Штаты «помогли» Украине разгромить в суде российского газового монополиста: активы «Газпрома» будут изъяты

Украина выиграла дело в Федеральном суде Нью-Йорка против российского «Газпрома», передает УКРОП. В результате Киев получил доступ к информации об активах «Газпрома» в странах Евросоюза.

Нью-Йоркский суд своим решением обязал несколько предприятий раскрыть информацию о «Газпроме» украинской стороне. Об этом стало известно в четверг, 13 декабря.

ЧИТАЙТЕ: Колонна техники в российскими номерами замечена под Одессой. ФОТО

Как стало известно, обязательства по предоставлению этой информации затронули GLAS Americas LLC (обладает сведениями о местонахождении акций Nord Stream 2).

Эти данные необходимы Киеву для подачи искового заявления о взыскании в суд Швейцарии. Посодействовать «Нафтогазу» также принудили компанию Deutsche Bank Trust Company Americas (является банком-корреспондентом «Газпромбанка», где у «Газпрома» размещены счета).

От Deutsche Bank «Нафтогаз» хочет получить сведения об операциях головной компании с швейцарским подразделением.

 

Кроме того, «Нафтогаз» получит сведения от Bank of New York Mellon (управляет эмиссией акций «Газпрома» на Западе), DeGolyer & MacNaughton (консалтинговый партнер «Газпрома») и Gazprom Marketing & Trading USA (аффилированная структура).

При этом, руководство «Нафтогаза», вдохновленное очередными судебными победами, заверяет, что даже не собирается останавливаться на достигнутом.

Там заверяют: США – не последняя юрисдикция, где «Газпром» ждут большие неприятности, россияне будут вынуждены выплатить украинцам всю сумму, до последней копейки. А в случае уклонения от исполнения решений арбитражей их ждут дополнительные неприятности и новые финансовые потери.

С 2014 года «Нафтогаз» и «Газпром» судились в Стокгольме из-за контрактов на поставку природного газа из РФ в Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск «Нафтогазу» к «Газпрому» о недостаточных объемах транзита. Украинская компания добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме «Газпром» должен выплатить $2,56 млрд в пользу «Нафтогазу».

«Газпром» обжаловал оба решения Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом».

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Венесуэле «объяснили» причину прибытия российских военных: 17 млрд долларов — это вам не шутка

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По…


Незавидная судьба России — тупо противостоять и тщетно догонять, продолжая сохранять свою вековую отсталость

Российское руководство поставило задачу за шесть лет удвоить несырьевой экспорт, ключевую роль при этом в Москве отводят машиностроению. Владимир Путин специально подчеркивал в феврале 2019…











«Президента переизберут, начнется страшный бунт и …»: Путешественник во времени ошарашил рассказом

Пророк предупредил о знаковых событиях, которые произойдут с человечеством в ближайшие годы, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Ной известен в США, как путешественник во…


СРОЧНО. В Кремле пропала связь

В ГУ МВД по Москве подтвердили новость о краже фрагмента кабеля правительственной связи прямо под носом у спецслужб РФ напротив Кремля. В центре Москвы неизвестные украли фрагмент…


В Норвегии обнаружили корабль викингов

Очередную находку эпохи викингов (700 — 1100 годы н. э.) сделали археологи Норвегии, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Специалистам удалось найти деревянное судно длиной…


СБУ блокувала діяльність каналу нелегальної міграції іноземців до ЄС. ФОТО

Співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю СБ України припинили діяльністю каналу нелегальної міграції іноземців до країн Європейського Союзу, пише УКРОП із посиланням…