Шокирующие откровения военного священника из зоны АТО

Военный священник УПЦ КП иерей Александр (капеллан оперативно-тактической группировки «Донецк» Александр Медведев), который много чего испытал в зоне АТО, рассказал о том, что это «настоящая мужская работа со всеми вытекающими последствиями и опасностями», передает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua.

«Новая ротация военных священников. В это раз святые отцы добирались в зону АТО с приключениями. Рассеченная бровь одного из них — это плата за то, что он одел форму и поехал на войну. За сотни километров от передовой, в глубоком тылу, какой-то любитель русского мира накинулся на человека в форме. Того любителя усмирили и передали полиции, но горький опыт подсказывает, что будет он благополучно отпущен и неизвестно сколько еще раз совершит свои мерзости…

…Работа военного священника на войне довольно сильно отличается от работы гражданского. Во-первых, в армии имеешь дело с сугубо мужским коллективом. Во-вторых, это вооруженный (в некоторых случаях, как говориться «до зубов») коллектив. В-третьих, этот замечательный коллектив участвует в боевых действиях, что накладывает свой отпечаток на психику. В-четвертых, военный священник, выполняя свою работу, может попасть на растяжку или под обстрел, быть убит или ранен. Ну, и еще, я скромно умолчу о вооруженных «аватарах», с которыми тоже приходится работать. То отдельная печальная история. А еще ваш храм могут подло сжечь, в отместку за вашу работу, как случилось на днях в Мариуполе.

Кроме того, военного священника могут подрезать ножом на автовокзале (был на моей памяти такой случай); пытаться отравить (и такое было), приставить ему к голове дуло автомата (и это не выдумка) или избить в поезде по дороге в АТО (тоже было).
Нашу машину оплевывали, писали матерные слова, пытались открутить номер, пьяный местный житель пытался открыть дверь чтобы затеять драку и т.д.
Слава Богу, гранату под колесо не подкладывали (такое с нашими друзьями случалось), но после остановки или стоянки, в некоторых мутных местах — лучше осмотреть машину.

P.S. Если кто-то решил что я жалуюсь на горькую участь, тот ошибается. Просто, это настоящая мужская работа со всеми вытекающими последствиями и опасностями. Кстати, это я тут еще не обо всех неприятностях упомянул…»

ЧИТАЙТЕ: «Путин, что вы курите?»: глава Геническа записал разоблачающее обращение к президенту РФ. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…