Эйдман бьет тревогу из-за новой тактики РФ в информационной войне против Украины

Россия в информационной войне против Украины использует два вида пропаганды, одна из которой «для умных» весьма коварна.

С предостережением к Украине выступил в Facebook известный российский социолог и блогер Игорь Эйдман, передает УКРОП.

Наблюдая ситуацию с нападением РФ на военные корабли Украины в Керченском проливе, Эйдман заметил интересную деталь. Пропагандисты РФ подают ее по-разному, чтобы достучаться до разной аудитории. Так, обычным российским обывателям «вешают лапшу на уши» об агрессии Украины, «хунте» и уверяют, что «настамнет».

ЧИТАЙТЕ: Черное воскресенье: В Киеве нашли три трупа одного возраста

Однако есть пропаганда и «для умных». Этот «элитный вариант» более сложен и распространяется демократическими СМИ и экспертами РФ. Они говорят о вине в этой «гражданской войне» обеих сторон — Киева и Москвы. Так, в эфире «Эхо Москвы» подавляющее большинство спикеров об агрессии в Азове говорит как о провокации Киева.

«Подлость, конечно, неслыханная. Грабителей приравнивают к хозяину подожженного и ограбленного дома, пытающемуся дать им отпор. Жертву осуждают за попытки сопротивляться грубому насилию», — возмутился Эйдман, уточнив, что этот вид пропаганды проникает и на Запад.

«Подлейшая и коварнейшая ложь. Умел бы, нарисовал бы такую карикатуру. Бабочка (Украина), пытаясь вырваться из паутины, чтобы спастись от нависшего над ней прожорливого паука (Кремль), машет крыльями, делая естественные в этой ситуации резкие, иногда неловкие движения. А окружающие премудрые насекомые (российские и европейские «либералы») говорят, что ей следовало бы сохранять спокойствие и быть сдержанней, что она разделяет с пауком ответственность за конфликт и виновата в порче его паутины», — метко охарактеризовал ситуацию эксперт.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На аукционе продали картину с голым мужчиной, похожим на Порошенко. ФОТО

Заместитель главного редактора издания «Страна.ua» Светлана Крюкова сообщила о продаже на аукционе картины «Петр уже пятый» с голым мужчиной, который похож на бывшего президента Украины Петра…


Почему животные покидают Йеллоустоун

Служба национальных парков США предоставила информацию о том, что именно Йеллоустоун можно считать местом, в котором сконцентрировано больше всего животных со всех регионов США, сообщает…



Астрономы заявили, что наша Вселенная может находиться внутри черной дыры

Астрономы из университета Ватерлоо, находящегося в Канаде, решили разрушить одну из главных теорий касательно происхождения нашей Вселенной. Так, согласно новым выводам, Вселенная может существовать в…




Мнение российских ученых о Венгерских событиях 1956 года

Член Президиума ЦК КПСС М. А. Суслов, который в конце октября 1956 г. находился вместе с А. И. Микояном в Венгрии, пытаясь безуспешно повлиять на ход развернувшихся там драматических событий [1], вскоре после возвращения…


Про що шкодує Василь Грицак

Василь Грицак очолив Службу безпеки України у липні 2015 року. До цього, цілий, без сумніву. найскладніший,  рік в історії України він керував АТО. Преса нарекла…




Ученые предупредили: 250 тысяч жертв в год из-за глобального потепления

Уже в ближайшем будущем, предположительно к концу столетия, температуры достигнут своего максимума. К такому выводу ученые пришли, когда проанализировали 22 компьютерные модели возможных поворотов событий….


Ядерные игры Ирана накалили обстановку в мире

В понедельник, 17 июня, представитель Организации атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди объявил, что через 10 дней количество обогащенного урана,  произведенного его страной, превысит количество, которое…



Ученые не могут объяснить

Часть регионов нашей планеты считается сейсмоопасными. На этих территориях очень часто фиксируются достаточно сильные землетрясения, сообщает  УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. Япония с Калифорнией и…