Что скрывают российские власти? В Озерске задержали журналистов из Франции

Журналистов телеканала France 2 задержали на контрольно-пропускном пункте Озерска, когда они пытались попасть на территорию закрытого административного образования. Съемочная группа планировала посетить ПО «Маяк», которое заподозрили в выбросе рутения-106.

«Журналистов заставили заплатить штраф в 120 евро (8,3 тыс. руб.), так как въезд иностранцам на территорию ближе чем на 20 км от „Маяка“ запрещен», — пишет УКРОП со ссылкой на 31tv.ru.

Напомним, информация о выбросах рутения стала поступать в сентябре из Германии и Франции, где ученые сообщили, что в Европу из России пришло радиоактивное облако. Уже тогда вероятным источником радиации европейские ученые называли Челябинскую область. Правда, в начале осени челябинские власти, санитарные врачи Южного Урала и Свердловской области, а также представители МЧС и ПО «Маяк» отрицали какой-либо радиоактивный выброс.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вспышки насилия и крупные конфликты: Ученые рассказали к чему приведет глобальное потепление

Вот и психологи заговорили об ужасающих последствиях глобального потепления, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Некоторое исследование показало, что негативные изменения приведут к враждебности…


2036-й год. Будет ли существовать Россия?

Министр экономии Орешкин объявил, что до 2036-го года повышение пенсионного возраста не планируется. Дело даже не в том, что и обещания Путина не повышать пенсионного…




Качество жизни в Украине и мире: Украинцев ошарашили результатами нового рейтинга

По качеству жизни Украина значительно уступает соседским странам, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом сообщает сервис Numbeo, который проводит подробные исследования почти практически…


В России врачи лечили перелом шваброй. ВИДЕО

Небывалые чудеса изобретательности проявили медики Кушнаренковской центральной районной больницы в российской Республике Башкортостан. Перелом бедра местной 83-летней пенсионерке они вылечили с помощью… обычной деревянной швабры,…




Под Одессой велосипедиста дважды переехали за ночь

В населенном пункте Белолесье Одесской области в пятницу, 15 февраля, случилась авария с участием двух легковых автомобилей и велосипедиста. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции Одесской области, передает УКРОП. Отмечается, что водитель…


87-летняя пенсионерка из Донецка: «Надеюсь дожить до освобождения Донбасса, я люблю Украину, сильно скучаю по ней»

Расхожее представление о том, что на оккупированных территориях Донбасса пенсионеры – люди советской ментальности, сталинисты и колаборанты, неверно. И среди этой категории людей есть патриоты…


Читая Суркова

Ну, началось! Кинулись в который раз перечитывать статью Суркова и карандашом красным всякие места подчёркивать. Перестаньте, всё равно ни хрена не поймёте. Я вам сейчас всё…