Черные дыры заставляют нашу Вселенную умирать

Астрономы и астрофизики вынуждены констатировать тот факт, что наша Вселенная является умирающей, сообщает УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com

Новых звезд образуется все меньше, хотя согласно закону сохранения вещества и энергии, они должны независимо от преобразования оставаться в неизменном количестве, однако наша Вселенная тускнеет, уступая все больше места темной материи, сообщает журнал arxiv.org.

Изучение далеких квазаров позволило ученым сделать вывод, что сверхмассивные черные дыры являются причиной умирания вселенной. В центре каждой галактики находится огромнейшая черная дыра, а так же в различных точках пространства регистрируются черные дыры меньшего размера, все вместе они опустошают галактики, а так же рассеивают водород и пыль далеко за пределами мест, где возможно звездообразование, тем самым лишая галактики необходимого материала для образования новых звезд.

Фредерик Хаманн из университета Калифорнии в Риверсайде (США) сообщает, что всего за два миллиарда лет Вселенная стала вырабатывать почти в два раза меньше света, тепла и других форм энергии.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…



Самые развратные женщины в истории

Если вам кажется, что сейчас большинство девушек безнравственны, вспомните историю и убедитесь: когда-то разврат им похоть были чем-то обыденным в определенных кругах. Валерия Мессалина Имя Валерии Мессалины, третьей жены римского…


Мечты и реальность: Как видели жизнь в XXI веке наши предки сто лет назад. ФОТО

Научно-технический прогресс вызывает появление различных прогнозов, большинству из которых, так и не суждено сбыться. Главной причиной ошибок футурологов является то, что они пытаются судить о…




Зеленский наложил вето

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето и вернул Верховной Раде Избирательный кодекс, предусматривающий пропорциональную избирательную систему. Его 11 июля принял парламент 8-го созыва. Зеленский также направил нардепам…


Трещит по швам: Газпром на грани краха

Падение продаж на всех рынках и двукратный обвал спотовых цен на газ в Европе довели «Газпром» до состояния кассового разрыва, покрывать который компания планирует за…



Дела главаря «ДНР» плохи: Пушилину пришлось оправдываться перед Скабеевой за громкое заявление

Главарь террористической «ДНР» Денис Пушилин в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1» разъяснил свое нашумевшее заявление о желании соединиться с РФ. Пушилину пришлось оправдываться перед одиозной…