«Черный Тюльпан»: Обнаружены тела более 600 погибших на Донбассе. ФОТО

Волонтеры миссии «Черный Тюльпан» ищут останки погибших солдат и гражданских лиц на Донбассе. За неполные 3 года волонтеры нашли тела более 600 погибших, передает УКРОП со ссылкой на Донецкие новости.

Это единственная в Украине общественная инициатива, которая занимается поиском пропавших, как военных, так и гражданских. Им уже удалось найти и перезахоронить 613 погибших. Еще от 300 до 1,5 тыс. считаются пропавшими без вести. Активисты стремятся вернуть домой всех погибших в войне на Донбассе.

Алексей Юков родом из Славянска (Донецкая обл.). Он один из волонтеров гуманитарной миссии «Черний Тюльпан». Алексей начал поиски тел погибших, когда в родном городе еще шли бои.

«Занимаясь этим на протяжении 3 лет ты постоянно сталкиваешься с ситуацией трагедии людей, таких же, как и ты сам. И семей, которые потеряли своих родных и близких. Хочешь или нет, но все пропускаешь через себя, их боль, их трагедию», – рассказывает волонтер.

ЧИТАЙТЕ: Трамп сказал, что будет война с КНДР

По его словам, всего в 50 км от места поиска гремят бои. «На этой территории огромное количество погибших и пропавших без вести. Поэтому мы не можем сказать, что война в Славянске закончилась. Война не закончится пока не найдут и не перезахоронят всех до последнего солдат», – считает Юков.

Кроме участия в поисковой мисси, Алексей обучает молодежь Славянска боевым искусствам. Для него это гораздо больше, чем тренировки по кик-боксингу. Спортивные занятия помогают ему в психологической реабилитации от тех стрессовых ситуаций с которыми приходится сталкиваться, занимаясь поиском погибших.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Лупили так, чтобы никого не оставить в живых»: Как «невидимая» армия России захватывала Моспино

Свидетельства о том, как войска РФ и донецкие колаборанты в 2014 году захватывали пригород Донецка, Моспино, наверняка будут использованы Гаагским Международным уголовным трибуналом во время…



В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Не менее 20 тыс. рублей в месяц должен зарабатывать совершеннолетний трудоспособный мужчина, живущий в оккупированном Луганске, чтобы обеспечить себе хотя бы относительно нормальное качество жизни….


Окружение ликвидированного Захарченко убежало из «ДНР»

Ближайшее окружение убитого бывшего главаря незаконного вооруженного формирования «ДНР» Александра Захарченко скрывается на территории Российской Федерации. Об этом в интервью сепаратистским СМИ рассказал бывший лидер…






Поклонская рассказала об «эсесовском» фото Порошенко: «Предал память ветеранов»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жёстко прокомментировала фотографию украинского президента Петра Порошенко. Петр Порошенко разместил на своей странице в Фейсбуке снимок, на котором он стоит рядом…


Порошенко вместе с женой фотографировался с чужими детьми в супермаркте. ФОТО и реакция Сети

В сети опубликовали фото президента Украины Петра Порошенко, сделанное в одном из киевских супермаркетов. Снимок разместил в Facebook украинский блогер Мирослав Олешко, который уже не…