Шокирующая движимость и недвижимость министра Семерака. ФОТО

Министр экологии Украины продолжает шокировать украинское общество, сообщает сайт Рoliteca.

Помимо скандалов с коррупционными схемами министра экологии Украины Остапа Семерака общественность не перестает удивлять чиновник из Кабмина.

СМИ обратили внимание на шикарные автомобили министра экологии и природных ресурсов.

Так согласно его декларации за 2016 г., министр имеет два автомобиля: Jaguar S-type 2006 года выпуска и Volkswagen Touareg 2011 выпуска, а его жена — Toyota Camry 2011 выпуска.

Экспертов рассказали сколько стоят такие машины.

Так внедорожник Volkswagen Touareg 2011 выпуска в среднем можно приобрести за $ 50 тыс.

А вот роскошный Jaguar S-type 2006 года за $15 тыс.

Издание подчеркивает — зарплата министра в среднем составляет более 20 тыс грн ($2 тыс).

ЧИТАЙТЕ: Министр экологии Семерак покрывает браконьерство нардепов. ФОТО

Кроме того согласно электронной декларации, Семерак имеет в собственности квартиру в Киеве площадью 52,3 кв. м, также совместно с женой Ариной Семерак (равные доли по 50%) владеет квартирой в Киеве площадью 354,7 кв м и двумя машиноместами в Киеве площадью 16,9 кв. м и 17,4 кв. м.

Дотошные журналисты быстро раскопали несколько фактов, враз испортивших светлый образ «честного профессионала» из «правительства реформаторов». «Во-первых, они установили, что дом по улице Щорса (ныне Коновальца) № 36в является элитной высоткой с весьма скандальным прошлым. Оказалось, что земельный участок, на котором он стоит был выделен Киевсоветом в 2008 году Киевскому институту культуры по просьбе его ректора Михаила Поплавского — для строительства нового студенческого общежития. Однако никакого общежития не было даже в проекте: данный участок тут же продали под коммерческую застройку ООО «Житло-буд» — чей владелец Иван Куровский был нардепом фракции БЮТ и входил в круг ближайших партнеров тогдашнего мэра Леонида Черновецкого. Благодаря такой «крыше» эта компания успешно строила объекты даже во время кризиса 2008-2009 годов. Во-вторых, этот дом изначально спроектирован под VIP-аппартаменты, поэтому квартиры в нем очень дорогие даже по киевским меркам: в 2011-2013 г.г. такая же квартира в нем стоила 800-850 тысяч долларов, и это без отделки! Вместе со стоимостью шикарной сантехники, паркета-потолков, услуг дизайнеров и рабочих, да еще двух парковочных мест новое жилье супругам Семерак обошлось примерно в 900-950 тысяч долларов.

В-третьих, будь Остап Семерак известным олигархом, такая покупка не вызвала бы ни у кого удивления. Но этот «серый человечек» всегда декларировал скромные доходы, поэтому у журналистов возник резонный вопрос о том, откуда же он взял деньги на такую квартиру – да и на свои автомобили тоже. Издание «Наблюдатель» даже отправил ему официальный журналистский запрос – на который Остап Семерак так и не удосужился ответить.

Вместо этого, спустя месяц после подачи запроса, Семерак решил разыграть типичного «дурачка» — как это иногда делают некоторые украинские политики, не имеющие смелости или аргументов дать прямой ответ. В передаче «Рандеву» на 5-м канале Семерак как бы «случайно» коснулся темы своей квартиры и как бы в непринужденной атмосфере «пояснил», что деньги на её покупку он получил после продажи участка в садовом кооперативе. А сам участок он якобы получил еще в 2009 году как депутат Верховной Рады вместо… квартиры.

Попытка оправдаться оказалась неубедительной – тем более, что журналисты «Наблюдателя» заранее разбили в пух и прах версию с «продажей участка». Во-первых, участки в «садовых кооперативах», даже под Киевом, не стоили 800 тысяч долларов. Во-вторых, журналисты установили, что квартира была приобретена четой Семерак в период 2011-2012 г.г., в то время как свой земельный участок (26 соток) Остап Михайлович продал в 2014 году – не указав при этом полученный доход. В-третьих, что было весьма странным, в 2014 году Семераки оформили новый ордер на эту квартиру: получалось, что они и купили её как бы только в 2014-м, однако данную квартиру Семерак указывал в декларации за 2013 год.

В-четвертых, декларация Остапа Семерака за 2013 год странным образом исчезла из доступного реестра. Все это давало повод еще более внимательно присмотреться к личности главы Минэкологии и подробнее покопаться в его прошлом», — подчеркивает Антикор.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Боевики «ЛДНР» начали использовать Саакашвили в своей пропаганде

Боевики террористических организаций «ЛДНР» используют акции под предводительством экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили для пропаганды якобы «нелегитимности» властей Украины. Об этом на своей странице в…



Боевики готовят диверсии на подконтрольной Украине территории

Боевики ОРДО готовят диверсионные акции на территории, подконтрольной Украине. Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает УКРОП со ссылкой на Слово…


Уступок от Порошенко ждать не стоит

Михаилу Саакашвили, добивающемуся ослабления украинского президента, не стоит ожидать уступок со стороны Петра Порошенко. Такое мнение высказал обслуживающий интересы администрации президента Украины политтехнолог Виктор Уколов, передает…


Часть активистов заявили о прекращении участия в акции под ВР

Активисты Общественного движения «ЧЕСНО», «Реанимационного пакета реформ», «Автомайдана», «Антикоррупционного штаба» и «Центра противодействия коррупции» заявили о прекращении участия в акции протеста под Верховной Радой до…


«Все только начинается!», — Саакашвили

Участники акции протеста под Верховной Радой не будет прекращать манифестацию, заявил беглый экс-президент Михаил Саакашвили, передает УКРОП. «Знаете, в чем наша самая главная победы в…



Саакашисты объявили черно-красное знаменя УПА своим флагом

Палаточный лагерь под Верховной Радой будет преобразован по военному образцу, тут будет запрещена любая символика, помимо украинского государственного флага, а также черно-красного знамени УПА, сотрудничавшей…


Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

Только на первый взгляд между киевским майданом 2013 года и нынешними протестами саакашистов нет ничего общего, пишет руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает УКРОП….


Путин рассказал о любви к Украине и украинскому народу. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украине и России пора восстанавливать межгосударственные связи. Глава российского государства высказал готовность делать все для нормализации отношений с Киевом. Об…