Чеченец отказался воевать против Украины и бежал из страны

Ченченский военнослужащий Далхан отказался в 2016 году ехать убивать украинцев и бежал из страны в Беларусь.

Его историю рассказывает белорусская редакция «Радио Свобода«, передает УКРОП.

Далхан — бывший военный. В свое время он служил контрактником и зарабатывал около 700 евро в месяц, когда ничего не приходилось делать. В Чечне у Далхана был дом в 300 квадратных метров, в котором они вместе с женой растили семерых детей.

ЧИТАЙТЕ: Битва антикоррупционеров: Холодницкий открыл дело против Сытника

Потом брат Далхана, отправленный охранять границу, был убит во время бомбежки на Донбассу.

Позже приказ о командировке на Донбасс получил и сам Далхан.

«В моем контракте не было написано, что я должен убивать людей. Я сказал, что не поеду», — говорит он.

Когда Далхан понял, что за отказ воевать в Украине ему грозит трибунал, он ушел из армии и решил выехать из Чечни.

Вместе с семьей он перебрался в Беларусь, откуда хотел попасть в Польшу, однако после 16 неудачных попыток остался в деревне на Полесье.

Сейчас Далхан работает пастухом, а его жена печет пирожки на продажу.

«Никогда в жизни не думал, что буду пастухом. Но друзьям не говорю, что работаю пастухом. Некрасиво как-то. Всю жизнь был военным, а сейчас пастух. Да простит меня Всевышний, я им говорю, что работаю на пожарке», — признался Далхан.

Он признается, что «лучше с палкой пасти коров, чем оружие в руках держать».

Сейчас чеченец официально живет в Беларуси, вступил в колхоз и получил дом в деревне от государства. Вместе с супругой они получают около 600 долларов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эксперт рассказал, почему Тимошенко с Савченко по заданию Кремля занимались показухой, когда находились за решеткой

Москва при участии и содействии определенных лиц украинского олигархата или с использованием межолигархических «разборок» последовательно «сводит на престол» в Украине фактически зависимых от Кремля политиков,…



Нардеп от «Оппоблока» Балицкий открыл ресторан в оккупированном Крыму со скидками для российских военных

Одиозный депутат отправляется на мартовские праздники на аннексированный полуостров и даже не собирается этого скрывать. Он «проведает друзей» и уладит собственные бизнес-интересы. В интервью российскому…



Упрямое бездействие Трампа перед агрессией Кремля достигло точки кипения в Конгрессе

Группа американских законодателей, представляющих Демократическую и Республиканскую партии, в среду внесли в Сенат законопроект, предусматривающий введение новых жестких санкций против России за вмешательство в выборы…



Автор «недостаточно патриотичного» учебника по экономике: «Россию ждет обнищание и превращение в страну африканского типа»

На прошлой неделе стало известно, что учебник по экономике для 11-х классов, написанный доктором наук Игорем Липсицем, выбыл из перечня рекомендованных. Официальная причина — «недостаточный…




Вспомни, милая, нынче о «киборгах»!

Украина! Ошибка на выборах, Будет стоить тебе очень дорого! Вспомни, милая, нынче о «Киборгах», Та й гони з Неньки лютого ворога!  Вспомни, милая, нынче же…


Ученые: В недрах Марса скрывается жизнь

Некоторое время назад в издании «Science» было написано, что под полярной ледяной марсианской шапкой скрывается жидкая вода. Позже исследователи предположили, что замерзанию жидкости препятствуют геологические…


Ани Лорак заподозрили в беременности. ВИДЕО

Перебравшаяся в Россию украинская певица Ани Лорак, которая развелась с мужем, опубликовала в сети видео с концерта, заставив поклонников говорить о ее беременности, передает УКРОП….



Меркель проиграла битву за «Северный поток -2»

Страны Евросоюза заключили предварительное соглашение о новых правилах регулирования импортных газопроводов, в том числе «Северного потока-2», которые могут сломать запланированную схему работы проекта, пишет УКРОП…


Скабеева открыто пообещала «зеленых человечков» в Украине: «Мы вам устроим «мирный» заезд»

Неудивительно, что подобная риторика из уст российских шовинистов звучит во время пропагандистской передачи под названием «60 минут» на кремлевском телеканале «Россия 1», где постоянно льется…