Чрезвычайная ситуация у берегов Кувейта: в море вытекли тысячи баррелей нефти. ФОТО

В море у общего месторождения Кувейта и Саудовской Аравии в Персидском заливе вытекло около 35 тысяч баррелей нефти, сообщает УКРОП со ссылкой на 24tv.u

Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

«Аварийные бригады все еще пытаются остановить утечку нефти у южного района Рас-Аль-Цур в Кувейте», – заявил представитель пресс-службы Кувейтской нефтяной компании (KOC).

Он добавил, что аварийные бригады также сосредоточивают усилия на защите водозаборов у северных и южных силовых и водонасосных станций в районе Рас-Аль-Цура. Представитель пресс-службы компании заверил, что в дальнейшем близлежащие пляжи также будут очищены от последствий нефтяного утечки.

Добавим, что власти Кувейта объявили «план управления кризисом». Нефтяное пятно не достигла берегов Кувейта.

Согласно оценкам местных нефтяных экспертов, разлив нефти произошел возле старого 50-километрового трубопровода, который ведет в город Рас-Аль-Хафджи. Нефть вытекла в воды рядом с массивным нефтяным комплексом, строительством которого занимаются Кувейт и Саудовская Аравия. Проект оценивается в 30 млрд долларов. В него также входит сооружение нефтеперерабатывающего завода, который ежедневно должен будет перерабатывать 615 тысяч баррелей нефти.
Oil spill

ЧИТАЙТЕ: Без скреп: пропасть между церквями в Греции и России

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…