Штаб АТО заявил про полсотни вражеских атак и боевое столкновение под Ясиноватой. ВИДЕО

На фронте ухудшилась ситуация. Всего за сутки, 28 декабря, количество вражеских обстрелов выросло до 50, констатируют в штабе силовой операции на Донбассе. Украинские военные вынуждены были отвечать на атаки боевиков в районе Ясиноватой. Там, а именно в районе Крутой Балки, произошло боевое столкновение. О том, как оно завершилось в штабе  молчат, передает УКРОП со ссылкой «Пресса Украины»

В целом за прошедшие сутки произошло 50 нарушений режима прекращения огня – одно из них – боевое столкновение, говорится в отчете пресс-центра штаба АТО утром, 29 декабря.

На фронте наиболее интенсивные бои, по данным штаба, были на Донбассе. Боевики «ДНР» не оставляют надежды отбросить ВСУ в районе Мариуполя и Авдеевки. Систематические обстрелы, отмечают украинские военные, и осуществляются, в основном, из крупнокалибернои оружия, использование которой запрещено еще в документах Минска-1.

«На Мариупольском направлении из 120 миллиметровых минометов оккупанты обстреляли Марьинку и Водяное. Из 82 миллиметровых – Красногоровку, Талаковку и Широкино, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Талаковку, Павлополь, Старогнатовку, Широкино, Новотроицкое и Марьинку», — говорится в сообщении штаба АТО.

О Донетчине такие же сухие факты с информацией о боевом столкновении в районе одного из населенных пунктов вблизи Ясиноватой. О ходе боевого столкновения в штабе – молчат, зато сообщают:

«На Донецком направлении из 120 миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов российско-оккупационные войска вели огонь по нашим позициям в районе Луганского. С гранатометов – по Майорскую, а из стрелкового оружия – вблизи Троицкого, Авдеевки, Зайцево и Новоселовки Второй. В районе Крутой Балки произошло боестолкновение».

Не предоставляют информации по поводу боев в районе Крутой Балки ни волонтеры, ни сами бойцы, которые часто оперативно сообщают о ситуации на передовой. Заметим также и тот факт, что активные «писаки», на сепаратистских информационных ресурсах, пишут о боях на Светлодарской дуге и считают количество обстрелов самого Донецка со стороны ВСУ, однако никакой информации по поводу Крутой Балки не подают.

Тем временем в штабе добавляют об ухудшении общей ситуации на Луганщине. В частности, здесь продолжались не менее интенсивные бои и провокации с применением БМП.

«На Луганском направлении из вооружения БМП оккупанты обстреливали Балку Кошарную. Из стрелкового оружия – Крымское, Станицу Луганскую и Малиново», — резюмировал спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

Напомним, представитель террористической «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что оккупированные территории Донбасса больше не вернутся в состав Украины.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…