Чрезвычайная ситуация у берегов Кувейта: в море вытекли тысячи баррелей нефти. ФОТО

В море у общего месторождения Кувейта и Саудовской Аравии в Персидском заливе вытекло около 35 тысяч баррелей нефти, сообщает УКРОП со ссылкой на 24tv.u

Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

«Аварийные бригады все еще пытаются остановить утечку нефти у южного района Рас-Аль-Цур в Кувейте», – заявил представитель пресс-службы Кувейтской нефтяной компании (KOC).

Он добавил, что аварийные бригады также сосредоточивают усилия на защите водозаборов у северных и южных силовых и водонасосных станций в районе Рас-Аль-Цура. Представитель пресс-службы компании заверил, что в дальнейшем близлежащие пляжи также будут очищены от последствий нефтяного утечки.

Добавим, что власти Кувейта объявили «план управления кризисом». Нефтяное пятно не достигла берегов Кувейта.

Согласно оценкам местных нефтяных экспертов, разлив нефти произошел возле старого 50-километрового трубопровода, который ведет в город Рас-Аль-Хафджи. Нефть вытекла в воды рядом с массивным нефтяным комплексом, строительством которого занимаются Кувейт и Саудовская Аравия. Проект оценивается в 30 млрд долларов. В него также входит сооружение нефтеперерабатывающего завода, который ежедневно должен будет перерабатывать 615 тысяч баррелей нефти.
Oil spill

ЧИТАЙТЕ: Без скреп: пропасть между церквями в Греции и России

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…