Чиновник раздавал переселенцам фальшивые паспорта

СБУ раскрыла схему переправки людей через государственную границу по поддельным паспортам. Виновным в ее организации  оказался начальник одного из районных подразделений Государственной миграционной службы и его подчиненные, передает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua.

Они делали загранпаспорта с заведомо ложными сведениями для выходцев из Луганской и Донецкой областей и граждан РФ, сообщает пресс-служба СБУ.

ЧИТАЙТЕ: Иранское судно развернуло оружие против американского вертолета

Для этого чиновники использовали копии паспортов умерших жителей Ивано-Франковской и Львовской областей или потерянные документы. В итоге заказчик получал загранпаспорт с его собственной фотографией, но с фамилией другого человека.

Стоимость одного фальшивого паспорта достигала 10 тыс. долларов. Оперативники Службы безопасности задокументировали выдачу 15 таких поддельных паспортов. Сейчас работникам Госмиграции сообщено о подозрении. Начальника подразделения суд посадил под стражу.

Напомним, что персональные данные внутренне перемещенных лиц, включая год рождения, адреса регистрации и проживания на оккупированной и мирной территории, телефоны и состояние получение соцпомощи, стали доступны коллекторской компании. Такую информацию обнародовал член гражданской сети «Опора» Александр Клюжев.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…