Чеченец отказался воевать против Украины и бежал из страны

Ченченский военнослужащий Далхан отказался в 2016 году ехать убивать украинцев и бежал из страны в Беларусь.

Его историю рассказывает белорусская редакция «Радио Свобода«, передает УКРОП.

Далхан — бывший военный. В свое время он служил контрактником и зарабатывал около 700 евро в месяц, когда ничего не приходилось делать. В Чечне у Далхана был дом в 300 квадратных метров, в котором они вместе с женой растили семерых детей.

ЧИТАЙТЕ: Битва антикоррупционеров: Холодницкий открыл дело против Сытника

Потом брат Далхана, отправленный охранять границу, был убит во время бомбежки на Донбассу.

Позже приказ о командировке на Донбасс получил и сам Далхан.

«В моем контракте не было написано, что я должен убивать людей. Я сказал, что не поеду», — говорит он.

Когда Далхан понял, что за отказ воевать в Украине ему грозит трибунал, он ушел из армии и решил выехать из Чечни.

Вместе с семьей он перебрался в Беларусь, откуда хотел попасть в Польшу, однако после 16 неудачных попыток остался в деревне на Полесье.

Сейчас Далхан работает пастухом, а его жена печет пирожки на продажу.

«Никогда в жизни не думал, что буду пастухом. Но друзьям не говорю, что работаю пастухом. Некрасиво как-то. Всю жизнь был военным, а сейчас пастух. Да простит меня Всевышний, я им говорю, что работаю на пожарке», — признался Далхан.

Он признается, что «лучше с палкой пасти коров, чем оружие в руках держать».

Сейчас чеченец официально живет в Беларуси, вступил в колхоз и получил дом в деревне от государства. Вместе с супругой они получают около 600 долларов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Парубий заявил, что не позволит Зеленскому распустить парламент

Народный депутат ВРУ, спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что он не допустит роспуска парламента украинского государства после окончания президентских выборов в нашей стране, передает…



Зеленский представил Украине свою команду

Кандидат в президенты Владимир Зеленский представил в прямом эфире программы «Право на владу» свою команду. Своих специалистов он показал в четверг, 18 апреля. Формат программы…




Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…