Четыре страны мира, где официально сейчас не 2018 год

В большинстве стран 1 января по Григорианскому календарю начался 2018 год, но эта система применяется не во всех странах.

1. Иран и Афганистан

В Иране и Афганистане сейчас 1396 год. В этих странах используется часто именуемый иранским календарем солнечный календарь Хиджры, который нельзя путать с лунным календарем Хиджры, используемым в большинстве исламских стран.

ЧИТАЙТЕ: Ізраїльські силовики заарештувати 26 палестинців, підозрюваних у тероризмі

Иранский календарь рассчитывает время исходя из равноденствий и движения Земли вокруг Солнца. Если в Григорианском календаре есть четкие правила, чтобы удерживаться в одном ритме с движением Солнца, то, солнечный календарь Хиджры основывается на астрономических наблюдениях, что делает его более точным. Даже после нескольких реформ Григорианский календарь через 3236 лет сдвинется на один день, в то время как иранский календарь всегда точен.

Иранский Новый год, Новруз, начинается всегда в весеннее равноденствие, которое по нашему календарю приходится на 20 или 21 марта.

2. Эфиопия

В Эфиопии сейчас 2010 год, новый начнется 11 сентября. В эфиопском календаре 13 месяцев, причем в 12 по 30 дней, а в 13-м – всего 5 (в високосном – 6).

Новый год в Эфиопии начинается, когда сильные дожди отступают и яркое солнце вновь начинает светить над плодородной землей. Поскольку новый год начинается со смены времени года, это вселяет в людей надежду на новое, лучшее будущее.

Начало летоисчисления в Эфиопии отстает от Гриогрианского календаря на семь лет, поскольку там иначе рассчитывают дату рождения Христа.

3. Северная Корея

В Северной Корее 1 января начинается 107 год, их календарь на самом деле является искаженной формой Григорианского. Там ведется отсчет от 1912 года, когда родился их первый диктатор Ким Ир Сен.

Название календаря происходит от официальной идеологии Чучхе и считается своеобразным способом продемонстрировать независимость Северной Кореи.

Только в этих странах вместо Григорианского календаря официально принята другая система, однако существует целый ряд стран и культур, где параллельно с официальным Григорианским календарем время рассчитывается и по календарю, более важному для местной культуры.

Например, во многих исламских странах отмечают праздники, основанные на лунном календаре Хиджры, согласно которому у них сейчас 1439 год.

По буддистскому календарю сейчас 2562 год, а по индуистскому — и вовсе 5120-й.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Товарищи бросили его умирать на линии огня. ВСУ спасли диверсанта «новороса», получившего серьезные ранения. За его жизнь борются врачи

«Нас там нет», — быстро заявило командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты «ДНР», которое, как видно, научилось бросать своих бойцов у российских кураторов…



Пробачте, янголи наші: Притула зворушливо звернувся до загиблих героїв

Він попросив вибачення за всіх українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Український шоумен і волонтер Сергій Притула звернувся до загиблих військовослужбовців АТО, попросивши у них прощення….




Угрозы человечеству, на которые следует обратить внимание в 2018 году

Прежде всего, людям нужно начать регулировать интернет-пространство: реальную опасность представляют хакеры, а также ведущие государства мира, передает УКРОП. Да, ведущие страны обладают достаточным уровнем развития…



Українців попередили про стихійне лихо

В Україні буде сніг. У семи областях України синоптики попередили про штормовий вітер, пише УКРОП. ЧИТАЙТЕ: НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни Як повідомляє сайт Укргідрометцентру,…


НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни

Национальный банк рассматривает возможность изменения подходов к расчету официального курса гривни к доллару США. Соответствующие планы Национальный банк уже обсудил с участниками рынка, сообщает пресс-служба…


МЗС повідомляє про декількох загиблих українців у Кабулі

У Міністерстві закордонних справ України інформують, що в результаті нападу терористів на готель “Інтерконтиненталь” в Кабулі може бути більше загиблих українців. “За останньою інформацією, яка…


Россия меняет тактику на Донбассе

Россия меняет тактику на Донбассе, делая акцент на наращивании потенциала своих сил специального назначения, применяя их в диверсионных операциях Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь…