Штаты «помогли» Украине разгромить в суде российского газового монополиста: активы «Газпрома» будут изъяты

Украина выиграла дело в Федеральном суде Нью-Йорка против российского «Газпрома», передает УКРОП. В результате Киев получил доступ к информации об активах «Газпрома» в странах Евросоюза.

Нью-Йоркский суд своим решением обязал несколько предприятий раскрыть информацию о «Газпроме» украинской стороне. Об этом стало известно в четверг, 13 декабря.

ЧИТАЙТЕ: Колонна техники в российскими номерами замечена под Одессой. ФОТО

Как стало известно, обязательства по предоставлению этой информации затронули GLAS Americas LLC (обладает сведениями о местонахождении акций Nord Stream 2).

Эти данные необходимы Киеву для подачи искового заявления о взыскании в суд Швейцарии. Посодействовать «Нафтогазу» также принудили компанию Deutsche Bank Trust Company Americas (является банком-корреспондентом «Газпромбанка», где у «Газпрома» размещены счета).

От Deutsche Bank «Нафтогаз» хочет получить сведения об операциях головной компании с швейцарским подразделением.

 

Кроме того, «Нафтогаз» получит сведения от Bank of New York Mellon (управляет эмиссией акций «Газпрома» на Западе), DeGolyer & MacNaughton (консалтинговый партнер «Газпрома») и Gazprom Marketing & Trading USA (аффилированная структура).

При этом, руководство «Нафтогаза», вдохновленное очередными судебными победами, заверяет, что даже не собирается останавливаться на достигнутом.

Там заверяют: США – не последняя юрисдикция, где «Газпром» ждут большие неприятности, россияне будут вынуждены выплатить украинцам всю сумму, до последней копейки. А в случае уклонения от исполнения решений арбитражей их ждут дополнительные неприятности и новые финансовые потери.

С 2014 года «Нафтогаз» и «Газпром» судились в Стокгольме из-за контрактов на поставку природного газа из РФ в Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск «Нафтогазу» к «Газпрому» о недостаточных объемах транзита. Украинская компания добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме «Газпром» должен выплатить $2,56 млрд в пользу «Нафтогазу».

«Газпром» обжаловал оба решения Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом».

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Выдвинуты официальные обвинения по крушению рейса МН17

Международная группа следователей, выстраивающих уголовное дело против ответственных за крушение рейса МН17 Малазийских авиалиний, в среду предъявила официальные обвинения в убийстве четырем лицам, которые, как…





Всплыли новые шокирующие подробности убийства девочки на одесчине

Стали известны новые подробности ужасной трагедии в селе Ивановка Одесской области, где нашли тело 11-летней Дарьи Лукьяненко. Как сообщил в комментарии “Обозревателю” заместитель главы Нацполиции…





В Киеве полностью перекроют движение по главному проспекту Украины

В связи с началом монтажа металлоконструкций нового путепровода в районе метро «Шулявская» будет полностью перекрыто движение транспорта по проспекту Победы. Об этом сегодня проинформировал Департамент…


«Здесь нельзя находиться, я двинусь умом»: Зеленский рассказал о переезде с Банковой

Шестой президент Украины Владимир Зеленский планирует переместить Администрацию президента из Банковой, а там создать художественный музей. Об этом он заявил во время неформальной встречи с…



«Мы вынудим Зеленского»: Медведчук заявил, что все готовы на «мирный план» с «ЛДНР» и Москвой, кроме президента Украины

В Верховной Раде Украины, состав которой определится в ходе внеочередных парламентских выборов, политическая партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» намерена занять реализацией своего плана-концепции урегулирования…


Путин с любовником публично опозорился. ФОТО

Президент страны-агрессора Владимир Путин вновь опозорился на публике. Поводом для появления едких комментариев и насмешек стал визит Владимира Путина в Таджикистан, где он встречался с…


«Пил две недели и дважды пытался застрелиться»: СМИ сообщили основную версию гибели Тымчука

Смерть народного депутата Дмитрия Тымчука шокировала многих людей. Не только рядовых граждан, но и тех, кто его знал достаточно близко. Поэтому многие знакомые Тымчука не верят в то, что он — человек военный —…