Шокирующая движимость и недвижимость министра Семерака. ФОТО

Министр экологии Украины продолжает шокировать украинское общество, сообщает сайт Рoliteca.

Помимо скандалов с коррупционными схемами министра экологии Украины Остапа Семерака общественность не перестает удивлять чиновник из Кабмина.

СМИ обратили внимание на шикарные автомобили министра экологии и природных ресурсов.

Так согласно его декларации за 2016 г., министр имеет два автомобиля: Jaguar S-type 2006 года выпуска и Volkswagen Touareg 2011 выпуска, а его жена — Toyota Camry 2011 выпуска.

Экспертов рассказали сколько стоят такие машины.

Так внедорожник Volkswagen Touareg 2011 выпуска в среднем можно приобрести за $ 50 тыс.

А вот роскошный Jaguar S-type 2006 года за $15 тыс.

Издание подчеркивает — зарплата министра в среднем составляет более 20 тыс грн ($2 тыс).

ЧИТАЙТЕ: Министр экологии Семерак покрывает браконьерство нардепов. ФОТО

Кроме того согласно электронной декларации, Семерак имеет в собственности квартиру в Киеве площадью 52,3 кв. м, также совместно с женой Ариной Семерак (равные доли по 50%) владеет квартирой в Киеве площадью 354,7 кв м и двумя машиноместами в Киеве площадью 16,9 кв. м и 17,4 кв. м.

Дотошные журналисты быстро раскопали несколько фактов, враз испортивших светлый образ «честного профессионала» из «правительства реформаторов». «Во-первых, они установили, что дом по улице Щорса (ныне Коновальца) № 36в является элитной высоткой с весьма скандальным прошлым. Оказалось, что земельный участок, на котором он стоит был выделен Киевсоветом в 2008 году Киевскому институту культуры по просьбе его ректора Михаила Поплавского — для строительства нового студенческого общежития. Однако никакого общежития не было даже в проекте: данный участок тут же продали под коммерческую застройку ООО «Житло-буд» — чей владелец Иван Куровский был нардепом фракции БЮТ и входил в круг ближайших партнеров тогдашнего мэра Леонида Черновецкого. Благодаря такой «крыше» эта компания успешно строила объекты даже во время кризиса 2008-2009 годов. Во-вторых, этот дом изначально спроектирован под VIP-аппартаменты, поэтому квартиры в нем очень дорогие даже по киевским меркам: в 2011-2013 г.г. такая же квартира в нем стоила 800-850 тысяч долларов, и это без отделки! Вместе со стоимостью шикарной сантехники, паркета-потолков, услуг дизайнеров и рабочих, да еще двух парковочных мест новое жилье супругам Семерак обошлось примерно в 900-950 тысяч долларов.

В-третьих, будь Остап Семерак известным олигархом, такая покупка не вызвала бы ни у кого удивления. Но этот «серый человечек» всегда декларировал скромные доходы, поэтому у журналистов возник резонный вопрос о том, откуда же он взял деньги на такую квартиру – да и на свои автомобили тоже. Издание «Наблюдатель» даже отправил ему официальный журналистский запрос – на который Остап Семерак так и не удосужился ответить.

Вместо этого, спустя месяц после подачи запроса, Семерак решил разыграть типичного «дурачка» — как это иногда делают некоторые украинские политики, не имеющие смелости или аргументов дать прямой ответ. В передаче «Рандеву» на 5-м канале Семерак как бы «случайно» коснулся темы своей квартиры и как бы в непринужденной атмосфере «пояснил», что деньги на её покупку он получил после продажи участка в садовом кооперативе. А сам участок он якобы получил еще в 2009 году как депутат Верховной Рады вместо… квартиры.

Попытка оправдаться оказалась неубедительной – тем более, что журналисты «Наблюдателя» заранее разбили в пух и прах версию с «продажей участка». Во-первых, участки в «садовых кооперативах», даже под Киевом, не стоили 800 тысяч долларов. Во-вторых, журналисты установили, что квартира была приобретена четой Семерак в период 2011-2012 г.г., в то время как свой земельный участок (26 соток) Остап Михайлович продал в 2014 году – не указав при этом полученный доход. В-третьих, что было весьма странным, в 2014 году Семераки оформили новый ордер на эту квартиру: получалось, что они и купили её как бы только в 2014-м, однако данную квартиру Семерак указывал в декларации за 2013 год.

В-четвертых, декларация Остапа Семерака за 2013 год странным образом исчезла из доступного реестра. Все это давало повод еще более внимательно присмотреться к личности главы Минэкологии и подробнее покопаться в его прошлом», — подчеркивает Антикор.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…