Шуфрич «против», Тимошенко отсуствует: кто и как голосовал за арест Надежды Савченко

22 марта Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата Надежды Савченко, а также дала согласие на задержание и арест, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal. За эти три решения проголосовали 291, 277 и 268 парламентариев соответственно. «Самопомич» и «радикалы» голосовали единогласно.

За первое решение – снятие неприкосновенности – проголосовали 116 народных депутатов из фракции «Блок Петра Порошенко» из 135. Еще 13 представителей этой фракции отсутствовали, 5 не голосовали (Сергей Березенко, Василий Брензович, Михаил Довбенко, Андрей Лопушанский и Александр Сугоняко), а Вадим Кривохатько проголосовал «против».

Во фракции «Народный фронт» за снятие неприкосновенности проголосовали 72 нардепа из 80. Еще 7 депутатов от «НФ» отсутствовали, а Сергей Фаермарк не голосовал.
Фракция «Оппозиционного блока» не дала ни одного голоса «за» – 16 нардепов отсутствовали, 21 не голосовал, а шестеро проголосовали «против» – Евгений Балицкий, Михаил Добкин, Вадим Рабинович, Николай Скорик, Игорь Шурма и Нестор Шуфрич.
Фракция «Объединение «Самопомич» проголосовала «за» почти в полном составе – 24 из 25 нардепов. Анна Романова сегодня отсутствует. Схожий показатель у Радикальной партии – из 21 народного избранника 20 проголосовали «за», и один депутат (Артем Витко) отсутствовал.

«Батькивщина» дала 14 голосов «за» из 20, еще 6 депутатов сегодня отсутствовали в зале Верховной Рады. К слову, Юлии Тимошенко в зале парламента в четверг не было.

Группа «Возрождение» дала 6 голосов за снятие неприкосновенности из 24 (Гуляев, Киссе, Развадовский, Шаповалов, Шкиря и Яценко), остальные либо не голосовали, либо отсутствовали. В группе «Воля народа» за снятие неприкосновенности проголосовали 8 депутатов (Бандуров, Лабазюк, Молоток, Петевка, Пономарев, Рыбчинский, Фельдман, Шахов) из 19 парламентариев.

ЧИТАЙТЕ: «Простите меня»: Террорист пояснил, почему приехал из Москвы воевать за «ДНР». ВИДЕО

Голоса внефракционных разделились – из 55 нардепов 31 проголосовал «за», Евгений Мураев – «против», трое не голосовали, а еще 20 отсутствовали.

За задержание Савченко проголосовали 277 нардепов, 11 – «против», еще 5 воздержались, а 47 из тех, кто были в зале, не проголосовали.

Среди тех, кто голосовали против, двое депутатов из БПП – Корнацкий и Кривохатько, внефракционный Евгений Мураев, семеро депутатов из «Оппозиционного блока» – Балицкий, Добкин, Новинский, Рабинович, Скорик, Шурма и Шуфрич, а также Гуляев из депутатской группы «Возрождение». Воздержались внефракционные Виктор Балога, Яков Безбах, Владимир Литвин и Сергей Мельничук, а также Антон Киссе «Возрождение».

За арест Савченко проголосовали 268 нардепов, против – 10, воздержались – 6, не голосовали 55 народных избранников.

Среди тех, кто проголосовал против ареста – вышеупомянутые депутаты от БПП Корнацкий и Кривохатько, внефракционный Евгений Мураев, а также Балицкий, Добкин, Новинский, Рабинович, Скорик, Шурма и Шуфрич из «Оппозиционного блока». Воздержались от голосования Гуляев и Киссе «Возрождение», Балога, Безбах, Литвин и Мельничук (все – внефракционные).

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…




Дом Гонтаревой подожгли в день церковного праздника «Неопалимой Купины» — распорядительницы стихии огня

Правоохранители считают умышленный поджог только одной из версий пожара дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Полиция Киевской области рассматривает разные версии…


Запутался в проводах и забыл речь: Появились ВИДО конфузов Путина на встрече с Эрдоганом

Глава РФ Владимир Путин несколько раз оконфузился во время переговоров в Турции с президентом Реджепом Эрдоаном и лидером Ирана Хасаном Рухани. Соответствующие видео активно распространяются…


На Донбассе погиб еще один украинский военный

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил во вторник, 17 сентября, погиб украинский военный. Об этом сообщает пресс-служба ООС. «…во время выполнения боевого задания один военнослужащий получил ранение несовместимое…


Посмотрите новое ВИДЕО масштабного пожара в доме Гонтаревой под Киевом

В сети опубликовали видеозапись масштабного пожара в доме бывшей глава Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Об этом сообщает издание «Информатор». Напомним, возгорание произошло…