Что нужно делать в Украине, чтобы получить большую пенсию

Государственный комитет статистики Украины обнародовал информацию о размере зарплаты по отраслям экономики. Чтобы заработать на большую пенсию, надо идти в летчики и IT-сферу, пишет УКРОП.

Накануне Верховная Рада утвердила закон о Пенсионной реформе. По новому законодательству, чтобы выйти на пенсию в 60 лет придется доказать официальный пенсионный стаж в 35 лет (с 2028 года) и оплату около 300 тысяч гривен пенсионных взносов.

ЧИТАЙТЕ: Олигархи создают новую монополию. ВИДЕО

В Украине пока что средняя (официальная) зарплата колеблется на уровне 6784 гривен. С начала года она выросла почти на 13 процентов.

Самыми бедными работниками в Украине остаются почтальоны и сотрудники курьерских служб. Их зарплаты едва превышают минимальную – в среднем 3597 гривен.

Входят в пятерку самых малооплачиваемых в Украине профессий и врачи (средняя зарплата 4877 грн), библиотекари и работники музеев (5238 грн).

Несмотря на тяжелый физический труд низкие зарплаты сохраняются в сельском хозяйстве – средняя на уровне 5501 гривен. Немногим больше в нашей стране зарабатывают учителя – 5658 гривен в месяц.

Это ни в какое сравнение не идет с доходами работников авиатранспорта – они представители самой прибыльной профессии в Украине. Средняя зарплата летчиков и обслуживающего персонала авиакомпаний – 29610 гривен. У них наибольшие шансы заработать на большую пенсию.

В тройку самых высокооплачиваемых профессий входят банкиры, страховщики, работники сферы IT и телекоммуникаций, однако их доходы в разы меньше авиаторов. Средняя зарплата в сфере финансов и страховой деятельности 12521 гривен, в IT – 11557 грн.

Выше среднего получают и сотрудники органов власти, а также оборонной сферы. Средняя зарплата в госсекторе достигает 8349 гривен.

С 1 января 2018 года ожидается резкий рост зарплат пограничников и военнослужащих. Правительство привязало должностные оклады военных к прожиточному минимуму, с начала года их доходы вырастут в 4-5 раз.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы назвали, кого хотят видеть Президентом, а кого – в Верховной Раде

Действующий президент Петр Порошенко получил бы наибольшее число голосов избирателей в случае проведения первого тура президентских выборов в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные исследования,…


Формированием морального облика детей в РФ займутся святые отцы

В России в обязательную школьную программу введут учебный курс «Нравственные основы семейной жизни», который был разработан священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Ниной (Крыгиной). Методическим пособием…




Убийство «Моторолы»: о чем лжет Захарченко

Так называемое «правительство» непризнанной республики регулярно объявляет о новых якобы найденных виновниках гибели известного террориста, при чём каждый раз эти объявления не стыкуются друг с…



Украина близка к гражданской войне

Сейчас ситуация в Украине напоминает ситуацию в Грузии во времена диктатуры Саакашвили. По мнению лидера международной организации «Грузинские эмигранты» Звиада Кушиташвили, Украина близка к гражданской…


Бородай рассказал, как Ахметов финансировал террориста Ходаковского весной 2014. ВИДЕО

Один из основателей «ДНР» — российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как Ахметов спонсировал…


Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили требует от генпрокурора Юрия Луценко возбудить уголовное дело и наказать Нацгвардию за незаконные задержания и похищения его соратнико, передает УКРОП…


Украинцы стали часто избивать террористов на Донбассе

На временно оккупированных территориях Донбасса участились случаи избиения террористов местным населением. Продолжают расти проукраинские настроения. Такие данные Главного управления разведки Минобороны озвучил представитель ведомства по…



Савченко стопроцентный агент Кремля

В интервью интернет-изданию Persona.top известная украинская певица Анастасия Приходько заявила, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко является стопроцентным агентом Кремля «Это стопроцентный агент Кремля, которого нам…




Российскую ведущую ударили ножом в горло прямо на рабочем месте

В здание радиостанции «Эхо Москвы» ворвался неизвестный мужчина. Он ослепил газовым баллончиком охранника и ударил ножом в горло ведущую и заместителя главреда Татьяну Фельгенгауэр. Женщину…