Что подтверждает «Большую сделку» Трампа и Путина? — Корнейчук

О том что подтверждает «Большую сделку» Трампа-Путина пишет Дмитрий Корнейчук, передает УКРОП.

Войска Асада под прикрытием клоунады с ракетным ударом Трампа окончательно «зачистили» от радикальных боевиков пригород Дамаска — Восточную Гуту.

ЧИТАЙТЕ: Молодой красавец-защитник Украины Максим Черкун погиб в бою. ФОТО

Саму операцию в Гуте, где была зона деэкскалации, Асад начал в начале 2018-го по согласованию Вашингтона и Москвы. После того, как Асад (Путин) и курды (Трамп) с лета 2017-го провели масштабную совместную операцию против «Исламского государства», выбив его с территории Сирии.

Операция в Восточной Гуте проводилась жестко, с большим количеством авиаударов. По сути, по договоренности Вашингтона и Москвы, Асад разбомбил регион, заставив боевиков уйти в соседнюю провинцию Идлиб.

США старались максимально не давать ходу информации о том, что в Восточной Гуте гуманитарная катастрофа. Но европейцы очень нервничали.

Поэтому одна из причин устроить шоу Трампа-Путина с ракетным ударом — это отвлечь внимание мира от «зачистки» Восточной Гуты. И за ту неделю, пока все следили за имитацией «третьей мировой», Асад успел закончить операцию в Гуте.

И все уже забыли, как несколько месяцев Восточную Гуту бомбил Асад, превращая во второе Алеппо.

Чем было важно взять Асаду под контроль Восточную Гуту и почему Вашингтон-Москва помогали?

«Большая сделка» по Сирии предусматривает ряд моментов.

1) Сначала «зачистка» Сирии от всех военных формирований, неподконтрольных Трампу и Путину-Асаду.
А такие оставились, после победы над ИГ, только в Идлибе и Восточной Гуте.

2) Идлиб и Восточная Гута отходят к сфере влияния Асада-Путина

3) Потом начинается конституционный процесс, который делает из Сирии федерацию, где курды на севере страны (которых поддерживали США) получают автономию).

4) Далее проводятся президентские выборы, на которых проигрывает или не баллотируется Асад. Но это может быть любой иной лояльный к России политик.

Главное — Трамп должен отчитаться, что США остановили в Сирии войну, победили «Исламское государство и убрали Асада.
Путин же также отчитывается о победе над ИГ, показывает, что российские военные принесли мир в Сирии. А также Кремль сохраняет контроль над большей частью Сирии и получает уникальные военные и морские базы в Средиземном море.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Кривом Роге полиция накрыла нелегальный заводик, где успели произвести 1,5 тонны боеприпасов и взрывчатки

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отчитался о том, сколько нелегального оружия было изъято в Украине с начала 2018 года, пишет УКРОП со ссылкой…



Россияне в панике покидают Владикавказ: ВИДЕО массового бегства людей после ядовитого выброса

В социальных сетях опубликовано видео настоящей паники, которая охватила Владикавказ накануне после мощного пожара и угрозы взрыва на местном заводе «Электроцинк», пишет УКРОП со ссылкой…




Боевики пошли в атаку, но получили мощный контрудар ВСУ — у «ДНР» тяжелейшие потери

​Российские наемники на оккупированной части Донбасса 19 раз пытались атаковать позиции украинской армии на передовой, однако в результате контрудара ВСУ понесли значительные потери,  пишет УКРОП…



Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…


Миллиарды рупий обнаружены на счете умершего жителя Пакистана

Семейство Араинов из Пакистана подозревают в отмывании денег. Работники пакистанской прокуратуры обнаружили на  счете в одном из финансовых учреждений их покойного родственника миллионное состояние, пишет…


«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров ответил матом на слова Путина о мучениках в раю. ВИДЕО

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал матерное стихотворение, посвященное заявлению президента России Владимира Путина о ядерной войне и россиянах-мучениках, которые попадут в рай, пишет…


Эйдман о Путине: Фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, отметив, что глава…



Искандеры больше не смеются

Спецпредставитель президента США по Украине Волкер  заявил, что США будут вводить санкции против России каждые один-два месяца. Речь идет, безусловно, о персональных санкциях — против…