Что будет с долларом и экономикой в 2019 году: Выборы несут угрозу

Аналитики Bloomberg рассказали, каких угроз для мира следует ожидать в 2019 году, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Главной опасностью в экономическом плане станет торговая война между Китаем и США, считают эксперты.

ЧИТАЙТЕ: Успокоит кого угодно: В порт Мариуполя прибыла танковая рота

Уже который год из списка угроз для экономики не исчезает Brexit. Из-за выхода из Европейского Союза британцам напрогнозировали семипроцентное падение экономики к 2030 году. Падение же может оказаться не таким значительным, если условия сложатся благоприятно.

Свою роль в финансовой стабильности отыграют и цены на нефть.

Стоит опасаться также выборов в некоторых крупных странах: Канаде, Австралии, Аргентине, Индии, Индонезии, Южной Африке и Нигерии.

Также среди рисков называется экономический кризис в Италии и ухудшение отношений между США и Ираном. В этом смысле речь также идет о рынке нефти.

Подрывать экономическую стабильность в мире будет и ситуация в США в частности. Все из-за демократического поглощения Палаты представителей, что может нанести ущерб президенту Трампу. Это открывает путь для беспрепятственного расследования его администрации, его президентской кампании и деловой империи его семьи.

«Это означало бы двухлетний политический тупик, поэтому забудьте о дополнительных сокращениях налогов и увеличении расходов на инфраструктуру и приготовьтесь к периодическим приступам драмы и угрозам закрытия правительства», — предупреждает издание.

Не забыли аналитики и о террористах. Нападение может иметь любую форму, в том числе кибератаку, с последствиями для мировой экономики, поскольку крупный инцидент может спровоцировать обратную реакцию со стороны правительств.

Отметим, что ранее американскому доллару предсказали рекордное падение, после которого он лишится статуса мировой резервной валюты. С соответствующим прогнозом выступил миллиардер и инвестор Рэй Далио.

По его словам, из-за «тройного дефицита США» валюта этой страны в будущем упадет на 30%. Многие финансисты также предупреждают, что падение доллара начнется уже к концу этого года.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…




Как Путин оказался немецким шпионом. ФОТО

Все еще продолжающийся в Германии разбор многотонных архивов так называемой «штази» — Министерства государственной безопасности бывшей ГДР — иногда приносит шокирующие находки. Так, в Дрездене…


Путин утвердил определение российской нации. К ней относятся только 84% россиян. Проверьте себя

Определение российской нации (многонационального народа РФ) появилось в обновленной «Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», утвержденной указом президента России. «Медуза» обнаружила, что указ сформулирован таким образом,…




Раскол Великобритании вокруг Брекзита — ожидать ли смуты аналогичной французской

Демонстранты проволокли по парламентской улице, мимо резиденции премьер-министра, трехметровую виселицу на колесах, с совершено натуральной, профессионально сплетённой петлей, символически предназначенной для Терезы Мэй за ее…




На Херсонщині воюють з браконьєрами. ФОТО

На Херсонщині процвітає незаконна вирубка дерев. Місцеві лісівники, попри брак працівників та фінансування, намагаютьсяч боротися із браконьєрами, зазначає УКРОП із посиланням на «Ресурс«. Працівники Горностаївського…



В Києві відкриються ялинкові ярмарки. ФОТО

З 15 по 31 грудня в восьми районах столиці на 190 локаціях відбудеться продаж натуральних хвойних дерев з лісових господарств Київської, Житомирської, Сумської та Полтавської…