Что будет с бочкой коньяка для Коли Лукашенко? ФОТО. ВИДЕО

У армянского друга белорусского президента большие проблемы, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

В Ереване задержан бессменный глава службы безопасности лидера партии «Процветающая Армения», крупного предпринимателя Гагика Царукяна. Для самого олигарха, имеющего большие связи и бизнес в Беларуси, после смены власти в Армении тоже наступили тяжелые времена.

Охранник Царукяна подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 112-й Уголовного кодекса Армении (нанесение тяжкого вреда здоровью, приведшего к функциональным нарушениям, изуродованию лица, частичной или полной потере трудоспособности).

ЧИТАЙТЕ: В Украине определили самые непунктуальные чартерные авиакомпании

Поводом для инцидента послужили выборы нового главы Федерации бокса. Часть спортсменов решила переизбрать на эту должность депутата Национального Собрания Артура Геворкяна — зятя бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна. Другая часть, в том числе и председатель Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян, выступила против. Спортивные разногласия в итоге переросли в «выяснение отношений», в ход пошли кулаки, вмешался начальник охраны Царукяна, который избил отца одного из боксеров. Пострадавший был доставлен в больницу, он уже дал показания.

Что будет с бочкой коньяка для Коли Лукашенко?

Напомним, что Гагик Царукян это тот самый щедрый бизнесмен, который подарил младшему сыну белорусского президента Николаю Лукашенко 400-литровую бочку коньяка. Случилось это еще в 2010 году, Коля был еще маленьким, бочку решили хранить нетронутой до свадьбы.

Напомним, еще в 2010 году во время официального визита Лукашенко в Армению Гагик Царукян подарил ему 400-литровую бочку коньяка «Арарат». Не исключено, что за возможность построить в Беларуси армянский завод по выпуску коньяков. Правда, официально подарок предназначен «на свадьбу» для младшего сына Николая.

Позже выяснились и некоторые другие подробности этого и последующих визитов. Так, например, во время визита Лукашенко в Армению в 2013 году вместе с официальными лицами в аэропорту Лукашенко встречал… Царукян.

Согласно сообщениям армянских СМИ, Лукашенко тогда не только встречался с президентом Армении и участвовал в каких-то официальных мероприятиях, но и присутствовал на церемонии открытия нового казино и ресторанного комплекса Гагика Царукяна. Более того, во время визита он жил в особняке Царукяна, поэтому было непонятно — это официальный визит главы Беларуси или все-таки частная поездка на деньги армянского олигарха.

Впрочем, Александр Лукашенко тоже в долгу не остался. Очень скоро Гагик Царукян стал разливать в Минске армянский коньяк. Линию запускал лично Лукашенко. Известно, что большая часть акций предприятия «Армянский стандарт» принадлежит Царукяну, меньшая – Управлению делами президента.

О том, что у олигарха с главной белорусской семьей особо тесные отношения свидетельствует и прошлогодний подарок – все тому же Николаю Лукашенко дядя Гагик подарил двух белых львят: животных не просто редких, а находящи под угрозой исчезновения.

Что будет с бочкой коньяка для Коли Лукашенко?

Ну а что касается подарков для папы-Лукашенко, то о них умалчивается. Однако несколько лет назад белорусское посольство в Армении неожиданно сменило адрес и из столицы переместилось в предместье, в Ариндж, где находится усадьба Царукяна. Таким образом, белорусские дипломаты в Армении сейчас работают практически дома у олигарха. Как минимум – на его земле.

В свою очередь, посольство обеспечивает автопарк Царукяна как минимум – дипломатическими номерами, как максимум – дорогими авто, которые дипломаты могут ввозить без растаможки.

Однако после смены власти дела у Царукяна не так хороши, как ему хотелось бы. Последний скандал – тому подтверждение. Есть вероятность, что вслед за кыргызской в Минске скоро придется обосноваться и большой армянской диаспоре.

ОФИЦИАЛЬНО

Согласно сообщению полиции, 2 июля в районе 21:30 в полицию Еревана поступил сигнал о том, что в медцентр «Армения» доставлен 50-летний гражданин с политравмой. Правоохранители выяснили, что, по предварительным данным, гражданин получил травмы в здании Национального олимпийского комитета (НОК), где были найдены и следы крови. Согласно пострадавшему, его ударили армянский олигарх и лидер парламентского «Блока «Царукян» Гагик Царукян, начальник его охраны Эдуард Бабаян и некое третье лицо, личность которого устанавливается.

Согласно пострадавшему, перепалка возникла в результате того, что он попросил Царукяна за сына, который является гражданином РФ, чемпионом мира по боксу и находится в розыске по подозрению в уклонении от службы в армии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В городах Сибири прошли акции протеста против пенсионной реформы

В регионах Сибирского федерального округа прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По данным «Интерфакс», акции прошли в Барнауле, Красноярске, Омске, Абакане, передает УКРОП. В Барнауле…


У Москві почалася справжня істерика

То агенти наслідили в Солсбері, а потім клеїли дурня перед телекамерами. Настільки наклеїли, що навіть пропагандист зі стажем Маргарита Симоньян змушена була заявити, що їм…





В Польше сотрудника уволили с телеканала за ФОТО президента Дуды с Трампом

Польский телеканал Belsat уволил сотрудника за публикацию фотографии президентов Польши и США. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Российская газета». Менеджер по социальным сетям Ивана Шило разместил в Facebook…



Украинские военные отбили у боевиков хутор

Местные жители (около 150 человек) встретили украинских воинов-освободителей лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Как передает ТСН, группа украинских разведчиков провела результативную операцию – почти…


Заговор на высшем уровне: Трампа собирались отстранить от власти

Заместитель генпрокурора США Род Розенштайн, который играет ключевую роль в работе расследования относительно вмешательства России в политические процессы США, в 2017 году предлагал поставить «прослушку»…



»Дернуться не сможет!» Соловьев дерзко пригрозил Украине новой войной

Главный пропагандист России Владимир Соловьев позволил себе нагло пригрозить Украине войной в Азовском море из-за разрыва договора о дружбе со страной-агрессором. Более того, он самоуверенно…


«Устала буковка»: В Сети высмеяли перегоревшую вывеску на Центральном ж/д вокзале Киева

Украинский журналист и блогер Денис Гороховский выложил в Сеть фотографию с выгоревшей вывеской с Центрального железнодорожного вокзала Киева, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. На…


Мать погибла, закрывая собой дочку: в Мариуполе появился мурал с девочкой, чью жизнь искалечила война на Донбассе. ФОТО

Мурал называется «Милана». На нем изображена малышка в белом платье, обнимающая плюшевого медведя. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Картинка, на первый взгляд,…


Россияне планируют убить Порошенко и обвинить в этом преступлении США

Российские агрессоры во главе с их «венценосным» президентом-ФСБшником готовят устранение главы украинского государства. Россияне собираются отравить президента Украины Петра Порошенко, после чего переложить ответственность за…