Что подтверждает «Большую сделку» Трампа и Путина? — Корнейчук

О том что подтверждает «Большую сделку» Трампа-Путина пишет Дмитрий Корнейчук, передает УКРОП.

Войска Асада под прикрытием клоунады с ракетным ударом Трампа окончательно «зачистили» от радикальных боевиков пригород Дамаска — Восточную Гуту.

ЧИТАЙТЕ: Молодой красавец-защитник Украины Максим Черкун погиб в бою. ФОТО

Саму операцию в Гуте, где была зона деэкскалации, Асад начал в начале 2018-го по согласованию Вашингтона и Москвы. После того, как Асад (Путин) и курды (Трамп) с лета 2017-го провели масштабную совместную операцию против «Исламского государства», выбив его с территории Сирии.

Операция в Восточной Гуте проводилась жестко, с большим количеством авиаударов. По сути, по договоренности Вашингтона и Москвы, Асад разбомбил регион, заставив боевиков уйти в соседнюю провинцию Идлиб.

США старались максимально не давать ходу информации о том, что в Восточной Гуте гуманитарная катастрофа. Но европейцы очень нервничали.

Поэтому одна из причин устроить шоу Трампа-Путина с ракетным ударом — это отвлечь внимание мира от «зачистки» Восточной Гуты. И за ту неделю, пока все следили за имитацией «третьей мировой», Асад успел закончить операцию в Гуте.

И все уже забыли, как несколько месяцев Восточную Гуту бомбил Асад, превращая во второе Алеппо.

Чем было важно взять Асаду под контроль Восточную Гуту и почему Вашингтон-Москва помогали?

«Большая сделка» по Сирии предусматривает ряд моментов.

1) Сначала «зачистка» Сирии от всех военных формирований, неподконтрольных Трампу и Путину-Асаду.
А такие оставились, после победы над ИГ, только в Идлибе и Восточной Гуте.

2) Идлиб и Восточная Гута отходят к сфере влияния Асада-Путина

3) Потом начинается конституционный процесс, который делает из Сирии федерацию, где курды на севере страны (которых поддерживали США) получают автономию).

4) Далее проводятся президентские выборы, на которых проигрывает или не баллотируется Асад. Но это может быть любой иной лояльный к России политик.

Главное — Трамп должен отчитаться, что США остановили в Сирии войну, победили «Исламское государство и убрали Асада.
Путин же также отчитывается о победе над ИГ, показывает, что российские военные принесли мир в Сирии. А также Кремль сохраняет контроль над большей частью Сирии и получает уникальные военные и морские базы в Средиземном море.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…