Четыре страны мира, где официально сейчас не 2018 год

В большинстве стран 1 января по Григорианскому календарю начался 2018 год, но эта система применяется не во всех странах.

1. Иран и Афганистан

В Иране и Афганистане сейчас 1396 год. В этих странах используется часто именуемый иранским календарем солнечный календарь Хиджры, который нельзя путать с лунным календарем Хиджры, используемым в большинстве исламских стран.

ЧИТАЙТЕ: Ізраїльські силовики заарештувати 26 палестинців, підозрюваних у тероризмі

Иранский календарь рассчитывает время исходя из равноденствий и движения Земли вокруг Солнца. Если в Григорианском календаре есть четкие правила, чтобы удерживаться в одном ритме с движением Солнца, то, солнечный календарь Хиджры основывается на астрономических наблюдениях, что делает его более точным. Даже после нескольких реформ Григорианский календарь через 3236 лет сдвинется на один день, в то время как иранский календарь всегда точен.

Иранский Новый год, Новруз, начинается всегда в весеннее равноденствие, которое по нашему календарю приходится на 20 или 21 марта.

2. Эфиопия

В Эфиопии сейчас 2010 год, новый начнется 11 сентября. В эфиопском календаре 13 месяцев, причем в 12 по 30 дней, а в 13-м – всего 5 (в високосном – 6).

Новый год в Эфиопии начинается, когда сильные дожди отступают и яркое солнце вновь начинает светить над плодородной землей. Поскольку новый год начинается со смены времени года, это вселяет в людей надежду на новое, лучшее будущее.

Начало летоисчисления в Эфиопии отстает от Гриогрианского календаря на семь лет, поскольку там иначе рассчитывают дату рождения Христа.

3. Северная Корея

В Северной Корее 1 января начинается 107 год, их календарь на самом деле является искаженной формой Григорианского. Там ведется отсчет от 1912 года, когда родился их первый диктатор Ким Ир Сен.

Название календаря происходит от официальной идеологии Чучхе и считается своеобразным способом продемонстрировать независимость Северной Кореи.

Только в этих странах вместо Григорианского календаря официально принята другая система, однако существует целый ряд стран и культур, где параллельно с официальным Григорианским календарем время рассчитывается и по календарю, более важному для местной культуры.

Например, во многих исламских странах отмечают праздники, основанные на лунном календаре Хиджры, согласно которому у них сейчас 1439 год.

По буддистскому календарю сейчас 2562 год, а по индуистскому — и вовсе 5120-й.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Разлом Хейворд в США таит серьезную опасность — сильнейшее землетрясение, которое произойдет в ближайшее время

На востоке США имеется разлом, тектоническое движение в котором может быть настолько масштабным, что спровоцирует сильнейшее землетрясение. Данную новость сообщила геологическая служба страны, пишет Los Angeles…


Где шильдики?

1.  Поначалу я даже внимание на это (71 из 103) не обратил — мало ли какие глупости порхают по блогам и фейсбукам. Когда увидел ЭТО…


ВОЗ: в Майами может начаться эпидемия желтой лихорадки

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что в городе Майами, который находится во Флориде, может произойти вспышка желтой лихорадки, передает УКРОП. Причина возможной эпидемии — путешественники,…


Намерения Кремля тревожат Израиль и могут спровоцировать следующий сирийский кризис

«Разозленная американской атакой на Сирию на прошлой неделе, Россия предупредила о последствиях. Лишь одно из них было конкретизировано: Кремль заявил, что может поставить своему сирийскому…


В Англии на свет появился ягненок с необычной надписью. ФОТО

На днях тринадцатилетний сын фермера заметил на появившемся ягненке надпись «lamby», которая означает «барашек», передает УКРОП. Удивительное животное родилось в деревне Эдж графства Глостершир. Новость…


Признания офицера ФСБ: «От этой работы у нас всех темные и хмурые лица»

Хорошо известны яркие истории перебежчиков из советских и российских спецслужб, многие слышали о судьбе капитана КГБ Виктора Орехова, тайно предупреждавшего диссидентов о готовящихся арестах и обысках,…





В Турции бизнесмен сообщил жене, что является членом движения Гюлена, чтобы получить развод и жениться на любовнице

Турецкий бизнесмен заявил, что является членом движения Фетхуллаха Гюлена, чтобы развестись с женой и затем жениться на любовнице. Но правда была раскрыта и ему пришлось…