«Черный Тюльпан»: Обнаружены тела более 600 погибших на Донбассе. ФОТО

Волонтеры миссии «Черный Тюльпан» ищут останки погибших солдат и гражданских лиц на Донбассе. За неполные 3 года волонтеры нашли тела более 600 погибших, передает УКРОП со ссылкой на Донецкие новости.

Это единственная в Украине общественная инициатива, которая занимается поиском пропавших, как военных, так и гражданских. Им уже удалось найти и перезахоронить 613 погибших. Еще от 300 до 1,5 тыс. считаются пропавшими без вести. Активисты стремятся вернуть домой всех погибших в войне на Донбассе.

Алексей Юков родом из Славянска (Донецкая обл.). Он один из волонтеров гуманитарной миссии «Черний Тюльпан». Алексей начал поиски тел погибших, когда в родном городе еще шли бои.

«Занимаясь этим на протяжении 3 лет ты постоянно сталкиваешься с ситуацией трагедии людей, таких же, как и ты сам. И семей, которые потеряли своих родных и близких. Хочешь или нет, но все пропускаешь через себя, их боль, их трагедию», – рассказывает волонтер.

ЧИТАЙТЕ: Трамп сказал, что будет война с КНДР

По его словам, всего в 50 км от места поиска гремят бои. «На этой территории огромное количество погибших и пропавших без вести. Поэтому мы не можем сказать, что война в Славянске закончилась. Война не закончится пока не найдут и не перезахоронят всех до последнего солдат», – считает Юков.

Кроме участия в поисковой мисси, Алексей обучает молодежь Славянска боевым искусствам. Для него это гораздо больше, чем тренировки по кик-боксингу. Спортивные занятия помогают ему в психологической реабилитации от тех стрессовых ситуаций с которыми приходится сталкиваться, занимаясь поиском погибших.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жительница США лишилась ноги из-за паука

В городе Уэст-Мемфис штата Арканзас, США, Киаре Болтон ампутировали ногу после укуса паука. Отмечается, что женщину мог укусить коричневый паук-отшельник, который распространен на востоке страны…



Народный бунт на Закарпатье: Люди штурмуют полицию, после зверского избиения копамы парней. ФОТО. ВИДЕО

В селе Нижние Ворота Закарпатской области возмущенные люди устроили народный бунт из-за жестокого избиения полицейскими двоих парней, передает УКРОП. Селяне перекрыли дорогу Киев-Чоп, сообщил в…



Канада поможет Украине сдержать российскую агрессию

Канада и Украина заключили договор о поставках снайперских винтовок. Следующий шаг — от канадского правительства. Если дипломаты позволят экспорт оружия, Украина будет намного легче противостоять…



На Курилах у японцев российские спецслужбы отобрали телефоны

Японские власти требуют вернуть конфискованные спутниковые телефоны членам делегации страны на Курилах. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Как передает телеканал NHK,…





Коломойський здався

АТ “Дніпроазот”, власником якого є Ігор Коломойський, відновлює роботу хлорної групи цехів, всі водоканали працюють у штатному режимі без обмеження подачі води, пише УКРОП із…


Сенатор Линдси Грэм: «Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над головой Путина, а уже потом встречаться с ним»

Два влиятельных сенатора заявили в воскресенье, что США должны подготовить новые санкции против России, чтобы отбить у Москвы желание вмешиваться в предстоящие выборы. Сенатор Линдси…




Надвигается новый военный парад …

Тут наши доблестные полководцы торжественно отрапортовали, что в Украину надвигается новый военный парад, передает УКРОП. И все идет в строгом соответствии с графиком… Т.е. по…