Что будет с бочкой коньяка для Коли Лукашенко? ФОТО. ВИДЕО

У армянского друга белорусского президента большие проблемы, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

В Ереване задержан бессменный глава службы безопасности лидера партии «Процветающая Армения», крупного предпринимателя Гагика Царукяна. Для самого олигарха, имеющего большие связи и бизнес в Беларуси, после смены власти в Армении тоже наступили тяжелые времена.

Охранник Царукяна подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 112-й Уголовного кодекса Армении (нанесение тяжкого вреда здоровью, приведшего к функциональным нарушениям, изуродованию лица, частичной или полной потере трудоспособности).

ЧИТАЙТЕ: В Украине определили самые непунктуальные чартерные авиакомпании

Поводом для инцидента послужили выборы нового главы Федерации бокса. Часть спортсменов решила переизбрать на эту должность депутата Национального Собрания Артура Геворкяна — зятя бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна. Другая часть, в том числе и председатель Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян, выступила против. Спортивные разногласия в итоге переросли в «выяснение отношений», в ход пошли кулаки, вмешался начальник охраны Царукяна, который избил отца одного из боксеров. Пострадавший был доставлен в больницу, он уже дал показания.

Что будет с бочкой коньяка для Коли Лукашенко?

Напомним, что Гагик Царукян это тот самый щедрый бизнесмен, который подарил младшему сыну белорусского президента Николаю Лукашенко 400-литровую бочку коньяка. Случилось это еще в 2010 году, Коля был еще маленьким, бочку решили хранить нетронутой до свадьбы.

Напомним, еще в 2010 году во время официального визита Лукашенко в Армению Гагик Царукян подарил ему 400-литровую бочку коньяка «Арарат». Не исключено, что за возможность построить в Беларуси армянский завод по выпуску коньяков. Правда, официально подарок предназначен «на свадьбу» для младшего сына Николая.

Позже выяснились и некоторые другие подробности этого и последующих визитов. Так, например, во время визита Лукашенко в Армению в 2013 году вместе с официальными лицами в аэропорту Лукашенко встречал… Царукян.

Согласно сообщениям армянских СМИ, Лукашенко тогда не только встречался с президентом Армении и участвовал в каких-то официальных мероприятиях, но и присутствовал на церемонии открытия нового казино и ресторанного комплекса Гагика Царукяна. Более того, во время визита он жил в особняке Царукяна, поэтому было непонятно — это официальный визит главы Беларуси или все-таки частная поездка на деньги армянского олигарха.

Впрочем, Александр Лукашенко тоже в долгу не остался. Очень скоро Гагик Царукян стал разливать в Минске армянский коньяк. Линию запускал лично Лукашенко. Известно, что большая часть акций предприятия «Армянский стандарт» принадлежит Царукяну, меньшая – Управлению делами президента.

О том, что у олигарха с главной белорусской семьей особо тесные отношения свидетельствует и прошлогодний подарок – все тому же Николаю Лукашенко дядя Гагик подарил двух белых львят: животных не просто редких, а находящи под угрозой исчезновения.

Что будет с бочкой коньяка для Коли Лукашенко?

Ну а что касается подарков для папы-Лукашенко, то о них умалчивается. Однако несколько лет назад белорусское посольство в Армении неожиданно сменило адрес и из столицы переместилось в предместье, в Ариндж, где находится усадьба Царукяна. Таким образом, белорусские дипломаты в Армении сейчас работают практически дома у олигарха. Как минимум – на его земле.

В свою очередь, посольство обеспечивает автопарк Царукяна как минимум – дипломатическими номерами, как максимум – дорогими авто, которые дипломаты могут ввозить без растаможки.

Однако после смены власти дела у Царукяна не так хороши, как ему хотелось бы. Последний скандал – тому подтверждение. Есть вероятность, что вслед за кыргызской в Минске скоро придется обосноваться и большой армянской диаспоре.

ОФИЦИАЛЬНО

Согласно сообщению полиции, 2 июля в районе 21:30 в полицию Еревана поступил сигнал о том, что в медцентр «Армения» доставлен 50-летний гражданин с политравмой. Правоохранители выяснили, что, по предварительным данным, гражданин получил травмы в здании Национального олимпийского комитета (НОК), где были найдены и следы крови. Согласно пострадавшему, его ударили армянский олигарх и лидер парламентского «Блока «Царукян» Гагик Царукян, начальник его охраны Эдуард Бабаян и некое третье лицо, личность которого устанавливается.

Согласно пострадавшему, перепалка возникла в результате того, что он попросил Царукяна за сына, который является гражданином РФ, чемпионом мира по боксу и находится в розыске по подозрению в уклонении от службы в армии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Полезные свойства авокадо

Его часто путают с овощем — это и неудивительно, поскольку по количеству содержащихся в нем витаминов и минералов он действительно похож на самый полезный зеленый…


Яир Лапид: «В Израиле настало время для новых выборов, целью которых должна быть смена правительства»

Яир Лапид рассказал, кто, по его мнению, насаждает в обществе атмосферу раскола, страха и взаимной ненависти, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Нетаниягу публично признал,…


Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…