Шведский инвестиционный фонд прекращает инвестирование «Газпрома»

Шведский инвестиционный фонд АР7 может прекратить инвестирование «Газпрома», передает УКРОП со ссылкой на vistanews.

Один из инвестиционных фондов в Швеции– государственный пенсионный фонд АР7 предупреждает о возможном прекращении инвестирования шести компаний энергетической сферы. В их число включен российский «Газпром».

Причина применения ограничительных мер – недобросовестное выполнение Парижских соглашений по климату.

ЧИТАЙТЕ: После боя на Светлодарской дуге, боевики оставили военное снаряжение и имущество российского производства

По сообщению издания Dagens industri, в предупредительный перечень, помимо российского «Газпрома» попали энергетические компании Entergy, Southern Company, Westar Energy и Exxon mobil – США, Transcanada – Канада. Ричард Грётхейм, руководитель фонда заявил, что диалог по снижению экологических рисков с представителями указанных компаний проводится на протяжении нескольких лет.

В случае, если в ближайшее полугодие не будут пересмотрены главные принципы работы упомянутых энергетических компаний в направлении снижения выбросов углекислоты в атмосферу, в рамках Парижских соглашений, государственный пенсионный фонд АР7 прекратит инвестирование.

Представитель АР7 подчеркнул, что о выводах будет сообщено в ходе проведения личных переговоров с генеральными директорами указанных энергетических компаний. Сообщается, что доля участия шведского государственного пенсионного фонда в активах «Газпрома» составляет 0,07%.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…