Экономика РФ находится накануне масштабного краха, бегут все, кто может. ВИДЕО

Руководство и менеджеры крупнейшей компании России массово увольняются, передает УКРОП.

Генеральный директор компании «Rusal» Александра Бурико заявила об отставке. Также уволились топ-менеджеры этой компании, попавшей под американские санкции. Об этом стало известно из официального заявления «Rusal», которое распространили на Гонконговской фондовой бирже.

ЧИТАЙТЕ: «Я закрою рот этому сепару»: Нардепы устроили скандал в прямом эфире. ВИДЕО

Гендиректор ушла в отставку 23 мая. С 28 мая из совета директоров «Rusal» выйдут Зигфрид Вольф, Владислав Соловьев, Ольга Машковская, Гульжан Молдажанова, Дмитрий Афанасьев, Екатерина Никитина и Максим Соко.

«С апреля 2018 года компания, действуя в интересах своих кредиторов, акционеров и партнеров, вела диалог с различными правительственными структурами в попытках ослабить санкции, введенные подразделением по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), или выйти из санкционного списка Минфина США. 22 мая OFAC разъяснило на своем сайте, что, исходя из его правил, лицо может быть выведено из- под действия персональных санкций (SDN), если выявлены изменения обстоятельств, которые привели к введению санкций. В случае компании… путь отмены санкций лежит через отказ от контроля над компанией любым лицом, попавшим под санкции SDN, включая Олега Дерипаску», — говорится, в частности, в официальном заявлении «Rusal».

Также отмечается, что санкции США могут крайне отрицательно отразится на производстве и продаже металла компанией.

«Снижение продаж и дополнительные затраты, связанные с перестройкой всей цепи снабжения, могут привести к значительному уменьшению показателя EBITDA и денежных потоков группы», — отметили в «Rusal».

Руководство компании пытается удержать «Rusal» на плаву, однако прогнозы неутешительные. По заявлению пресс-службы «Rusal», ведутся переговоры с американскими регуляторами с целью защитить интересы акционеров, кредиторов, а также бизнес-партнеров.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…