Чумак Виктор — Досье

Чумак Виктор Васильевич родился 5 июня 1958 года в Хмельницком. Окончил Хмельницкое высшее артиллерийское училище (специалист по эксплуатации артиллерийских систем) и Киевский национальный университет им.Т.Шевченко (юрист). Изучал курсы права Евросоюза и пограничного менеджмента в Академии пограничной полиции Германии.

Лидер общественного движения «Хвыля».

  • В 1981-1992 гг. служил на командных должностях в Вооруженных Силах СССР.
  • В 1992-2004 гг. работал на руководящих должностях в Государственной пограничной службе Украины.
  • До 2010 года возглавлял департамент анализа и безопасности Международного центра перспективных исследований.
  • С 2010-го — директор Украинского института публичной политики (УИПП).

Специалист в области безопасности и обороны, конституционного права, административного права, военного права, миграционного права, таможенного и пограничного законодательства, правоохранительной деятельности.

Специализация в УИПП: политический процесс, политические партии и выборы, реформирование сектора безопасности, миграционная и визовая политика.

  • С ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, избран по избирательному округу № 214. В декабре 2012 года возглавил парламентский комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.
  • C ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.

ЧИТАТЬ ДОСЬЕ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Депутат Лещенко из команды Зеленского наговорил лишнего российским СМИ

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко дал скандальное интервью российским СМИ о кандидате в президенты Украины Владимире Зеленском, в команде которого состоит. Лещенко, поддерживающий на выборах Зеленского,…



Кошкина жестко прошлась по Зеленскому: Сказанного никто и никогда уже не забудет

Буквально за одну неделю до президентских выборов в украинском государстве, «страсти» между кандидатами на пост главы государства и их сторонниками продолжают накаляться. Так, известная журналистка…






Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…