Что произойдет, если на планете растает весь лед. ВИДЕО

Ученые уже давно фиксируют уменьшение ледового покрова Земли, но для широкой аудитории это зачастую остается лишь на уровне слов: люди не представляют себе последствий исчезновения льда. Научный канал AsapSCIENCE создал видео, объясняющее масштаб катастрофы, передает УКРОП.

Человеку для жизни необходима пресная вода, но ее объем на планете сравнительно невелик: всего 3%, а остальная жидкость является соленой. Более того: 70% от всей пресной воды (это 30 млн кубических километров) выпить нельзя, поскольку она заморожена. Наглядно представить этот объем можно следующим сравнением: если сложить весь лед слоем толщиной в 1000 метров, то этот “ковер” накроет всю Северную Америку.

Начав таять, лед наполнит Мировой океан, который, в свою очередь, начнет подниматься. Ранее специалисты NASA показали, какие государства пострадают в случае подъема уровня Мирового океана на 1 метр. Верхняя часть карты изображает нормальную ситуацию, в нижней красным цветом отмечены уязвимые регионы.

Как сообщает National Geographic, при подъеме уровня на 10 метров жилья лишатся 630 миллионов человек — это около 10% населения Земли. 25-метровый подъем оставит без крыши над головой уже 20% (1,4 млрд человек). Если растает весь существующий на настоящий момент лед, уровень океана поднимется на 70 метров, и лицо планеты необратимо изменится.

Познавательное видео, созданное экспертами научного канала AsapSCIENCE и переведенное на русский язык изданием Naked Science, рассказывает о множестве других последствий исчезновения льда.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Зміна клімату вже давно не лише екологічна проблема




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«И вы еще спрашиваете, почему этим идиотам не удалась реформа МВД»

Депутат от президентской партии Александр Дубинский сообщил о том, что на украинско-польской границе задержали бывшую супругу главы Национальной полиции Князева. Дама была задержана с наличными в размере…


«Формула Шойгу»: Соловьев пригрозил Украине большим вторжением России

Главный путинский пропагандист Владимир Соловьев угрожающе намекнул, что если Украина не уступит России в вопросе Донбасса, оккупанты могут начать массированное вторжение на всю ее территорию….



Чумак пообещал разогнать всю Генпрокуратуру, кроме тех «кто крал»

Все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Виктор Чумак,…


«Виагру подсыпали»: Азарова подняли на смех из-за очередной шутки «с намеком»

Бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров решил сострить касательно членства в Европейском Союзе и нарвался на насмешки в сети. Соответствующий пост разместил…





«Удивит в хорошем смысле даже септиков»: У Зеленского выступили с громким заявлением по Донбассу

В интервью интернет-сайту Lb.ua помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что глава государства никогда не даст согласия на сценарий, предусматривающий потерю территорий и федерализацию страны. При этом…


«Я решаю государственные дела»: «Квартал» потроллил Владимира Зеленского во время выступления

Во время выступления на «Вечернем Квартале» в Турции актер и комик Евгений Кошевой ярко потроллил главу Украины Владимира Зеленского. Так, главной темой шутки стало приложение…


«Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк присадил россиян, которые положили глаз на украинские территории. Цимбалюк отметил, что Россия сможет рассказывать Украине о…