Шокирующие свидетельства перенаселения в Китае. ФОТО

Численность населения Китая в конце 1970-х близилась к одному миллиарду, когда внедрили в жизнь политику «один ребёнок в семье».
Исключение допускалось лишь среди этнических меньшинств и сельских супружеских пар, которым иногда разрешали заводить двоих детей, сообщает УКРОП со ссылкой на источник.

Этот закон повлёк непредвиденные последствия: увеличилось мужское население, и непропорционально выросла доля пожилых людей.

Тем не менее, многие утверждают, что такое решение имело важность на общегосударственном уровне, так как помогло снизить голод и сдержать быстрый рост населения. Спустя 35 лет количество жителей в стране колеблется на уровне около 1,4 миллиарда человек.

Несмотря на принятые меры, эти фотографии отлично иллюстрируют, насколько Китай перенаселён.

Толпа людей на Великой Китайской стене.

original

Абитуриенты подходят к зданию, чтобы принять участие в трёхдневном вступительном экзамене в аспирантуру в Хэфэй, провинция Аньхой. В 2013 году заявки на участие в этом экзамене подали 1,8 млн. человек.

original (1)

Студенты сдают экзамен на детской площадке средней школы под открытым небом в Yichuan, провинция Шэньси. Более 1700 первокурсников приняли участие в экзамене в 2015 году. В школе не хватило внутреннего пространства.

original (2)

Постиранные вещи висят на балконах студенческого общежития университета в Ухане, провинция Хубэй.

original (3)

Родители экзаменующихся отдыхают на циновках, разложенных на полу спортзала университетского городка в Ухане.

original (4)

Женщина забирает свой велосипед на стоянке за станцией метро в Пекине.

original (5)

Люди спускаются на эскалаторе и сходят по лестнице, направляясь к платформе метро в час пик в Пекине.

original (6)

Пассажиры на переполненном железнодорожном вокзале Чжэнчжоу в первый день «Золотой недели», праздника по случаю годовщины Дня образования КНР. По оценкам Китайской академии туризма, в течение этих семи дней было произведено в общей сложности 480 миллионов поездок.

original (7)

Чжэнчжоу, провинция Хэнань

Таксисты выстраиваются на стоянке в ожидании пассажиров у нового международного аэропорта Шоуду.
original (8)
Младшие студенты колледжа выстраиваются снаружи ярмарки вакансий, которую в 2014 году посетили около 50 000 людей в Чжэнчжоу, провинция Хэнань.
original (9)
Тысячи лиц, ищущих работу, рассматривают стенды на ярмарке вакансий в городе Чунцин.
original (10)
Более 1000 военизированных полицейских принимают участие в учениях в Нанкин, провинция Цзянсу.
original (11)
Люди покупают овощи на утреннем рынке в Пекине.
original (12)
Большие толпы людей ходят среди деревьев, украшенных красными фонарями на храмовой ярмарке в честь празднования китайского Нового года в Пекине.
original (13)
Люди толпятся на пляже в городе Далянь, провинция Ляонин, спасаясь от летней жары.
original (14)
Туристический курорт в округе Дейинг – ещё одна возможность охладиться.
original (15)
Фестиваль водных брызг в честь Нового года в Сишуан Банна, провинция Юньнань.
original (16)
Прихожане в очереди у входа в буддийский храм Гуиян в Ухань, чтобы совершить подношение на пятый день китайского Нового года.
original (17)
Очередь из желающих посмотреть на высокий поток около берега реки Цяньтан в городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Здесь приливные волны самого высокого уровня достигают в сентябре.
original (18)
Покупатели толпятся под красочными неоновыми огнями вдоль оживленной Нанкинской улицы Шанхая.
original (19)
Транспорт на главном пекинском проспекте в вечерний час пик.
original (20)




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые нашли древнейший глаз

Ученые из Эдинбургского университета вместе с коллегами из разных стран мира обнаружили глаз ископаемого животного возрастом 530 миллионов лет, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. Специалисты исследовали окаменелые…



Спящая красавица: британка, проспавшая однажды полгода, до сих пор почти не просыпается. ФОТО

У 22-летней британки Бет Гудье редкое заболевание — синдром Клейне — Левина, также известный как синдром спящей красавицы. Оно характеризуется периодическими эпизодами чрезмерной сонливости: больные спят…


Странности. Россия положила глаз на космос и требует запретить там добывать ископаемые

Россия предложит сделать обязательным для всех стран требование о невозможности присвоения внеземных полезных ресурсов. Такая  странная инициатива будет внесена в апреле 2018 года в Вене…



Вечные кроссовки создали в Великобритании

Специалисты Университета Манчестера в коллаборации с местным производителем спортивной одежды Inov-8 создали прототип сверхкрепких кроссовок, передает УКРОП. Пара спортивной обуви появится на рынке уже в…


В Москве сорван показ фильма «Полет пули» о войне в Украине

В московском кинотеатре «Октябрь» люди в камуфляжных костюмах с нашивками «Новороссия» и соответствующими флагами и члены радикального движения SERB сорвали показ документального фильма «Полет пули»…



Ирина Аллегрова покинула Россию

Этим летом Ирина распустила свой коллектив. Певица решила, что ей пора покинуть мир шоу-бизнеса, пишет УКРОП со ссылкой на 7d.org.ua. Уже несколько месяцев Аллегрова живет в…


The Washington Post в деталях смоделировали ядерную войну с КНДР

Ядерная война начнется в марте 2019 года из-за твита президента США Дональда Трампа — по крайней мере, так считает Джеффри Льюис, директор восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина по нераспространению…


В ОАЭ хотят запретить фаст-фуд

Комитет по борьбе с детским ожирением в ОАЭ поставил перед собой задачу сократить средний показатель массы тела несовершеннолетних на 15% при одновременном росте физической активности…




В Австралии удалось снять полет гуманоида с реактивным ранцем

Неизвестное существо улетело за горизонт в противоположную от города сторону. Австралийскому фотографу-любителю удалось запечатлеть полет существа, похожего на гуманоида с реактивным ранцем. Инцидент произошел недалеко…


Израилю по барабану украинский Крым

До тех пор, пока Москва и Киев не придут к договоренности о статусе Крымского полуострова, Израиль будет придерживаться нейтралитета, говорится в публикации московской газеты. Как…