Экономика, инфраструктура и желание должны стать основой на пути к объединению громад, — Антон Киссе

В основе объединения громад должны быть просчитана экономическая выгода, инфраструктура и желание громад объединятся. Об этом, как сообщает УКРОП заявил народный депутат от “Нашего края” Антон Киссе в рамках круглого стола “Реформа местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине: достижение и новые задачи”.

По его словам, если речь идет об объединении нескольких сел, то необходимо руководствоваться принципом добровольности а также просчитывать экономическую выгоду от будущего объединения.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Питання зі сміттям треба вирішувати не в політичній, а в економічній площині

«Необходимо в первую очередь следовать букве закона и исходить из Закона Украины о добровольном объединении громад, которым предусмотрен принцип добровольности. Принимая решение об объединении, в селах необходимо просчитать экономическую выгоду от будущего объединения, какие средства можно будет привлечь, насколько актуально объединение в громаду. При наличии положительных сторон у жителей сел появится и желание объединятся», — отметил Антон Киссе.

Сопредседатель “Нашего края” предложил министерству регионального развития и кабинету министров провести необычный эксперимент и просчитать на примере Болградского района экономические выгоды от объединения.

Кроме того, народный депутат отметил положительный результат от проведения в Болграде выездного семинара-тренинга “Стимулирование процессов децентрализации на территории громад Болградского района Одесской области”, в рамках которого сельским головам, депутатам районного и городского советов разъясняли особенности реализации Закона о добровольном объединении громад и децентрализации власти.

«Жители Саратского района также изъявили желание принять у себя аналогичный семинар, что позволит им разобраться с особенностями процесса объединения громад»,- подчеркнул Антон Киссе.

В заключение Антон Киссе подчеркнул важность реализации проектов по восстановлению инфраструктуры региона.

«Децентрализация власти и объединение громад практически невозможны без дорог в хорошем состоянии. Если сегодня мы не можем освоить более 1,3 млрд гривен, полученных от сверхприбыли Одесской таможни на ремонт трассы “Одесса – Рени”, то возникает вопрос как мы сможет отремонтировать дороги, соединяющие объединенные громады. Надеюсь, что в Киеве прислушаются к жителям Одесской области и перейдут от убеждения к конструктивному сотрудничеству”, — резюмировал Антон Киссе.

Как известно, 15 июня в Одессе состоялся круглый стол “Реформа местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине: достижение и новые задачи”.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…