Чеченец отказался воевать против Украины и бежал из страны

Ченченский военнослужащий Далхан отказался в 2016 году ехать убивать украинцев и бежал из страны в Беларусь.

Его историю рассказывает белорусская редакция «Радио Свобода«, передает УКРОП.

Далхан — бывший военный. В свое время он служил контрактником и зарабатывал около 700 евро в месяц, когда ничего не приходилось делать. В Чечне у Далхана был дом в 300 квадратных метров, в котором они вместе с женой растили семерых детей.

ЧИТАЙТЕ: Битва антикоррупционеров: Холодницкий открыл дело против Сытника

Потом брат Далхана, отправленный охранять границу, был убит во время бомбежки на Донбассу.

Позже приказ о командировке на Донбасс получил и сам Далхан.

«В моем контракте не было написано, что я должен убивать людей. Я сказал, что не поеду», — говорит он.

Когда Далхан понял, что за отказ воевать в Украине ему грозит трибунал, он ушел из армии и решил выехать из Чечни.

Вместе с семьей он перебрался в Беларусь, откуда хотел попасть в Польшу, однако после 16 неудачных попыток остался в деревне на Полесье.

Сейчас Далхан работает пастухом, а его жена печет пирожки на продажу.

«Никогда в жизни не думал, что буду пастухом. Но друзьям не говорю, что работаю пастухом. Некрасиво как-то. Всю жизнь был военным, а сейчас пастух. Да простит меня Всевышний, я им говорю, что работаю на пожарке», — признался Далхан.

Он признается, что «лучше с палкой пасти коров, чем оружие в руках держать».

Сейчас чеченец официально живет в Беларуси, вступил в колхоз и получил дом в деревне от государства. Вместе с супругой они получают около 600 долларов.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Внутри «Оппозиционного блока» началась война

«Оппозиционный блок» продолжает сотрясать громкий скандал, превратившийся в настоящую войну между людьми Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. При этом…


На Донбассе убивают не пули. Агенты ФСБ в рясах: Что думает Епифаний об УПЦ МП и России

Избранный Объединительным Собором предстоятелем новой Украинской православной поместной церкви Епифаний известен как твердый сторонник независимости Украины и жесткий критик УПЦ МП. InfoResist собрал некоторые его высказывания сказанные в разное…



«Чорна мітка»: Одіозний нардеп загримів до російського «списку Путіна»

Депутат Верховної Ради та екс-губернатор Харківщини Михайло Добкін потрапив до «списку Путіна», створеного опозиційними російськими активістами. Відповідна інформація розміщена на сайті Форуму вільної Росії, передає…


На росТВ громкий скандал из-за Украины: Неудобная правда в прямом эфире о России разозлила Скабееву. ВИДЕО

В прямом эфире российского ТВ разгорелся грандиозный скандал из-за Украины, вызвавший ажиотаж в социальных сетях, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Во время обсуждения ситуации…


«Какой Томос? Мы отберем у них все!» — Охлобыстин рассказал, как Россия отомстит за автокефалию Украине

В России разразилась настоящая истерия по поводу предоставления автокефалии украинской православной церкви и обретения независимости от Московского патриархата, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. В…


Порошенко собирает срочную пресс-конференцию

Сегодня президент Петр Порошенко собирает в Киеве срочную пресс-конференцию, анонс которой состоялся на официальном сайте главы украинского государства, передает УКРОП со ссылкой на Диалог. В…


Нокаутированный Гвоздиком боксер впервые открыл глаза

Канадский боксер Адонис Стивенсон, госпитализированный после нокаута в 11-м раунде в бою с украинцем Гвоздиком впервые продемонстрировал позитивную динамику восстановления. Согласно сообщениям Tvanouvelles.ca, 41-летний боксер…




Наемница армии РФ и фанатка Моторолы устроилась на работу в Красный Крест Украины: Соцсети в ярости

В рядах благотворительной организации Красный Крест Украины обнаружилась террористка «ДНР» Алевтина Синицына. Украинцы в соцсетях бушуют из-за поклонницы «русского мира», пробравшейся в Красный Крест, передает…


Ветеран АТО к Тимошенко и другим «обещалкиным»: «Где были вы в этот День, сидели дома? Там и сидите!»

Ветеран АТО Алексей Петров раскритиковал отдельных кандидатов в президенты, проигнорировавших исторический момент создания независимой церкви Украины. Больше всех досталось Юлии Тимошенко. Петров написал жесткий пост…


Почему Путин не уходит с Донбасса: В Москве назвали две главных причины, о которых молчит Кремль

Есть как минимум две важных причины, которые не дают российскому президенту Владимиру Путину уйти с Донбасса и немедленно закончить войну на востоке Украины. Известный российский…



Вдоль части западной границы Украины установили колючую проволоку

В Госпогранслужбе Украины сообщили об установлении заградительного забора в пределах Закарпатской и Черновицкой областей для противодействия контрабандистам., передает УКРОП со ссылкой на сайт ГПСУ. «Пограничниками…