Что полезно есть перед сном

Что съесть перед сном, чтобы выспаться?

Не высыпаешься? Утром встаешь с чувством усталости? Возможно всему виной неправильное питание, пишет УКРОП со ссылкой на movingupp.

Оказывается, что продукты, которые мы едим вечером, влияют на человеческий сон. Последний прием пищи должен быть здоровым и, прежде всего, легко усваиваться. Movingupp.ru подготовил для вас список продуктов, которые помогут вам просыпаться бодро и в хорошем духе.

1. Вишни

Эти плоды являются одним из наиболее эффективных помощников в борьбе с бессонницей. Это естественный источник мелатонина, гормона сна. Исследования также показали, что употребление терпкого вишневого сока два раза в день в течение двух недель помогает пожилым людям, страдающим от бессонницы, продлить сон почти на 90 минут.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе пьяные боевики заставили наблюдателей ОБСЕ ехать по заминированной дороге

2. Соевые и семена тыквы

Соевые бобы и семена тыквы содержат триптофан (аминокислота, которая оказывает действие на нервную систему), он стимулирует секрецию серотонина и мелатонина, так называемые «гормоны сна». Хорошим источником триптофана являются также творог, нежирное мясо, рыба, сушеные финики, арахис, инжир.

3. Жасминовый рис

Исследования показали, что употребление в пищу (за четыре часа до сна),  жасминового риса может сократить время высыпания наполовину.

4. Бананы

Можно ли есть бананы перед сном?

Конечно, ДА! Это богатый источник Магния и Калия, элементы помогающие расслаблению мышц. Магний также участвует в процессах мышечных сокращений и терморегуляции. Также этот фрукт богат витамином В12, который помогает в борьбе с бессонницей. Эти вещества обладают успокаивающими свойствами. Английские ученые в 2009 году доказали, что бананы помогают избавиться расстройств со сном и даже храпа.

5. Яйца

Яичница, омлет или яйцо всмятку и ломтик хлеба  на ужин, из-за высокого содержания белка, благотворно влияет на спокойный и крепкий сон.

6. Овсянка

Овсянка на ужин – звучит как-то странно, не правда? А ведь пора менять стереотипы. Уже давно доказано, что овсяная каша богата содержанием мелатонина (гормона сна), магния, фосфора и фолиевой кислоты, компоненты которые отвечают за эмоциональную устойчивость организма и механизм внутренних биологических часов.

7. Зеленый чай

Зеленый чай всем известен по содержанию в своем составе танина, который обладает успокаивающим эффектом, вызывают у человека чувство умиротворения, стабильности, снижает уровень стресса и снимает усталость, связанную с ним. Все эти свойства помогают быстро и крепко уснуть, а также обеспечат прекрасное самочувствие, после пробуждения.

Самое главное организуйте свой прием пищи. Последний прием должен быть за 2 часа до сна. Не переедайте, употребляйте достаточное количество продуктов, содержащих триптофан – творог, молоко, соя, тофу и все выше сказанное. Ложитесь спать во время и с хорошим настроением.:)

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​Враг «свирепствует» на Светлодарской дуге: Бойцы ООС, понеся потери, мощно отомстили врагу за атаки

Ситуация на линии фронта на оккупированном Донбассе сохраняется напряженной. «Горячее» всего на Светлодарской дуге. Последними новостями с поля боя поделилась в Facebook пресс-служба штаба ООС, передает  УКРОП….




«Удар по Пушилину!» Сторонник «русского мира» закатил истерику из-за «киевского следа» в «ДНР»

Политолог и сторонник «ДНР» Константин Долгов устроил скандал из-за избрания депутатом в «Народный совет ДНР» Марии Пироговой, которая до 2014 года жила в Киеве. «Украинский…





Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию

В расположенной в российской столице клинике имени Склифосовского был замечен мужчина, похожий на беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Такую новость распространило издание «Комсомольская правда» сославшись…


Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: Экс-советник Путина раскрыл план

Россия всеми силами будет пытаться удержать под контролем украинскую церковь, ведь автокефалия УПЦ равносильна для Кремля распаду СССР, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом рассказал…



Сторонники автокефалии напали на резиденцию митрополита УПЦ в Кривом Роге. ФОТО

В субботу, 17 ноября, несколько десятков сторонников автокефалии пытались штурмовать резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема в Кривом Роге. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ в Facebook,…


«Няш-мяш» потянуло налево

​З 2014 року теперишня депутат Держдуми РФ Наталія Поклонська «зіграла» кілька ролей — від непримиренного борця з «бандерівцями» у Криму до ідолопоклонніці імператора Миколи II,…



Умер Медведев

Российский и британский биохимик, геронтолог, генетик, историк и публицист Жорес Медведев умер 15 ноября в Лондоне, за день до смерти ему исполнилось 93 года, пишет…