Что нужно делать в Украине, чтобы получить большую пенсию

Государственный комитет статистики Украины обнародовал информацию о размере зарплаты по отраслям экономики. Чтобы заработать на большую пенсию, надо идти в летчики и IT-сферу, пишет УКРОП.

Накануне Верховная Рада утвердила закон о Пенсионной реформе. По новому законодательству, чтобы выйти на пенсию в 60 лет придется доказать официальный пенсионный стаж в 35 лет (с 2028 года) и оплату около 300 тысяч гривен пенсионных взносов.

ЧИТАЙТЕ: Олигархи создают новую монополию. ВИДЕО

В Украине пока что средняя (официальная) зарплата колеблется на уровне 6784 гривен. С начала года она выросла почти на 13 процентов.

Самыми бедными работниками в Украине остаются почтальоны и сотрудники курьерских служб. Их зарплаты едва превышают минимальную – в среднем 3597 гривен.

Входят в пятерку самых малооплачиваемых в Украине профессий и врачи (средняя зарплата 4877 грн), библиотекари и работники музеев (5238 грн).

Несмотря на тяжелый физический труд низкие зарплаты сохраняются в сельском хозяйстве – средняя на уровне 5501 гривен. Немногим больше в нашей стране зарабатывают учителя – 5658 гривен в месяц.

Это ни в какое сравнение не идет с доходами работников авиатранспорта – они представители самой прибыльной профессии в Украине. Средняя зарплата летчиков и обслуживающего персонала авиакомпаний – 29610 гривен. У них наибольшие шансы заработать на большую пенсию.

В тройку самых высокооплачиваемых профессий входят банкиры, страховщики, работники сферы IT и телекоммуникаций, однако их доходы в разы меньше авиаторов. Средняя зарплата в сфере финансов и страховой деятельности 12521 гривен, в IT – 11557 грн.

Выше среднего получают и сотрудники органов власти, а также оборонной сферы. Средняя зарплата в госсекторе достигает 8349 гривен.

С 1 января 2018 года ожидается резкий рост зарплат пограничников и военнослужащих. Правительство привязало должностные оклады военных к прожиточному минимуму, с начала года их доходы вырастут в 4-5 раз.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«В космосе находится больше восьми тысяч искусственных мегаструктур». ВИДЕО

23 апреля этого года появились итоги нового исследования искусственных внеземных мегаструктур. Вероятнее всего, именно про эти объекты писал Фриман Дайсон, пишет УКРОП со ссылкой на…




История с Крымом — безобразная: Что умерший писатель Успенский говорил об Украине

Вечером 14 августа скончался известный детский писатель, создатель любимых детьми и взрослыми мультперсонажей Эдуард Успенский. Писатель умер у себя дома в Москве после продолжительной и…


Олег Грицак та Андрій Глушко зайняли посади заступників прокурора Полтавської області

Юрій Луценко призначив не лише нового очільника прокуратури Полтавської області Дмитра Чібісова, але й двох заступників. В четвер, 16 серпня 2018 року, Генеральний прокурор України…



Кремлевская группа ставит на Трампа

Кремлевская группа ставит на Трампа как на гаранта безопасности ее авуаров, своего рода смотрящего по США, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Один из наиболее почитаемых…



Эрдоган стал главной угрозой для экономики Турции

Жителям России и целого ряда других постсоветских государств стоит внимательнее присмотреться к разгорающемуся валютному и экономическому кризису в Турции. Он представляет особый интерес не только…





Трамп назвал условия для начала диалога с Ираном

Американский президент Дональд Трамп готов к возобновлению диалога с властями Ирана только в случае, если иранское правительство продемонстрирует готовность к переменам в собственном политическом курсе….


Кремль все еще ставит на Трампа

Даже после того как США на прошлой неделе объявили о новых санкциях против России, Кремль не держит зла на Трампа, пишут журналисты Bloomberg Евгения Письменная…


В Таиланде студентам запретили целоваться и обниматься

Кабинет министров Таиланда утвердил новые правила Министерства образования, которые запрещают учащимся проводить общественные собрания, неуместные проявления чувств и действия, вызывающие общественное недовольство, сообщает УКРОП со ссылкой…