Четыре незавершенные задачи, которые могут погубить Порошенко

8 января влиятельная американская НПО Atlantic Council опубликовала крайне жесткий материал в отношении украинских властей и лично президента Порошенко, передает УКРОП.

В статье говорится, что «третий Майдан» получит поддержку международной общественности, а граждане Украины смогут, наконец, свергнуть свои элиты. Об этом пишет Диана Френсис, старший научный сотрудник Центра Евразии «Атлантического совета».

ЧИТАЙТЕ: Почему Саакашвили отказался от уличных протестов в центре Киева

«В стране кроме мощной призывной армии есть множество патриотически настроенных ветеранов … Этот факт принципиально меняет качество любой будущей уличной революции, которая может разгореться, если нынешний режим откажется полноценно реформировать страну до выборов 2019 года», — пишет Френсис.

По ее мнению, после такой революции на Украине не будет хаоса, какой случился после госпереворота 2014 года.

«В стране усилились финансовые институты, она получила важный опыт сотрудничества с западными союзниками, создана так называемая «инфраструктура управления», к которой привлечены сотни честных парламентариев, менеджеров, финансистов, адвокатов, активистов, представители международных донорских и благотворительных организаций и политики. Некоторые из них уже проводят неофициальные встречи, в частности, это киевская группа из 200 технократов, которым по силам осуществить немедленную мирную передачу власти», — заявляет эксперт.

По ее мнению, перед Порошенко стоят четыре «незавершенные задачи». Во-первых, отозвать и пересмотреть свой законопроект об Антикоррупционном суде, позволив этому органу действовать независимо, «как этого требуют украинцы и западные доноры». Во-вторых, прекратить атаки на Национальное антикоррупционное бюро Украины. В-третьих, снять неприкосновенность с депутатов парламента. В-четвертых, запретить политическую пропаганду на ТВ в преддверии выборов 2019 года, «чтобы нивелировать влияние олигархов».

«У Порошенко мало времени. Антикоррупционный суд должен быть создан немедленно, к весне 2019 года должны быть вынесены решения как минимум по трем резонансным делам, открытым Национальным антикоррупционным бюро Украины», — ультимативно заявляет Френсис.

«Если необходимые преобразования не будут проведены, возможна вспышка уличных протестов накануне выборов. Они получат широкую поддержку со стороны международной общественности. И, обладая военной силой противостоять России, украинцы, наконец, получат шанс свергнуть одиозные элиты», — резюмирует эксперт «Атлантического совета».

Отметим, что в сентябре Atlantic Council рекомендовал США деблокировать Керченский пролив с помощью военных судов. Эксперт-международник Atlantic Council Стивен Бланк назвал мост в Крым через Керченский пролив «демонстрацией презрения» к президенту США Дональду Трампу со стороны России и ее попыткой показать «большую силу». По его версии, мост наносит ущерб мировой репутации Америки, поэтому Вашингтон должен принятии меры для противодействия его постройке.

Добаим, что сегодня глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли в эфире «Украинского радио» заявил, что Евросоюз отказал Киеву в выделении 600 млн. евро в связи с невыполнением украинскими властями четырех из 21 условия предоставления экономической помощи.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пролетел над головами и наматывал круги: Крушение самолета в РФ попало на камеру. ФОТО. ВИДЕО

Последний полет небольшого самолета в Хакасии попал на камеры случайных очевидцев, передает УКРОП. Об этом сообщают российские СМИ. ЧИТАЙТЕ: Песчаная буря в Беларуси: Множество ДТП и пострадавших. ФОТО….




Лукашенко обещал отучить белорусов от самогона. ФОТО

Белорусский президент Александр Лукашенко намерен прививать населению страны практику культурного и умеренного употребления спиртного, а заменять привычные водку и самогон глава государства предлагает качественным вином. Соответствующая идея…



КНДР призвали подписать Договор о запрещении ядерных испытаний

Исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ) Лассина Зербо прокомментировала решение КНДР «заморозить» свою ядерную активность, передает УКРОП…



Полиция Киева разоблачила нарколабараторию

В столице разоблачили лабараторию по изготовлению наркотиков, которая приносила миллионные доходы. «Наркотический пункт» был организован в одной из квартир Киева. На момент разоблачения, полиция нашла…



«Нафтогаз» готов к новым встречам с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже

НАК «Нафтогаз Украины» готов к новым встречам в Стокгольмском трибунале с ПАО «Газпром» (РФ), который в пятницу инициировал арбитражное разбирательство о расторжении контрактов на поставку…


Лукашенко с сыновьями на субботнике благоустраивают криницу около Александрии. ФОТО

Александр Лукашенко с тремя сыновьями в день республиканского субботника работает на благоустройстве Трофимовой криницы на своей малой родине — возле агрогородка Александрия в Могилевской области,…


В Киеве арестован российский шпион

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Главным следственным управлением СБУ разоблачили работника одного из стратегических предприятий Министерства обороны на шпионской деятельности в пользу…


Странный оптимизм: Депутат Госдумы считает, что Украина в шаге от признания Крыма российским

Заявление замминистра по «оккупированным» территориям Украины Туки о невозможности возвращения Крыма на Украину говорит о приближении украинского руководства к моменту признания Крыма российским. Об этом…


В оккупированном Луганске на Плотницкого написали жалобу, обвинив экс-главаря в позорном воровстве: В СМИ попало интересное письмо

Террориста Плотницкого, живущего ныне в элитных апартаментах в России под присмотром куратора оккупированного Донбасса от Кремля Суркова, в захваченном Луганске обвиняют в крупном воровстве и…