Что случится с Землей, если у нее появится еще одна Луна?

Как передаёт издание Business Insider, в следующем году Китай собирается запустить в космос объект, подобный Луне. Таким образом, Земля получит ещё один спутник, который будет освещать планету в ночное время для экономии земной энергии, пишет УКРОП со ссылкой на «Новости Планеты«.

Этот план заставил некоторых ученых задуматься на счёт того, как протекала бы жизнь на нашей планете, если бы она имела два природных спутника.

Предположим, что гравитация Земли затянула пролетающее мимо тело, которое по размерам идентичное Луне. По словам ученых, при таком повороте событий ничего хорошего не будет: высота волн в море возрастет до шести метров, в итоге прибрежные города (Нью-Йорк, Лондон, Сингапур) окажутся затопленными.

ЧИТАЙТЕ: Украина выдвинула ультиматум России по Крыму

Также случаев извержения вулканов станет в разы больше. Луна от нашей планеты будет отдаляться быстрее (на данный момент этот показатель составляет 3,8 см в год). Земля начнёт вращаться медленнее вокруг своей оси, как итог – через миллионы лет длительность суток на планете увеличится на 16% (будет равняться 28 часам).

Через время второй спутник последует за Луной, с большой долей вероятности произойдёт столкновение. Некоторые обломки упадут на Землю, а некоторые образуют кольца, как у Сатурна. Через время осколки соединятся в один объект, образовав новый спутник.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…





Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…


В Украине могут исчезнуть целые министерства: У Зеленского думают над радикальным шагом

У президента Владимира Зеленского рассматривают вариант ликвидировать целый ряд министерств. Об этом заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук в ходе конференции, которая была посвящена реформе…


Украина выходит из состава Ассамблеи

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что после возвращения полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), украинская…


«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это…