Шведский изобретатель создал обувь, которая не скользит на льду

УКРОП со ссылкой на funpress пишет, каждый год в морозную пору большое количество людей, проживающих в различных уголках земного шара, поскальзываются и получают иной раз крайне опасные травмы, растяжения и ушибы. Иной раз последствия являются ещё более серьёзными. Решить подобную проблему можно благодаря применению особых накладных шипов для сапог, однако, изобретатель из Швеции по имени Бертиль Сьесвард сумел отыскать более изысканный и технологический метод предотвращения падения на льду.

Не так давно в различных авторитетных средствах массовой информации возникли сведения касательно того, что Бертиль Сьесвард и его помощники сумели создать целую линейку обуви, в подошву которой встроены специальные шипы. В случае возникновения острой необходимости без особых проблем их можно активировать. На сегодняшний день изобретатель объявил о сборе финансирования на изготовление сапогу на одной из известнейших платформ Kickstarter.

ЧИТАЙТЕ: Трамп «хирургически» устранит Путина: Галеотти в Foreign Policy рассказывает о «ночном кошмаре для Кремля». ФОТО

Обувь, именуемая Gripforce, презентована в четырёх вариантах чёрного или же тёмного коричневого цвета. Они обладают стандартной толстой подошвой, но отличие состоит в том, что в ней присутствует несколько шипов. Если вы перемещаетесь в привычном режиме, то шипы не прикасаются к земле и не являются причиной испорченной напольной поверхности в том или ином помещении. Если же на улице начал идти снег или же появился гололёд, то человеку, купившему Gripforce, необходимо попросту повернуть переключатель, который располагается на боковой части каждого ботинка. Затем подошла сапог станет мягче, так что шипы начнут прикасаться к поверхности под влиянием массы хозяина обуви.

В соответствии с заявлением Gripforce, во время применения шипов можно спокойно перемещаться по твёрдом напольной поверхности, к примеру, по керамической плитке. Однако для того, чтобы не допустить возникновения царапин на полу, отделанном паркетом или же линолеумом, переключатель лучше установить в начальную позицию.

Сбор средств для создания такой обуви будет длиться до девятого декабря нынешнего года. Цена одной пары сапог сегодня составляет двести девяносто девять американских долларов.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…


Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…