Мнучина прозвучали на фоне активного рассмотрения заявок на исключение из режима санкций для стран, сокращающих импорт иранской нефти.

Администрация вышла из соглашения по ядерной программе Тегерана в мае и в одностороннем порядке вводит санкции против потребителей иранской нефти после 4 ноября.

Цель санкций – вынудить Тегеран прекратить свое участие в региональных конфликтах в Сирии, Йемене и Ираке и закрыть программу разработки баллистических ракет.

Иран заявляет, что соблюдает условия соглашения по ядерной программе, заключенного с пятью оставшимися его участниками.

Хотя Иран полагает, что ему удастся избежать серьезного экономического ущерба в связи с американскими санкциями в течение оставшейся части президентского срока Трампа, Мнучин предположил, что санкции окажут значительное влияние на иранскую экономику в связи с уходом крупных компаний с иранского рынка из-за опасений перед ответными мерами США.

«Мы уже начинаем видеть последствия, и я рассчитываю, что мы увидим значительно большее воздействие, как только санкции вступят в силу, – сказал он. – Экономическое давление в ближайшие два года будет очень велико».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Коломойский разбушевался

Олигарх Игорь Коломойский 19 апреля подал пять новых исков в Хозяйственный суд Киева к Национальному банку и национализированному «ПриватБанку» Об этом со ссылкой на источники в…


СКАНДАЛ. Слідчий поліцій попався на хабарі. ФОТО

Співробітники Служби безпеки України спільно з ДБР викрили на хабарі старшого слідчого Стрийського відділу поліції Головного управління Нацполіції у Львівській області, пише УКРОП із посиланням…


Ляшко обещает Зеленскому бессонные ночи

В РПЛ наблюдаются совершенно полярные действия и заявления ее представителей. В частности, в то время, как лидер радикалов Олег Ляшко «угрожает» Владимиру Зеленскому «бессонными ночами»,…


СБУ викрила на хабарі інспектора Держпраці

Співробітники СБ України викрили на отриманні неправомірної вигоди головного державного інспектора відділу нагляду на будівництві, котлонагляді на транспорті та зв’язку Управління Держпраці у Вінницькій області,…


Ахметову дали зеленый свет

Антимонопольный комитет дал добро на то, чтобы компании ООО «ДТЭК Нефтегаз», которые принадлежат олигарху Ринату Ахметову, пишет УКРОП со ссылкой на Пресса Украины. Ринат Ахметов…


СБУ вивела ни чисту воду чиновника на вимаганні хабарів від учасників бойових дій. ВІДЕО

Співробітники СБУ задокументували факти отримання чиновником неправомірної вигоди на загальну суму сорок п’ять тисяч гривень, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Співробітники Служби безпеки України…


Эксперт: Наступил самый удобный момент для физического исчезновения Зеленского

Физическое исчезновение избранного, но официально не вступившего в должность, президента Зеленского возвращает всю ситуацию на Украине в исходное предвыборное положение. Об этом заявил киевский журналист…


Колишній прикордонник допомагав підсудних нелегально переправляти за кордон. ФОТО затримання

Співробітники Управління СБ України у Рівненській області викрили та блокували механізм незаконного переправлення громадян України через державний кордон до однієї з сусідніх країн, пише УКРОП…





Саакашвили не торопится возвращаться в Украину: Политик рассказал о своих планах

Экс-глава Грузии и бывший руководитель Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил о своих планах на возвращение в Украину после победы В.Зеленского на выборах президента, передает УКРОП со…


ТЕРМІНОВО. Вибух в «ЛНР» десятки загиблих

В аварии на шахте «Схидкарбон» в оккупированной Юрьевке число жертв превысило, по предварительным данным, 19 человек, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Подробностями ЧП в…


Россиянка убила мужа, который мешал ей смотреть дебаты Зеленского и Порошенко

Излишнее внимание российских телевизионщиков к украинской политике привело к трагедии в Тамбове. Жительница российского города убила супруга за то, что тот мешал ей смотреть украинские предвыборные дебаты между Петром Порошенко и Владимиром…


Грицак: «Не здивуюсь цинічній заяві Міноборони РФ: бойовий корабель Чорноморського флоту Росії здали в оренду пересічним громадянам для морського круїзу. Хто ж знав, що це вбивці і ґвалтівники?». ФОТО

Служба безпеки України продовжує документування терористичної діяльності російських спецслужб на території України, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Зокрема встановлені нові докази вербування найманців із…