Что было бы если бы Земля была плоской?

Даже в наше время, когда ученые периодически публикуют снимки нашего голубого шарика, находятся люди, которые искренне верят в теорию плоской Земли. Давайте представим жизнь на планете, которая бы и в самом деле была плоской, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Планеты сохраняют форму шара благодаря гравитации. Допустим, сила притяжения сохранилась и на земном диске. Тогда гравитация была бы самой мощной в центре – на Северном полюсе. А по краям она бы тянула всех обратно к центральной области.

ЧИТАЙТЕ: «Франция отдыхает»: Жириновский прогнозирует самые масштабные бунты в России

Люди бы не смогли нормально играть в футбол: игры проводились бы только на Северном полюсе, плюс, гравитация давала бы преимущество одной команде. Мяч, брошенный вверх, направлялся бы всегда в сторону центра земного диска.

Также мы бы имели совершенно другую карту материков. Кроме того, некоторые законы физики просто бы не работали. Как итог – все вулканы, айсберги, реки и пустыни были бы видоизмененными.

Люди не смогли бы нормально жить на краю одной большой территории, поэтому селились бы ближе к Северному полюсу. Здесь стоит отметить, что центр земли находился бы в умеренном климатическом поясе, который характеризуется благоприятными условиями для жизни людей. Однако не факт, что на полюсе находился бы материк. Возможно, людям потребовалось бы строить плавающие города.

Астрономы видели бы всегда одинаковую картину неба, поскольку Земля была бы статичной. Люди могли бы видеть Полярную звезду как на полюсе, так и в центре.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ненависть Путина к украинцам и грузинам не имеет рационального объяснения —  Кох

Известный критик Путина, бывший вице-премьер правительства России во времена президента Ельцина, ныне живущий в Германии, Альфред Кох прокомментировал очередное обострение антигрузинской истерии в России. Не…


Космос станет местом для боевых действий

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос…


Медведь и его лапы

POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЧЕРВЕНЬ 23, 2019 После того, как Путин стал рассказывать анекдоты про бабушку и дедушку и публично обещать что-то кому-то обрезать, сразу вспомнилось, что начинал-то…


Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…




У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…