Что подтверждает «Большую сделку» Трампа и Путина? — Корнейчук

О том что подтверждает «Большую сделку» Трампа-Путина пишет Дмитрий Корнейчук, передает УКРОП.

Войска Асада под прикрытием клоунады с ракетным ударом Трампа окончательно «зачистили» от радикальных боевиков пригород Дамаска — Восточную Гуту.

ЧИТАЙТЕ: Молодой красавец-защитник Украины Максим Черкун погиб в бою. ФОТО

Саму операцию в Гуте, где была зона деэкскалации, Асад начал в начале 2018-го по согласованию Вашингтона и Москвы. После того, как Асад (Путин) и курды (Трамп) с лета 2017-го провели масштабную совместную операцию против «Исламского государства», выбив его с территории Сирии.

Операция в Восточной Гуте проводилась жестко, с большим количеством авиаударов. По сути, по договоренности Вашингтона и Москвы, Асад разбомбил регион, заставив боевиков уйти в соседнюю провинцию Идлиб.

США старались максимально не давать ходу информации о том, что в Восточной Гуте гуманитарная катастрофа. Но европейцы очень нервничали.

Поэтому одна из причин устроить шоу Трампа-Путина с ракетным ударом — это отвлечь внимание мира от «зачистки» Восточной Гуты. И за ту неделю, пока все следили за имитацией «третьей мировой», Асад успел закончить операцию в Гуте.

И все уже забыли, как несколько месяцев Восточную Гуту бомбил Асад, превращая во второе Алеппо.

Чем было важно взять Асаду под контроль Восточную Гуту и почему Вашингтон-Москва помогали?

«Большая сделка» по Сирии предусматривает ряд моментов.

1) Сначала «зачистка» Сирии от всех военных формирований, неподконтрольных Трампу и Путину-Асаду.
А такие оставились, после победы над ИГ, только в Идлибе и Восточной Гуте.

2) Идлиб и Восточная Гута отходят к сфере влияния Асада-Путина

3) Потом начинается конституционный процесс, который делает из Сирии федерацию, где курды на севере страны (которых поддерживали США) получают автономию).

4) Далее проводятся президентские выборы, на которых проигрывает или не баллотируется Асад. Но это может быть любой иной лояльный к России политик.

Главное — Трамп должен отчитаться, что США остановили в Сирии войну, победили «Исламское государство и убрали Асада.
Путин же также отчитывается о победе над ИГ, показывает, что российские военные принесли мир в Сирии. А также Кремль сохраняет контроль над большей частью Сирии и получает уникальные военные и морские базы в Средиземном море.

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Як тільки Тимошенко стає президентом, я наступного ж дня їду з України — Бабченко

Російський журналіст Аркадій Бабченко заявив, що покине Україну в разі перемоги на президентських виборах лідера фракції «Батьківщина» Юлії Тимошенко. З такою заявою він виступив на Форумі…


Климкин назвал имя того, кто организовал фиктивные выборы в «Л/ДНР»

Кремль уже давно не скрывает того, что управляет всеми элементами жизнедеятельности террористических «ЛНР» и «ДНР», а также организовывает недовыборы на оккупированных территориях Донбасса так, как…


Военные самолеты Путина устроили настоящее ЧП у границ Великобритании

Стало известно о том, что Кремль продолжают свою преступную деятельность в отношении всего цивилизованного мира, провоцируя другие государства на развязывание войны с Россией. Сообщается, что…




В российском Задонске взорван газопровод: Взрыв видно на десятки километров от места происшествия. ФОТО

10 декабря стало известно об очередном чрезвычайном происшествии в стране-агрессоре, которое стало результатом империалистических и монополистских притязаний РФ во всех сферах деятельности человека, в том…


«Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» — Василь Грицак

«Міжнародні кордони не є перепоною для російської гібридної агресії. Брудними методами Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» — наголошує Голова…






Поближе к Японии: Путин принял решение перенести столицу Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Эти данные РИА…



В Литве российских пропагандистов выбросили на улицу под крики «Слава Украине!» ВИДЕО

Стычка с пропагандистами случилась на крупном ежегодном мероприятии, передает УКРОП со ссылкой на Диалог. Кремлевские журналисты, работающие в газете «Известия», «пострадали» от рук коллег —…