Шесть экс-директоров ЦРУ обвинили Трампа, что он руководствовался не государственными, а личными политическими интересами

Двенадцать бывших высокопоставленных американских разведчиков, в том числе шесть экс-директоров Центрального разведывательного управления США, в четверг подписали протестное письмо против решения Дональда Трампа, который лишил бывшего главу ЦРУ Джона Бреннана допуска к государственной тайне. Авторы письма назвали решение Трампа «необдуманным и беспрецедентным», пишет The Guardian, передает УКРОП.

Авторы обращения заявили, что «действия президента не имеют никакого отношения» к вопросам безопасности и являются лишь попыткой «заглушить свободу слова». По их мнению, президент руководствовался политическими соображениями, а не государственными интересами.

ЧИТАЙТЕ: У Захарченко хотели напугать Украину новым ракетным оружием, но опозорились. ВИДЕО

Уильям Макрейвен, возглавлявший операцию против Усамы бен Ладена, сообщил газете Washington Post, что для него «было бы честью», если бы глава Белого дома аннулировал и его допуск к секретам. В своем послании он отказал Трампу в лидерских качествах и обвинил его в том, что тот «унизил» Америку перед международным сообществом и расколол американское общество. О Бреннане он отозвался как о «человеке кристальной честности».

Среди подписавших документ – отставной генерал Дэвид Петреус, Леон Панетта, а также бывший директор национальной разведки Джеймс Клаппер и пять бывших заместителей главы ЦРУ.

Сам Трамп увязал свое решение с расследованием российского вмешательства в выборы, написав в Твиттере, что Бреннан «дискредитировал себя» своими заявлениями о том, что американский президент вступил «в сговор с иностранной державой». Бреннана раскритиковал также глава сенатского комитета по разведке Ричард Берр. По его мнению, если Бреннан что-то знал о предполагаемых связях Трампа с Россией в бытность директором ЦРУ, он должен был действовать тогда, а не критиковать Трампа после ухода со своего поста.

По данным The Washington Post, теперь Трамп планирует закрыть допуск к гостайне еще нескольким бывшим разведчикам. Среди них – уволенные Трампом экс-директор ФБР Джеймс Коми, который возглавлял расследование российского вмешательства, а также бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Венесуэльские события

Парламент Венесуэлы — Национальная ассамблея — объявил Мадуро узурпатором, незаконно присвоившим себе полномочия президента, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. На основании трех статей конституции…



Парадоксы мышления любителей СССР

Так, друзья — я тут продолжаю свои исследования любителей СССР, и добрался до весьма интересной темы. В прошлых постах мы с вами уже обсудили типичный…



Падение Красной Башни

Каждый день Интернет публикует много прогнозов о предстоящем распаде России в ближайшие годы. И упор делается на восточную окраину страны. Например, 10 января Андрей Пионтковский,…



Предел

Сегодня стало понятно, что РФ окончательно вернулась к риторике времен совка, когда там почти на каждом высоком здании был размещен лозунг «Миру – мир» а…




«Загадка пропавшей принцессы»: Дочь правителя Дубая пропала после попытки побега от отца-тирана. ВИДЕО

6 декабря состоялась премьера документального фильма, снятого BBC, «Побег из Дубая: Загадка пропавшей принцессы», передает УКРОП. Кинолента посвящена дочери правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов…



Названы даты цветения сакуры в Японии

Специалисты Японской метеорологической службы опубликовали свой первый прогноз цветения сакуры в нынешнем году. Предполагается, что вишни Ёсино начнут цвести уже в середине марта. В частности,…


Владельцев автомобилей на украинских номерах ожидают большие проблемы

Украинские власти готовятся рассылать собственникам транспортных средств «письма счастья» с фотографиями нарушений и квитанциями на оплату штрафа. Соответствующий закон (№ 2262-VІІІ) уже вступил в силу,…


Так не встают с колен. Так теряют способность к прямохождению

Почти двадцать лет назад правящая верхушка предъявила растерянному и оглушенному десятилетием «рыночных реформ» и серией взрывов домов российскому обществу слепленного в телевизионной пробирке персонажа: молодой…