Что будет с бочкой коньяка для Коли Лукашенко? ФОТО. ВИДЕО

У армянского друга белорусского президента большие проблемы, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

В Ереване задержан бессменный глава службы безопасности лидера партии «Процветающая Армения», крупного предпринимателя Гагика Царукяна. Для самого олигарха, имеющего большие связи и бизнес в Беларуси, после смены власти в Армении тоже наступили тяжелые времена.

Охранник Царукяна подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 112-й Уголовного кодекса Армении (нанесение тяжкого вреда здоровью, приведшего к функциональным нарушениям, изуродованию лица, частичной или полной потере трудоспособности).

ЧИТАЙТЕ: В Украине определили самые непунктуальные чартерные авиакомпании

Поводом для инцидента послужили выборы нового главы Федерации бокса. Часть спортсменов решила переизбрать на эту должность депутата Национального Собрания Артура Геворкяна — зятя бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна. Другая часть, в том числе и председатель Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян, выступила против. Спортивные разногласия в итоге переросли в «выяснение отношений», в ход пошли кулаки, вмешался начальник охраны Царукяна, который избил отца одного из боксеров. Пострадавший был доставлен в больницу, он уже дал показания.

Что будет с бочкой коньяка для Коли Лукашенко?

Напомним, что Гагик Царукян это тот самый щедрый бизнесмен, который подарил младшему сыну белорусского президента Николаю Лукашенко 400-литровую бочку коньяка. Случилось это еще в 2010 году, Коля был еще маленьким, бочку решили хранить нетронутой до свадьбы.

Напомним, еще в 2010 году во время официального визита Лукашенко в Армению Гагик Царукян подарил ему 400-литровую бочку коньяка «Арарат». Не исключено, что за возможность построить в Беларуси армянский завод по выпуску коньяков. Правда, официально подарок предназначен «на свадьбу» для младшего сына Николая.

Позже выяснились и некоторые другие подробности этого и последующих визитов. Так, например, во время визита Лукашенко в Армению в 2013 году вместе с официальными лицами в аэропорту Лукашенко встречал… Царукян.

Согласно сообщениям армянских СМИ, Лукашенко тогда не только встречался с президентом Армении и участвовал в каких-то официальных мероприятиях, но и присутствовал на церемонии открытия нового казино и ресторанного комплекса Гагика Царукяна. Более того, во время визита он жил в особняке Царукяна, поэтому было непонятно — это официальный визит главы Беларуси или все-таки частная поездка на деньги армянского олигарха.

Впрочем, Александр Лукашенко тоже в долгу не остался. Очень скоро Гагик Царукян стал разливать в Минске армянский коньяк. Линию запускал лично Лукашенко. Известно, что большая часть акций предприятия «Армянский стандарт» принадлежит Царукяну, меньшая – Управлению делами президента.

О том, что у олигарха с главной белорусской семьей особо тесные отношения свидетельствует и прошлогодний подарок – все тому же Николаю Лукашенко дядя Гагик подарил двух белых львят: животных не просто редких, а находящи под угрозой исчезновения.

Что будет с бочкой коньяка для Коли Лукашенко?

Ну а что касается подарков для папы-Лукашенко, то о них умалчивается. Однако несколько лет назад белорусское посольство в Армении неожиданно сменило адрес и из столицы переместилось в предместье, в Ариндж, где находится усадьба Царукяна. Таким образом, белорусские дипломаты в Армении сейчас работают практически дома у олигарха. Как минимум – на его земле.

В свою очередь, посольство обеспечивает автопарк Царукяна как минимум – дипломатическими номерами, как максимум – дорогими авто, которые дипломаты могут ввозить без растаможки.

Однако после смены власти дела у Царукяна не так хороши, как ему хотелось бы. Последний скандал – тому подтверждение. Есть вероятность, что вслед за кыргызской в Минске скоро придется обосноваться и большой армянской диаспоре.

ОФИЦИАЛЬНО

Согласно сообщению полиции, 2 июля в районе 21:30 в полицию Еревана поступил сигнал о том, что в медцентр «Армения» доставлен 50-летний гражданин с политравмой. Правоохранители выяснили, что, по предварительным данным, гражданин получил травмы в здании Национального олимпийского комитета (НОК), где были найдены и следы крови. Согласно пострадавшему, его ударили армянский олигарх и лидер парламентского «Блока «Царукян» Гагик Царукян, начальник его охраны Эдуард Бабаян и некое третье лицо, личность которого устанавливается.

Согласно пострадавшему, перепалка возникла в результате того, что он попросил Царукяна за сына, который является гражданином РФ, чемпионом мира по боксу и находится в розыске по подозрению в уклонении от службы в армии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В США по подозрению в шпионаже задержали российского политолога

Американское министерство юстиции сообщило о задержании россиянки по делу о шпионаже, передает УКРОП. Речь идет о дипломированном политологе, выпускнице Алтайского госуниверситета (Барнаул) Марии Бутиной. Бутина…


Порошенко приказал военным остановить провокации РФ в Азовском море

Петр Порошенко, учитывая активизацию РФ в морских участках, позволил военным противодействовать. Так, президент назвал незаконными проверки и задержания украинских и иностранных кораблей в Азовском море,  передает…




Американские политики шокированы заявлениями Трампа

Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, который после встречи с российским…


В Украине обнаружили «свалку» новой военной техники. ВИДЕО находки

На заброшенной военной базе в Украине нашли новую военную технику, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал украинский волонтер…


«Погрожували, ставили до стіни, били, перезаряджали затвори»: Студент-історик розповів про знущання бойовиків на Донбасі. ФОТО

У 2014 році приміщенні Луганської ОДА перетворилися на незаконне місце ув’язнення. Там сиділи люди різного віку і статків. У червні 2014 року туди потрапив студент-історик…


«Крали все, що могли забрати — від дверей до парканів»: Росіянин розповів, як «іхтамнєти» грабували Донбас. ФОТО

Тягнули до Росії все: від цегли розібраних будинків, огорож і дверей, до металобрухту. Росіянин Володимир Сосєдов в коментарі під фото, на якому зображене масове вивезення…


Какие сны нельзя рассказывать другим людям

В сновидениях наше подсознание воспроизводит картины прошлого или рассказывает о будущем. Порой наши сны бывают настолько яркими и удивительными, что нам не терпится поделиться ими с окружающими….


9 июля возле Солнца велась космическая война. ВИДЕО

Джеффри Марси, известный астроном, работавший до 2015 года на американское правительство, заявил, что возле Солнца инопланетяне развернули масштабную деятельность, передает УКРОП. Ученый пользуется большим авторитетом…


Али Реза Резазаде: Открытие визового центра в Иране это абсурд!

Али Реза Резазаде — первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (г. Вашингтон, округ Колумбия), член учредительного совета и директор по Европе Иранского института свободы (г. Вашингтон, округ…


Китайцы показали, как стреляет лазерная винтовка. ВИДЕО

Китайские специалисты из компании «ZKZM Laser» провели испытания футуристической винтовки «ZKZM-500», которая стреляет лазером, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Видеозапись была опубликована представителями компании в…