Эйдман о Путине: Фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, отметив, что глава РФ представляет для мира серьезную опасность, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

«Спич Путина о рае, который нас всех ждет в случае ядерной войны, вызвал разные оценки.

Одни говорят, старик поехал головой и готовит миру апокалипсис. Другие считают, что он просто шантажирует Запад и ерничает перед падкой на шутовство российской аудиторией.

Я думаю, что правы и те, и другие. Да, фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Российский самолет упал в Азовское море – летчики погибли

По мнению политолога, шутить по поводу ядерного апокалипсиса может «только дегенерат или сумасшедший».

«Представьте ситуацию. Человек кричит идущим мимо прохожим: «Не смейте на меня нападать, вы просто сдохнете, а я попаду в рай!»

Понятно, что он – опасный псих и может сам наброситься на других. И не имеет значения, как он воспринимает свою истерику: как шутку, шантаж или вполне серьезно», – пояснил Эйдман.

Он отметил ,что война начинается не на поле боя, а в мозгах ее будущих участников.

«Путинские «шутки» приучают людей к мысли о возможности и даже неизбежности ядерной войны. [Адольф] Гитлер тоже поначалу шантажировал Великобританию и Францию войной, стремясь при этом избежать реального столкновения.

Игры в военный шантаж неизбежно заканчиваются кровавой бойней.

Путин неадекватен и может этого не понимать. Но пока он у власти, угроза большой войны реальна и будет только расти», – подытожил он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В пирамиде Хеопса обнаружили изображения танка, вертолета и субмарины

Энтузиасты, когда просматривали снимки интерьера пирамиды Хеопса, увидели интересные наскальные рисунки, которые скрывались среди иероглифов, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. На стенах четко…


20 цитат «уникального диктатора» Аугусто Пиночета

Политики мирового масштаба частенько вызывают массу слухов, домыслов, размышлений. Чилийский диктатор Аугусто Пиночет не является исключением, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Генерал, по его собственному выражению,…




В Гренландии обнаружен кратер размером с Париж. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Эксперты из Копенгагенского университета после очередных исследований гренландской местности систематизировали некоторые знания по огромному кратеру, который скрывается под ледниками, пишет…


Сланцевый капкан

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…


Что-то должно послужить спусковым крючком для начала нового глобального кризиса, который уже созрел

Центральный банк РФ зафиксировал рекордный за последние четыре года отток капитала из России, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В январе—октябре 2018 года он составил $42,2…


Золото для партии. Хлопковое дело. ВИДЕО

В 1986 году перестройка была в самом разгаре, руководил страной новый молодой лидер Михаил Горбачев, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ЧИТАЙТЕ: В Виннице церковный бунт:…



Кокаин и ломаный грош

Тем, кому сейчас до 25 или даже до 30, мало о чем скажет слово «несун», а потому – мы дадим краткое ему пояснение, пишет УКРОП…


Подлецы там правят бал

Нелояльные к действующей российской власти высказывания могут стать поводом для уголовного преследования, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В поселке Таежный Красноярского края школьная учительница…





Кремль в печали: Турция откажется от российских С-400 в пользу американских ракет Patriot

Турция рассматривает возможность приобретения зенитных ракетных комплектов Patriot взамен российских С-400, пишет российская Независимая газета, передает УКРОП. Агентство Anadolu сообщило, что «власти Турции в настоящий…