Шокирующие свидетельства перенаселения в Китае. ФОТО

Численность населения Китая в конце 1970-х близилась к одному миллиарду, когда внедрили в жизнь политику «один ребёнок в семье».
Исключение допускалось лишь среди этнических меньшинств и сельских супружеских пар, которым иногда разрешали заводить двоих детей, сообщает УКРОП со ссылкой на источник.

Этот закон повлёк непредвиденные последствия: увеличилось мужское население, и непропорционально выросла доля пожилых людей.

Тем не менее, многие утверждают, что такое решение имело важность на общегосударственном уровне, так как помогло снизить голод и сдержать быстрый рост населения. Спустя 35 лет количество жителей в стране колеблется на уровне около 1,4 миллиарда человек.

Несмотря на принятые меры, эти фотографии отлично иллюстрируют, насколько Китай перенаселён.

Толпа людей на Великой Китайской стене.

original

Абитуриенты подходят к зданию, чтобы принять участие в трёхдневном вступительном экзамене в аспирантуру в Хэфэй, провинция Аньхой. В 2013 году заявки на участие в этом экзамене подали 1,8 млн. человек.

original (1)

Студенты сдают экзамен на детской площадке средней школы под открытым небом в Yichuan, провинция Шэньси. Более 1700 первокурсников приняли участие в экзамене в 2015 году. В школе не хватило внутреннего пространства.

original (2)

Постиранные вещи висят на балконах студенческого общежития университета в Ухане, провинция Хубэй.

original (3)

Родители экзаменующихся отдыхают на циновках, разложенных на полу спортзала университетского городка в Ухане.

original (4)

Женщина забирает свой велосипед на стоянке за станцией метро в Пекине.

original (5)

Люди спускаются на эскалаторе и сходят по лестнице, направляясь к платформе метро в час пик в Пекине.

original (6)

Пассажиры на переполненном железнодорожном вокзале Чжэнчжоу в первый день «Золотой недели», праздника по случаю годовщины Дня образования КНР. По оценкам Китайской академии туризма, в течение этих семи дней было произведено в общей сложности 480 миллионов поездок.

original (7)

Чжэнчжоу, провинция Хэнань

Таксисты выстраиваются на стоянке в ожидании пассажиров у нового международного аэропорта Шоуду.
original (8)
Младшие студенты колледжа выстраиваются снаружи ярмарки вакансий, которую в 2014 году посетили около 50 000 людей в Чжэнчжоу, провинция Хэнань.
original (9)
Тысячи лиц, ищущих работу, рассматривают стенды на ярмарке вакансий в городе Чунцин.
original (10)
Более 1000 военизированных полицейских принимают участие в учениях в Нанкин, провинция Цзянсу.
original (11)
Люди покупают овощи на утреннем рынке в Пекине.
original (12)
Большие толпы людей ходят среди деревьев, украшенных красными фонарями на храмовой ярмарке в честь празднования китайского Нового года в Пекине.
original (13)
Люди толпятся на пляже в городе Далянь, провинция Ляонин, спасаясь от летней жары.
original (14)
Туристический курорт в округе Дейинг – ещё одна возможность охладиться.
original (15)
Фестиваль водных брызг в честь Нового года в Сишуан Банна, провинция Юньнань.
original (16)
Прихожане в очереди у входа в буддийский храм Гуиян в Ухань, чтобы совершить подношение на пятый день китайского Нового года.
original (17)
Очередь из желающих посмотреть на высокий поток около берега реки Цяньтан в городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Здесь приливные волны самого высокого уровня достигают в сентябре.
original (18)
Покупатели толпятся под красочными неоновыми огнями вдоль оживленной Нанкинской улицы Шанхая.
original (19)
Транспорт на главном пекинском проспекте в вечерний час пик.
original (20)




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В городах Сибири прошли акции протеста против пенсионной реформы

В регионах Сибирского федерального округа прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По данным «Интерфакс», акции прошли в Барнауле, Красноярске, Омске, Абакане, передает УКРОП. В Барнауле…


У Москві почалася справжня істерика

То агенти наслідили в Солсбері, а потім клеїли дурня перед телекамерами. Настільки наклеїли, що навіть пропагандист зі стажем Маргарита Симоньян змушена була заявити, що їм…





В Польше сотрудника уволили с телеканала за ФОТО президента Дуды с Трампом

Польский телеканал Belsat уволил сотрудника за публикацию фотографии президентов Польши и США. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Российская газета». Менеджер по социальным сетям Ивана Шило разместил в Facebook…



Украинские военные отбили у боевиков хутор

Местные жители (около 150 человек) встретили украинских воинов-освободителей лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Как передает ТСН, группа украинских разведчиков провела результативную операцию – почти…


Заговор на высшем уровне: Трампа собирались отстранить от власти

Заместитель генпрокурора США Род Розенштайн, который играет ключевую роль в работе расследования относительно вмешательства России в политические процессы США, в 2017 году предлагал поставить «прослушку»…



»Дернуться не сможет!» Соловьев дерзко пригрозил Украине новой войной

Главный пропагандист России Владимир Соловьев позволил себе нагло пригрозить Украине войной в Азовском море из-за разрыва договора о дружбе со страной-агрессором. Более того, он самоуверенно…


«Устала буковка»: В Сети высмеяли перегоревшую вывеску на Центральном ж/д вокзале Киева

Украинский журналист и блогер Денис Гороховский выложил в Сеть фотографию с выгоревшей вывеской с Центрального железнодорожного вокзала Киева, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. На…


Мать погибла, закрывая собой дочку: в Мариуполе появился мурал с девочкой, чью жизнь искалечила война на Донбассе. ФОТО

Мурал называется «Милана». На нем изображена малышка в белом платье, обнимающая плюшевого медведя. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Картинка, на первый взгляд,…


Россияне планируют убить Порошенко и обвинить в этом преступлении США

Российские агрессоры во главе с их «венценосным» президентом-ФСБшником готовят устранение главы украинского государства. Россияне собираются отравить президента Украины Петра Порошенко, после чего переложить ответственность за…