«Экономическое давление на Иран в ближайшие два года будет очень велико, но не приведет к росту цен на нефть»

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что иностранным государствам будет сложнее добиться исключений из режима санкций, направленных против экспорта иранской нефти, чем во времена Обамы, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Он также отверг предположения, что цены на нефть могут вырасти, объяснив это тем, что рынок уже принял во внимание будущие потери.

В интервью Reuters в Иерусалиме в начале своего ближневосточного турне Мнучин сказал, что странам-импортерам придется пойти на более значительное – примерно на 20 процентов большее – сокращение закупок иранской нефти по сравнению с уровнем 2013-2015 годов, чтобы им было предоставлено исключение.

«Я бы рассчитывал на то, что если мы будем делать исключение, то сокращение [закупок] должно быть гораздо значительнее», – сказал министр.

ЧИТАЙТЕ: ВИДЕО вызвало гордость за Украину: Ветераны АТО взяли сразу две золотые медали на «Играх непокоренных»

При этом он добавил: «Цены на нефть уже выросли, поэтому я полагаю, что нефтяной рынок уже предусмотрел то, что произойдет в процессе сокращения. Я думаю, что эта информация уже отражена в цене на нефть», – сказал он.

Комментарии Мнучина появились за две недели до восстановления нефтяных и финансовых санкций против Ирана – после того, как президент Дональд Трамп вывел США из соглашения Ирана с шестью мировыми державами, цель которого состояла в том, чтобы не допустить разработки Тегераном ядерного оружия.

Из-за санкций экспорт иранской нефти может сократиться на две трети, вызвав напряженность на нефтяных рынках.

Мнучин был непреклонен в том, что импортерам иранской нефти в конце концов придется сократить закупки до нуля.

«Я не рассчитываю на то, что мы сократим закупки до нуля в ноябре, но ожидаю, что в конечном итоге мы дойдем до нуля, – сказал он. – В преддверии этой даты значительные сокращения уже произошли».

Заявления Мнучина прозвучали на фоне активного рассмотрения заявок на исключение из режима санкций для стран, сокращающих импорт иранской нефти.

Администрация вышла из соглашения по ядерной программе Тегерана в мае и в одностороннем порядке вводит санкции против потребителей иранской нефти после 4 ноября.

Цель санкций – вынудить Тегеран прекратить свое участие в региональных конфликтах в Сирии, Йемене и Ираке и закрыть программу разработки баллистических ракет.

Иран заявляет, что соблюдает условия соглашения по ядерной программе, заключенного с пятью оставшимися его участниками.

Хотя Иран полагает, что ему удастся избежать серьезного экономического ущерба в связи с американскими санкциями в течение оставшейся части президентского срока Трампа, Мнучин предположил, что санкции окажут значительное влияние на иранскую экономику в связи с уходом крупных компаний с иранского рынка из-за опасений перед ответными мерами США.

«Мы уже начинаем видеть последствия, и я рассчитываю, что мы увидим значительно большее воздействие, как только санкции вступят в силу, – сказал он. – Экономическое давление в ближайшие два года будет очень велико».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В пирамиде Хеопса обнаружили изображения танка, вертолета и субмарины

Энтузиасты, когда просматривали снимки интерьера пирамиды Хеопса, увидели интересные наскальные рисунки, которые скрывались среди иероглифов, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. На стенах четко…


20 цитат «уникального диктатора» Аугусто Пиночета

Политики мирового масштаба частенько вызывают массу слухов, домыслов, размышлений. Чилийский диктатор Аугусто Пиночет не является исключением, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Генерал, по его собственному выражению,…




В Гренландии обнаружен кратер размером с Париж. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Эксперты из Копенгагенского университета после очередных исследований гренландской местности систематизировали некоторые знания по огромному кратеру, который скрывается под ледниками, пишет…


Сланцевый капкан

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…


Что-то должно послужить спусковым крючком для начала нового глобального кризиса, который уже созрел

Центральный банк РФ зафиксировал рекордный за последние четыре года отток капитала из России, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В январе—октябре 2018 года он составил $42,2…


Золото для партии. Хлопковое дело. ВИДЕО

В 1986 году перестройка была в самом разгаре, руководил страной новый молодой лидер Михаил Горбачев, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ЧИТАЙТЕ: В Виннице церковный бунт:…



Кокаин и ломаный грош

Тем, кому сейчас до 25 или даже до 30, мало о чем скажет слово «несун», а потому – мы дадим краткое ему пояснение, пишет УКРОП…


Подлецы там правят бал

Нелояльные к действующей российской власти высказывания могут стать поводом для уголовного преследования, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В поселке Таежный Красноярского края школьная учительница…





Кремль в печали: Турция откажется от российских С-400 в пользу американских ракет Patriot

Турция рассматривает возможность приобретения зенитных ракетных комплектов Patriot взамен российских С-400, пишет российская Независимая газета, передает УКРОП. Агентство Anadolu сообщило, что «власти Турции в настоящий…