Шесть экс-директоров ЦРУ обвинили Трампа, что он руководствовался не государственными, а личными политическими интересами

Двенадцать бывших высокопоставленных американских разведчиков, в том числе шесть экс-директоров Центрального разведывательного управления США, в четверг подписали протестное письмо против решения Дональда Трампа, который лишил бывшего главу ЦРУ Джона Бреннана допуска к государственной тайне. Авторы письма назвали решение Трампа «необдуманным и беспрецедентным», пишет The Guardian, передает УКРОП.

Авторы обращения заявили, что «действия президента не имеют никакого отношения» к вопросам безопасности и являются лишь попыткой «заглушить свободу слова». По их мнению, президент руководствовался политическими соображениями, а не государственными интересами.

ЧИТАЙТЕ: У Захарченко хотели напугать Украину новым ракетным оружием, но опозорились. ВИДЕО

Уильям Макрейвен, возглавлявший операцию против Усамы бен Ладена, сообщил газете Washington Post, что для него «было бы честью», если бы глава Белого дома аннулировал и его допуск к секретам. В своем послании он отказал Трампу в лидерских качествах и обвинил его в том, что тот «унизил» Америку перед международным сообществом и расколол американское общество. О Бреннане он отозвался как о «человеке кристальной честности».

Среди подписавших документ – отставной генерал Дэвид Петреус, Леон Панетта, а также бывший директор национальной разведки Джеймс Клаппер и пять бывших заместителей главы ЦРУ.

Сам Трамп увязал свое решение с расследованием российского вмешательства в выборы, написав в Твиттере, что Бреннан «дискредитировал себя» своими заявлениями о том, что американский президент вступил «в сговор с иностранной державой». Бреннана раскритиковал также глава сенатского комитета по разведке Ричард Берр. По его мнению, если Бреннан что-то знал о предполагаемых связях Трампа с Россией в бытность директором ЦРУ, он должен был действовать тогда, а не критиковать Трампа после ухода со своего поста.

По данным The Washington Post, теперь Трамп планирует закрыть допуск к гостайне еще нескольким бывшим разведчикам. Среди них – уволенные Трампом экс-директор ФБР Джеймс Коми, который возглавлял расследование российского вмешательства, а также бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…