Эйдман о Путине: Фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, отметив, что глава РФ представляет для мира серьезную опасность, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

«Спич Путина о рае, который нас всех ждет в случае ядерной войны, вызвал разные оценки.

Одни говорят, старик поехал головой и готовит миру апокалипсис. Другие считают, что он просто шантажирует Запад и ерничает перед падкой на шутовство российской аудиторией.

Я думаю, что правы и те, и другие. Да, фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Российский самолет упал в Азовское море – летчики погибли

По мнению политолога, шутить по поводу ядерного апокалипсиса может «только дегенерат или сумасшедший».

«Представьте ситуацию. Человек кричит идущим мимо прохожим: «Не смейте на меня нападать, вы просто сдохнете, а я попаду в рай!»

Понятно, что он – опасный псих и может сам наброситься на других. И не имеет значения, как он воспринимает свою истерику: как шутку, шантаж или вполне серьезно», – пояснил Эйдман.

Он отметил ,что война начинается не на поле боя, а в мозгах ее будущих участников.

«Путинские «шутки» приучают людей к мысли о возможности и даже неизбежности ядерной войны. [Адольф] Гитлер тоже поначалу шантажировал Великобританию и Францию войной, стремясь при этом избежать реального столкновения.

Игры в военный шантаж неизбежно заканчиваются кровавой бойней.

Путин неадекватен и может этого не понимать. Но пока он у власти, угроза большой войны реальна и будет только расти», – подытожил он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…