Что полезно есть перед сном

Что съесть перед сном, чтобы выспаться?

Не высыпаешься? Утром встаешь с чувством усталости? Возможно всему виной неправильное питание, пишет УКРОП со ссылкой на movingupp.

Оказывается, что продукты, которые мы едим вечером, влияют на человеческий сон. Последний прием пищи должен быть здоровым и, прежде всего, легко усваиваться. Movingupp.ru подготовил для вас список продуктов, которые помогут вам просыпаться бодро и в хорошем духе.

1. Вишни

Эти плоды являются одним из наиболее эффективных помощников в борьбе с бессонницей. Это естественный источник мелатонина, гормона сна. Исследования также показали, что употребление терпкого вишневого сока два раза в день в течение двух недель помогает пожилым людям, страдающим от бессонницы, продлить сон почти на 90 минут.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе пьяные боевики заставили наблюдателей ОБСЕ ехать по заминированной дороге

2. Соевые и семена тыквы

Соевые бобы и семена тыквы содержат триптофан (аминокислота, которая оказывает действие на нервную систему), он стимулирует секрецию серотонина и мелатонина, так называемые «гормоны сна». Хорошим источником триптофана являются также творог, нежирное мясо, рыба, сушеные финики, арахис, инжир.

3. Жасминовый рис

Исследования показали, что употребление в пищу (за четыре часа до сна),  жасминового риса может сократить время высыпания наполовину.

4. Бананы

Можно ли есть бананы перед сном?

Конечно, ДА! Это богатый источник Магния и Калия, элементы помогающие расслаблению мышц. Магний также участвует в процессах мышечных сокращений и терморегуляции. Также этот фрукт богат витамином В12, который помогает в борьбе с бессонницей. Эти вещества обладают успокаивающими свойствами. Английские ученые в 2009 году доказали, что бананы помогают избавиться расстройств со сном и даже храпа.

5. Яйца

Яичница, омлет или яйцо всмятку и ломтик хлеба  на ужин, из-за высокого содержания белка, благотворно влияет на спокойный и крепкий сон.

6. Овсянка

Овсянка на ужин – звучит как-то странно, не правда? А ведь пора менять стереотипы. Уже давно доказано, что овсяная каша богата содержанием мелатонина (гормона сна), магния, фосфора и фолиевой кислоты, компоненты которые отвечают за эмоциональную устойчивость организма и механизм внутренних биологических часов.

7. Зеленый чай

Зеленый чай всем известен по содержанию в своем составе танина, который обладает успокаивающим эффектом, вызывают у человека чувство умиротворения, стабильности, снижает уровень стресса и снимает усталость, связанную с ним. Все эти свойства помогают быстро и крепко уснуть, а также обеспечат прекрасное самочувствие, после пробуждения.

Самое главное организуйте свой прием пищи. Последний прием должен быть за 2 часа до сна. Не переедайте, употребляйте достаточное количество продуктов, содержащих триптофан – творог, молоко, соя, тофу и все выше сказанное. Ложитесь спать во время и с хорошим настроением.:)

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Странные события происходят по всему миру: По неизвестным причинам пропадает электричество. ВИДЕО

Странные события происходят в разных частях мира: по неизвестным причинам пропадает электричество, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, к примеру, недавно произошло самопроизвольное…


Американский мальчик отправил благотворительную посылку на Филиппины. И через 15 лет это круто изменило его жизнь. ФОТО

УКРОП со ссылкой на Аdme пишет в 2000 году 7-летний мальчик из Айдахо отправил на Филиппины благотворительный рождественский подарок. Прошло 15 лет, и этот случай превратился в сказку о настоящей любви. Той…




Патриарх Варфоломей выступил с историческим заявлением об автокефалии Украины. ВИДЕО

Вселенский Патриарх Варфоломей в воскресенье, 23 сентября, заявил, что Украина получит автокефалию в ближайшее время, потому что «это ее право», пишет УКРОП со ссылкой на…


Ученые НАСА нашли клоны Земли

НАСА сообщили в Твиттере, что их спутник TESS за несколько дней смог обнаружить несколько двойников Земли вне Солнечной системы, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ…



Оккупанты потрясены появлением военных кораблей Украины у берегов Крыма: стала известна первая реакция россиян

Путь судов ВМС Украины лежит из Одессы в Бердянск, при этом они проходят Керченский пролив, который контролируют россияне. Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир…


Гражданская жена покойного солиста «Иванушек» требует признать его сумасшедшим

Гражданская жена солиста «Иванушек International» Олега Яковлева продемонстрировала свидетельство о браке, а также попросила признать исполнителя невменяемым, пишет УКРОП со ссылкой на life. Олег Яковлев….




Скандал на Осокорках: Во время очередной силовой схватки были замечены политики

Во время столкновения между застройщиками и активистами, выступающими против строительства новой электроподстанции в Киеве были замечены политики, в частности — депутат от ВО «Свобода» Игорь…