Шведский философ поделился своим видением будущего, когда по миру будут ходить роботы

Согласно предположениям философа Ника Бострома, развитие искусственного интеллекта – обязательный шаг, который должно сделать человечество для лучшей жизни, пишет УКРОП. При этом существует риск, что роботы поработят человечество, однако на данном этапе развития людей подобный сценарий невозможен.

Угрозу будет представлять только сильный искусственный интеллект. Ученым следует с максимальной осторожностью подходить к разработке умных машин, которые в итоге станут продолжением воли человека.

ЧИТАЙТЕ: В Одессе племянник «вора в законе» протаранил с полдесятка автомобилей. ФОТО

Философ уверен, что машины никогда не будут умнее нас и более успешными в эволюционном смысле, но вот по уровню морали они вполне смогут превзойти людей. Человечество с развитием технологий превратится в эгоистов, меркантильных личностей.

Ник также заявил, что сознание – это процесс счисления, то есть роботы тоже в теории могут иметь его. Тогда не исключено, что компьютеры будут обладать своим субъективным мнением, представлять из себя больше, чем инструмент для человеческой деятельности. Не исключено, что роботов придется воспринимать как равных себе.

Также философ высказал своё мнение об опасности тоталитарных режимов, а также важности контролировать рождаемость на Земле.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…