Что нужно делать в Украине, чтобы получить большую пенсию

Государственный комитет статистики Украины обнародовал информацию о размере зарплаты по отраслям экономики. Чтобы заработать на большую пенсию, надо идти в летчики и IT-сферу, пишет УКРОП.

Накануне Верховная Рада утвердила закон о Пенсионной реформе. По новому законодательству, чтобы выйти на пенсию в 60 лет придется доказать официальный пенсионный стаж в 35 лет (с 2028 года) и оплату около 300 тысяч гривен пенсионных взносов.

ЧИТАЙТЕ: Олигархи создают новую монополию. ВИДЕО

В Украине пока что средняя (официальная) зарплата колеблется на уровне 6784 гривен. С начала года она выросла почти на 13 процентов.

Самыми бедными работниками в Украине остаются почтальоны и сотрудники курьерских служб. Их зарплаты едва превышают минимальную – в среднем 3597 гривен.

Входят в пятерку самых малооплачиваемых в Украине профессий и врачи (средняя зарплата 4877 грн), библиотекари и работники музеев (5238 грн).

Несмотря на тяжелый физический труд низкие зарплаты сохраняются в сельском хозяйстве – средняя на уровне 5501 гривен. Немногим больше в нашей стране зарабатывают учителя – 5658 гривен в месяц.

Это ни в какое сравнение не идет с доходами работников авиатранспорта – они представители самой прибыльной профессии в Украине. Средняя зарплата летчиков и обслуживающего персонала авиакомпаний – 29610 гривен. У них наибольшие шансы заработать на большую пенсию.

В тройку самых высокооплачиваемых профессий входят банкиры, страховщики, работники сферы IT и телекоммуникаций, однако их доходы в разы меньше авиаторов. Средняя зарплата в сфере финансов и страховой деятельности 12521 гривен, в IT – 11557 грн.

Выше среднего получают и сотрудники органов власти, а также оборонной сферы. Средняя зарплата в госсекторе достигает 8349 гривен.

С 1 января 2018 года ожидается резкий рост зарплат пограничников и военнослужащих. Правительство привязало должностные оклады военных к прожиточному минимуму, с начала года их доходы вырастут в 4-5 раз.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести собаку в самолет

В Китае в аэропорту города Ухань недавно случился уникальный инцидент, передает УКРОП. Студентка решила притвориться беременной, чтобы пронести в салон самолета свою собаку, но движущийся…


Британцы назвали «Запорожец» великой конструкцией. ФОТО

Британский журнал «Practical Classics» посвятил статью украинскому автомобилю. Авторы дали определение автомобилю «Запорожец», ставшему в Украине предметом для шуток, — «великая конструкция», передает  УКРОП со…




Вибух на шахті Донецька, є жертви

Користувачі соцмереж повідомили про вибух на одній із шахт, розташованій на окупованій території Донеччини, пише УКРОП із посиланням на informator. Згідно з повідомленнями у соцмережах, вибух…




Помстилися за товаришів: Снайпери ЗСУ на Світлодарській дузі розстріляли групу терористів

Українські снайпери відпрацювали з відстані у 2700 метрів при поривах вітру. Українські військові на Світлодарській дузі в зоні проведення антитерористичної операції (АТО) на Донбасі викликали…



Потап таки наважився: Каменських похвалилася каблучкою. ФОТО

Олексій Потапенко (Потап) розбурхав шанувальників, пише УКРОП. Український репер і продюсер Олексій Потапенко (Потап) здивував фанатів, виклавши спільне фото з колишньою колегою по дуету «Потап…



Молдова хочет выставить России счет за Приднестровье

Республика Молдова намерена предъявить Москве счет за присутствие военных в Приднестровье. Об этом было заявлено Андрианом Канду, председателем парламента Молдовы, передает УКРОП со ссылкой на СобКор….


Мужчина выбежал на дорогу остановить скорую, а затем напал на ее сотрудников. ВИДЕО

ФОТО: скриншот В Латвии по подозрению в нанесении телесных повреждений сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) полиция разыскивает мужчину, который выбежал на дорогу, а затем…


Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

Скандальный отдых президента Украины Петра Порошенко и его семьи на Мальдивах обрастает новыми скандальными подробностями. Стало известно, что Порошенко и его семья действительно могли покинуть…