Экзит-пол: в Латвии на выборах побеждает пророссийская партия

Результаты опроса избирателей на выходе из избирательных участков в Латвии свидетельствуют о вероятной победе ключевой пророссийской партии страны — «Согласия».

Об этом свидетельствуют результаты репрезентативного опроса, совместно проведенного Латвийским радио, Латвийским телевидением и национальным информагентством LETA совместно с рижским университетом Страдиниса. Как сообщает УКРОП, об этом пишет inforesist.org.

Альтернативный экзит-пол, проведенный порталом Delfi совместно с Латвийским университетом, дает «Согласию» низкие результаты и 4 место, однако авторы этого опроса признают, что их данные могут быть ошибочными из-за отказа русскоязычных избирателей отвечать на вопросы, заданные на латышском языке.

Оба экзит-пола свидетельствуют, что в Сейм проходят 7 партий.

По данным основного опроса, лидирует «Согласие» во главе с мэром Риги Нилом Ушаковым и получает 19,4% голосов. На втором месте партия «Для развития / За!», 13,4%. Третье место — «Национальное объединение», 12,6%, четвертое — Консервативная партия с 12,4%. На пятом месте – популистская партия KPV («Кому принадлежит государство») с результатом в 11,5%.

ЧИТАЙТЕ: Віктор Чумак: Не можна ховати голову в пісок при наявних проблемах інформаційної безпеки

Политсила нынешнего премьера «Партия зеленых и крестьян», получила провальный результат 9,7% и шестое место, хотя ей прогнозировали 2-3 место.

Последняя партия, которая скорее всего попадет в Сейм – правая политсила «Новая единство» с 6,9%.

Все остальные участники выборов не преодолевают проходной барьер в 5%.

Стоит заметить, что результаты ожидаемого победителя выборов, партии «Согласие», несколько ниже чем рассчитывали ее лидеры. Опросы прогнозировали, что ее отрыв от следующих участников будет более весомым.

Еще одна, более радикальная пророссийская партия — «Союз русских Латвии» — в парламент не попадает.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…