Шесть стран Евросоюза выступили за продление контроля на внутренних границах

Шесть стран Евросоюза просят Брюссель о возможности продлении контроля на внутренних границах ЕС на фоне риска продолжения миграционного кризиса. Об этом сообщает в субботу немецкая газета Die Welt, источник которой утверждает, что Еврокомиссия одобрит запрос.

По информации издания, с таким призывом выступили Германия, Франция, Австрия, Бельгия, Дания и Швеция. Они направили письмо первому вице-президенту Еврокомиссии Францу Тиммермансу и еврокомиссару по внутренним делам и вопросам миграции Димитрису Аврамопулосу с тем, чтобы контроль с середины мая мог быть продлен еще как минимум на полгода. Страны просят запустить необходимый для этого механизм, предусмотренный Шенгенским кодексом о границах.

ЧИТАЙТЕ: В Запорожье при ограблении «МетаБанка» в полицейских бросили гранату. ВИДЕО

Брюссель в середине следующей недели разрешит продление контроля на внутренних границах, так как внешние границы ЕС по-прежнему недостаточно защищены, заявили в этой связи источники Die Welt в Еврокомиссии.

Продление этой меры необходимо для того, чтобы лучше контролировать потоки мигрантов, сказал изданию источник в правительственных кругах Германии. При этом ранее министр внутренних дел страны Томас де Мезьер выражал надежду, что контроль может быть излишним: «Если число прибывающих мигрантов останется таким низким, мы не будем продлевать пограничный контроль после 12 мая».

В конце января 2016 года стало известно, что страны Евросоюза попросили Еврокомиссию подготовить правовую основу для продления пограничного контроля внутри Шенгенской зоны. Согласно действующим нормам, страны Шенгенской зоны могут ввести контроль на своих границах максимум на шесть месяцев. Но Шенгенский кодекс о границах предусматривает в чрезвычайных случаях продление проверок на такой срок, при котором их общая продолжительность будет достигать самое большое два года.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…