Штурм офиса Зеленского: Все подробности и кому досталось помещение

В пятницу вечером в центре Киева, вблизи станции метро «Площадь Льва Толстого», произошла весьма неоднозначная история с участием шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского. Сначала появилась информация, что полиция захватила его офис, затем заговорили, что сам Зеленский захватил чужое помещение. В результате конфликта полиция задержала несколько человек, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ.

Штурм офиса в центре

События начали развиваться около 16:30 возле офисного здания по адресу ул. Большая Васильковская, 21. Согласно сообщению полиции, патрульные прибыли на конфликт, который разгорелся вокруг помещения, арендуемого Департаментом стратегических расследований Нацполиции. Это новосозданная структура, выполняющая функции ликвидированных УБОП и Управления специальных операций. По данным полиции, неизвестные люди попытались блокировать работу департамента и не пускали его сотрудников на рабочие места. В итоге патрульные силой прорвались в офис, но, увидев, что к месту начали стягиваться молодые люди спортивной наружности, вызвали подмогу. На место приехал КОРД, началась потасовка, в ходе которой шесть человек были задержаны и доставлены в Печерское РУВД. К слову, как сообщили источники в правоохранительных кругах, уже к вечеру субботы все задержанные были на свободе.

Самое интересное в этой ситуации то, что собственниками помещений, вокруг которых разгорелся скандал, являются художественный руководитель «Студии Квартал 95» Сергей Шефир и супруга Владимира Зеленского Елена. Согласно данным Реестра имущественных прав, они приобрели офис на втором этаже в сентябре 2017 года. Но, как пояснил Сергей Шефир, полноценно пользоваться своим имуществом не могли, поскольку их туда не пускали неизвестные.

«Этот офис принадлежит частным лицам, и никакого отношения к Владимиру Зеленскому и его партии не имеет. Мы с женой Зеленского приобрели его около двух лет назад, но не пользовались им, поскольку нас не пускали люди спортивной внешности. Мы не стали с ними воевать и сдали помещение в аренду полиции», — сказал Шефир.

Был ли сам Зеленский на месте битвы, остается загадкой. На фото и видео его нет, но, как рассказал один из сотрудников спецподразделения КОРД, он видел актера и даже помогал ему пройти через толпу агрессивных молодчиков.

«К Зеленскому нет претензий»

Как выяснилось, на месте баталий присутствовали сотрудники фирмы «Глобал Груп СА», которая ранее располагалась в этом офисе. По данным Реестра юрлиц, основная деятельность компании — сдача в аренду недвижимости. Директор фирмы Сергей Романов сказал: несмотря на то что по документам владельцами офиса действительно является супруга Зеленского Елена и Шефир, сделка купли-продажи, на основании которой офис перешел к ним в собственность, недействительна.

«Этот офис спорный, а дело в судах. Но мы имеем первоочередное право покупки офиса. В 2010 году его без ремонта приобрели наши знакомые. Тогда же мы договорились с ними о праве первоочередной покупки этого помещения, что было заверено документально, и сделали очень дорогой ремонт. И до 2017 года спокойно там находились. Но потом появились новые собственники, которые путем махинаций переоформили офис сначала на некого Сергея Игнатова, а затем на Владимира Терещука, которые расторгли с нами договор аренды. Они якобы приобрели это помещение за 600 тыс. грн. Тогда же мы и подали в суд. И до сих пор с ними судимся. 7 февраля будет окончательное решение суда по этому делу. К Зеленскому у нас никаких претензий нет», — сказал Романов. А 11 января, по его словам, к ним пришли полицейские с копией договора аренды на это помещение и сказали, что мы должны покинуть помещение. «Сейчас доступа к нему у нас нет», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Экс-главари «ДНР» устроили интернет-дуэль: «Бабы базарные, можно продавать билеты»

«Давно съехали»

Вчера возле офиса продолжали дежурить полицейские. А охранники офисного центра подтвердили «Вестям», что фирма «Глобал Груп СА» давно съехала. «Ни «Глобал Груп», ни Сергея Романова здесь давно нет. Они появились только во время кипиша, который здесь был в пятницу. Пустить вас в помещение мы не можем — это запрещено полицией», — сказал «Вестям» охранник. Любопытно, что сама фирма «Глобал Груп СА» фигурирует в уголовном деле о хищении бюджетных средств при строительстве насосной станции аэропорта «Борисполь», из-за чего ее счета были арестованы. В частности, в Реестре судебных решений говорится, что в 2015 году фирма «Сервистех», которая зарегистрирована по тому же адресу, что и «Глобал Груп СА», победила в тендере на строительство насосно-фильтровочной станции и заключила договор с аэропортом «Борисполь» на 96,7 млн грн. В соответствии с договором, на протяжение 2015–2016 годов аэропорт перечислил в адрес «Сервистеха» 29 млн грн грн. Следствием также было установлено, что в 2016 году «Сервистех» заключил договор хранения с фирмой «Глобал Груп СА» и передал ей имущества на сумму более 10 млн грн. Однако, как указывает следователь, по результатам проведенного обыска 28 марта 2017 года товарно-материальные ценности, принадлежащие фирме «Сервистех»и находящихся на хранении у «Глобал Груп СА», не обнаружено. Впрочем, винить кого-либо преждевременно — окончательного решения суда пока нет.

СМИ обратились за комментарием в полицию, в частности, нас интересовали условия договора аренды помещения на Б. Васильковской, но ответа мы не получили. У Владимира Зеленского ответили «Вестям», что ситуацию с офисом пока не комментируют.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…