Эйдман бьет тревогу из-за новой тактики РФ в информационной войне против Украины

Россия в информационной войне против Украины использует два вида пропаганды, одна из которой «для умных» весьма коварна.

С предостережением к Украине выступил в Facebook известный российский социолог и блогер Игорь Эйдман, передает УКРОП.

Наблюдая ситуацию с нападением РФ на военные корабли Украины в Керченском проливе, Эйдман заметил интересную деталь. Пропагандисты РФ подают ее по-разному, чтобы достучаться до разной аудитории. Так, обычным российским обывателям «вешают лапшу на уши» об агрессии Украины, «хунте» и уверяют, что «настамнет».

ЧИТАЙТЕ: Черное воскресенье: В Киеве нашли три трупа одного возраста

Однако есть пропаганда и «для умных». Этот «элитный вариант» более сложен и распространяется демократическими СМИ и экспертами РФ. Они говорят о вине в этой «гражданской войне» обеих сторон — Киева и Москвы. Так, в эфире «Эхо Москвы» подавляющее большинство спикеров об агрессии в Азове говорит как о провокации Киева.

«Подлость, конечно, неслыханная. Грабителей приравнивают к хозяину подожженного и ограбленного дома, пытающемуся дать им отпор. Жертву осуждают за попытки сопротивляться грубому насилию», — возмутился Эйдман, уточнив, что этот вид пропаганды проникает и на Запад.

«Подлейшая и коварнейшая ложь. Умел бы, нарисовал бы такую карикатуру. Бабочка (Украина), пытаясь вырваться из паутины, чтобы спастись от нависшего над ней прожорливого паука (Кремль), машет крыльями, делая естественные в этой ситуации резкие, иногда неловкие движения. А окружающие премудрые насекомые (российские и европейские «либералы») говорят, что ей следовало бы сохранять спокойствие и быть сдержанней, что она разделяет с пауком ответственность за конфликт и виновата в порче его паутины», — метко охарактеризовал ситуацию эксперт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Стыдно…

Я сам хотел написать об этом, испытывая стыд, когда весь концертный зал, заполненный нашими эмигрантами, стоя аплодировали хору Турецкого, исполнившего: «И вновь продолжается бой/И сердце…


На Хмельниччині СБУ викрила на хабарі посадовців кримінальної поліції

Співробітники Служби безпеки України під процесуальним керівництвом Генпрокуратури викрили на хабарі двох посадовців сектору кримінальної поліції одного з міських відділів Головного управління Нацполіції у Хмельницькій…



«Мне трудно кормить их в тюрьме». Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции. По его словам, исполнение смертного приговора необходимо вернуть в страну, сообщает издание TabloidGazete,…


Оккупанты вводят штраф «за бедность». ФОТО

Правительство Севастополя внесло в заксобрание проект закона, предусматривающего штрафы за грязные фасады и ветхие балконы. Но можно ли штрафовать их владельцев за нищету, пишет УКРОП…


Названа счастливейшая страна мира

Финляндию признали самой счастливой в мир страной, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Об этом гласят данные доклада The World Happiness Report. При этом в…


СБУ викрила трьох «телефонних терористів»

Співробітники Служби безпеки України викрили трьох мешканців Одеської області, які здійснили завідомо неправдиві повідомлення із погрозами терористичного характеру, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. В…



СБУ попередила ввезення в країну антиукраїнської друкованої продукції

Співробітники СБУ в межах завдань із захисту національної державності напередодні виборів Президента України попередили у Києві ввезення до нашої держави антиукраїнської друкованої продукції, пише УКРОП…


«Беременная» девочка родилась в Колумбии

В северном колумбийском городе Барранкилья женщина произвела на свет девочку, внутри которой находился ее близнец, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Отмечается, что во время…


Тайна перевала Дятлова: Экспедиция нашла кедр, на котором были обнаружены тела погибших дятловцев с обоженными пятками

Третий день в горах Северного Урала, где в 1959 году погибли девять человек, работают журналисты и специалисты самого разного профиля. Эксперты должны сказать, какая непреодолимая…