Четыре страны мира, где официально сейчас не 2018 год

В большинстве стран 1 января по Григорианскому календарю начался 2018 год, но эта система применяется не во всех странах.

1. Иран и Афганистан

В Иране и Афганистане сейчас 1396 год. В этих странах используется часто именуемый иранским календарем солнечный календарь Хиджры, который нельзя путать с лунным календарем Хиджры, используемым в большинстве исламских стран.

ЧИТАЙТЕ: Ізраїльські силовики заарештувати 26 палестинців, підозрюваних у тероризмі

Иранский календарь рассчитывает время исходя из равноденствий и движения Земли вокруг Солнца. Если в Григорианском календаре есть четкие правила, чтобы удерживаться в одном ритме с движением Солнца, то, солнечный календарь Хиджры основывается на астрономических наблюдениях, что делает его более точным. Даже после нескольких реформ Григорианский календарь через 3236 лет сдвинется на один день, в то время как иранский календарь всегда точен.

Иранский Новый год, Новруз, начинается всегда в весеннее равноденствие, которое по нашему календарю приходится на 20 или 21 марта.

2. Эфиопия

В Эфиопии сейчас 2010 год, новый начнется 11 сентября. В эфиопском календаре 13 месяцев, причем в 12 по 30 дней, а в 13-м – всего 5 (в високосном – 6).

Новый год в Эфиопии начинается, когда сильные дожди отступают и яркое солнце вновь начинает светить над плодородной землей. Поскольку новый год начинается со смены времени года, это вселяет в людей надежду на новое, лучшее будущее.

Начало летоисчисления в Эфиопии отстает от Гриогрианского календаря на семь лет, поскольку там иначе рассчитывают дату рождения Христа.

3. Северная Корея

В Северной Корее 1 января начинается 107 год, их календарь на самом деле является искаженной формой Григорианского. Там ведется отсчет от 1912 года, когда родился их первый диктатор Ким Ир Сен.

Название календаря происходит от официальной идеологии Чучхе и считается своеобразным способом продемонстрировать независимость Северной Кореи.

Только в этих странах вместо Григорианского календаря официально принята другая система, однако существует целый ряд стран и культур, где параллельно с официальным Григорианским календарем время рассчитывается и по календарю, более важному для местной культуры.

Например, во многих исламских странах отмечают праздники, основанные на лунном календаре Хиджры, согласно которому у них сейчас 1439 год.

По буддистскому календарю сейчас 2562 год, а по индуистскому — и вовсе 5120-й.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В «Документе» пообещали быстрее изготавливать биометрические паспорта

Биометрические паспорта в Украине будут изготавливаться вовремя. Об этом заявил представитель предприятия «Документ», подчеркивая, что ажиотаж на биометрию спал, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса…


Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Туринская плащаница оказалась художественной подделкой

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым…