Что было бы если бы Земля была плоской?

Даже в наше время, когда ученые периодически публикуют снимки нашего голубого шарика, находятся люди, которые искренне верят в теорию плоской Земли. Давайте представим жизнь на планете, которая бы и в самом деле была плоской, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Планеты сохраняют форму шара благодаря гравитации. Допустим, сила притяжения сохранилась и на земном диске. Тогда гравитация была бы самой мощной в центре – на Северном полюсе. А по краям она бы тянула всех обратно к центральной области.

ЧИТАЙТЕ: «Франция отдыхает»: Жириновский прогнозирует самые масштабные бунты в России

Люди бы не смогли нормально играть в футбол: игры проводились бы только на Северном полюсе, плюс, гравитация давала бы преимущество одной команде. Мяч, брошенный вверх, направлялся бы всегда в сторону центра земного диска.

Также мы бы имели совершенно другую карту материков. Кроме того, некоторые законы физики просто бы не работали. Как итог – все вулканы, айсберги, реки и пустыни были бы видоизмененными.

Люди не смогли бы нормально жить на краю одной большой территории, поэтому селились бы ближе к Северному полюсу. Здесь стоит отметить, что центр земли находился бы в умеренном климатическом поясе, который характеризуется благоприятными условиями для жизни людей. Однако не факт, что на полюсе находился бы материк. Возможно, людям потребовалось бы строить плавающие города.

Астрономы видели бы всегда одинаковую картину неба, поскольку Земля была бы статичной. Люди могли бы видеть Полярную звезду как на полюсе, так и в центре.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Недовольство зреет — просто оно пока ищет язык, на котором будет разговаривать

Профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Григорий Юдин рассказал о том, как в России возникает запрос на коллективное действие, почему невозможно заключить «социальный…



Невидима війна: Василь Грицак про боротьбу зі спецслужбами Росії. ВІДЕО

Українські медіа нарекли  Василя Грицака «Директором війни». В липні 2014 року Указами Президента України генерал-полковник Грицак був призначений першим заступником Голови СБ України та керівником Антитерористичного центру…


О подлости или Нация подлецов

Ведущие политологи, социальные психологи, историки и простые журналисты провинциальных газет вот уже который год бьются над вопросом: почему Россия такая? Как случилось, что на 1/6…


Почему перестали бурить Кольскую скважину? ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты Многих экспертов и энтузиастов интересует вопрос, почему советские ученые резко заморозили все работы по бурению Кольской сверхглубокой скважины. Поговаривают, что…






В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…



В чем суть проблемы Курильских островов

Во вторник, 22 января, состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу мирного договора. Токио претендует на возврат островов…