Что случится с Землей, если у нее появится еще одна Луна?

Как передаёт издание Business Insider, в следующем году Китай собирается запустить в космос объект, подобный Луне. Таким образом, Земля получит ещё один спутник, который будет освещать планету в ночное время для экономии земной энергии, пишет УКРОП со ссылкой на «Новости Планеты«.

Этот план заставил некоторых ученых задуматься на счёт того, как протекала бы жизнь на нашей планете, если бы она имела два природных спутника.

Предположим, что гравитация Земли затянула пролетающее мимо тело, которое по размерам идентичное Луне. По словам ученых, при таком повороте событий ничего хорошего не будет: высота волн в море возрастет до шести метров, в итоге прибрежные города (Нью-Йорк, Лондон, Сингапур) окажутся затопленными.

ЧИТАЙТЕ: Украина выдвинула ультиматум России по Крыму

Также случаев извержения вулканов станет в разы больше. Луна от нашей планеты будет отдаляться быстрее (на данный момент этот показатель составляет 3,8 см в год). Земля начнёт вращаться медленнее вокруг своей оси, как итог – через миллионы лет длительность суток на планете увеличится на 16% (будет равняться 28 часам).

Через время второй спутник последует за Луной, с большой долей вероятности произойдёт столкновение. Некоторые обломки упадут на Землю, а некоторые образуют кольца, как у Сатурна. Через время осколки соединятся в один объект, образовав новый спутник.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Генерал Калугин: О работе российских разведывательных органов среди эмигрантов в США. ФОТО

В связи c продолжающимися не первый год шпионскими скандалами – разоблачениями, арестами, высылкой российских шпионов из США и «зеркальными» ответами России, уместно привести интервью, которое…



Богатые богатеют, бедные беднеют 26 миллиардеров владеют состоянием половины человечества

Минувший год еще больше усилил разрыв между богатейшими и беднейшими жителями планеты. По данным ежегодного исследования благотворительной организации Oxfam, в 2018 году каждые два дня…





Километр тоннеля Маска оказался в семь раз дешевле километра минского метро. ФОТО

На днях австралийский чиновник Джереми Бакингем через Twitter обратился к Илону Маску с вопросом: во сколько обойдется постройка 50-километрового тоннеля  транспортной системы через Голубые горы?…


СБУ блокувала контрабанду в Україну великих партій психотропних речовин

Співробітники Служби безпеки України викрили та блокували функціонування міжнародного каналу контрабанди в Україну психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники Харківського Управління СБУ встановили,…



СБУ блокувала діяльність організованого кримінального угруповання

Співробітники Служби безпеки України спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури блокували в Сумській області діяльність організованого кримінального угруповання, причетного до скоєння тяжких та особливо…




«И в эту минуту я понял: России конец»

По результатам предыдущего поста «Кто придумал Путина?», в котором идентифицированы лица, «придумавшие» Путина (то есть выбравшие его из списка потенциальных кандидатов и принявшие решение о…