«Что я могу сделать?»: киевская мать-героиня задолжала за коммуналку почти полмиллиона. ВИДЕО

Мать-героиня Любовь Голак из Киева задолжала за коммунальные услуги почти полмиллиона гривен, из которых около 200 тысяч — долг за горячую воду и тепло. Об этом сообщает ТСН, передает УКРОП.

У женщины 12 детей и 16 внуков, и все они живут в 4 квартирах общей площадью 200 квадратных метров, которые выделило ей государство (ранее женщина работала на заводе Антонова). Счетчиков на воду и газ в квартирах нет.

ЧИТАЙТЕ: Бунт злых «литовцев» под Радой

«Здесь прописано 26 человек, понимаете? Не хватает квартир, не хватает комнат, что я могу сделать?» – жалуется женщина.

Голак не понимает, почему долгов так много, и во всем обвиняет взрослых детей.

«Не хотят старшие платить, что я могу сделать? Одни не работают, другие еще маленькие», — рассказывает она.

Еще один «топовый» должник – семья Пономаренко, где история такая же, только с собственными вариациями – 11 детей и 14 внуков.

«Всего 21 человек прописан на четыре квартиры», — говорит женщина почтенного возраста, которая является владельцем жилья.

В то же время в департаменте социальной политики КГГА утверждают, что семьи получают материальную помощь на детей, но принципиально не платят за коммуналку.

«Лица трудоспособного возраста не работают, пользуются исключительно помощью от государства, на эти средства живут. Заставить трудоустроиться мы, к сожалению, не можем», — говорят чиновники.

На сегодняшний день обе семьи судятся с «Киевэнерго» за долги.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Они могут делать что угодно, а мы должны отвечать с чрезмерной жесткостью ни за что»

5 мая экоактивистка и преподаватель физкультуры Наталья Подоляк пошла на встречу со своей знакомой. По дороге Наталья увидела, как в центре Красноярска проходит задержание участников…


Раскрыт механизм изменения ДНК людей, употребляющих ГМO

С самого начала люди скептически начали относиться к продуктам питания, сделанными из генно-модифицированных организмов, передает УКРОП со ссылкой на НП. Закончилось всё образованием различного рода…




Для очищения россиянам понадобится очень много времени

Никогда не думала, что меня способна так тяжело придавить психологически элементарная покупка ковриков. Пришла в нашу галантерею. Это совсем-совсем архаичный, совсем советского типа магазин, где…




Республики Центральной Азии вошли в список самых бедных стран мира

Международная аналитическая группа Focus Economics опубликовала рейтинг «самые бедные страны», в котором оказались и центральноазиатские республики, передает УКРОП. В общей сложности в список вошли 127…


В сети показали «переполненные» туристами пляжи анексированного Крыма. ФОТО

На оккупированном полуострове пляжи остаются пустынными, пишет  УКРОП ссылаясь на Сегодня. Пляжи оккупированного Крыма, несмотря на открытие Керченского моста и разгар курортного сезона, остаются пустынными, хотя…


В США вновь распространяется растение, которое вызывает ожоги и слепоту

На днях Агентство по охране окружающей среды Америки заявило, что на территории США опять появилось опасное растение под названием Борщевик Мантегацци, который выделяет токсические вещества…



«Свадьбы запретят?» Украинцев обескуражил новый законопроект в Раде

Скандал в украинском обществе, разгоревшийся из-за проведения ЛГБТ-марша в Киеве, «дополнил» зарегистрированный на днях законопроект «о запрете публичных проявлений любых видов сексуальной ориентации». Инициатором законопроекта…



Меркель стала плохой мамой для беженцев

Жалобы немецкой общественности на засилье мигрантов, носителей совершенно иной культуры, похоже, возымели действие. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что обе партии коалиционного блока ХДС…