Четыре страны мира, где официально сейчас не 2018 год

В большинстве стран 1 января по Григорианскому календарю начался 2018 год, но эта система применяется не во всех странах.

1. Иран и Афганистан

В Иране и Афганистане сейчас 1396 год. В этих странах используется часто именуемый иранским календарем солнечный календарь Хиджры, который нельзя путать с лунным календарем Хиджры, используемым в большинстве исламских стран.

ЧИТАЙТЕ: Ізраїльські силовики заарештувати 26 палестинців, підозрюваних у тероризмі

Иранский календарь рассчитывает время исходя из равноденствий и движения Земли вокруг Солнца. Если в Григорианском календаре есть четкие правила, чтобы удерживаться в одном ритме с движением Солнца, то, солнечный календарь Хиджры основывается на астрономических наблюдениях, что делает его более точным. Даже после нескольких реформ Григорианский календарь через 3236 лет сдвинется на один день, в то время как иранский календарь всегда точен.

Иранский Новый год, Новруз, начинается всегда в весеннее равноденствие, которое по нашему календарю приходится на 20 или 21 марта.

2. Эфиопия

В Эфиопии сейчас 2010 год, новый начнется 11 сентября. В эфиопском календаре 13 месяцев, причем в 12 по 30 дней, а в 13-м – всего 5 (в високосном – 6).

Новый год в Эфиопии начинается, когда сильные дожди отступают и яркое солнце вновь начинает светить над плодородной землей. Поскольку новый год начинается со смены времени года, это вселяет в людей надежду на новое, лучшее будущее.

Начало летоисчисления в Эфиопии отстает от Гриогрианского календаря на семь лет, поскольку там иначе рассчитывают дату рождения Христа.

3. Северная Корея

В Северной Корее 1 января начинается 107 год, их календарь на самом деле является искаженной формой Григорианского. Там ведется отсчет от 1912 года, когда родился их первый диктатор Ким Ир Сен.

Название календаря происходит от официальной идеологии Чучхе и считается своеобразным способом продемонстрировать независимость Северной Кореи.

Только в этих странах вместо Григорианского календаря официально принята другая система, однако существует целый ряд стран и культур, где параллельно с официальным Григорианским календарем время рассчитывается и по календарю, более важному для местной культуры.

Например, во многих исламских странах отмечают праздники, основанные на лунном календаре Хиджры, согласно которому у них сейчас 1439 год.

По буддистскому календарю сейчас 2562 год, а по индуистскому — и вовсе 5120-й.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Люди на такое не согласятся»: Цимбалюк раскрыл коварные планы Путина по Донбассу

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в России, уличил в хитрости хозяина Кремля Владимира Путина в урегулировании развязанного им же военного конфликта на Донбассе,…




Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…


С конфетами — нельзя! Популярный в Украине напиток оказался опасным для фигуры

Употребление молока после сладостей может привести к ожирению. Об этом предупредила эксперт по производству кондитерских изделий Антонина Дорохович, передает УКРОП со ссылкой на ТСН. Примечательно,…


В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…