«Черные» археологи едва не вывезли из Египта 500 ценных артефактов

Попытку крупной нелегальной продажи за рубеж почти 500 ценных археологических ископаемых пресекли правоохранители Египта, передает УКРОП.

Сообщается, что в банду, которую «накрыли» в провинции эль-Минья, входили местные жители – рабочие и инженеры. Они вели незаконные раскопки в районе древнего города предположительно греко-римской эпохи, расположенного под землей. Здесь преступники смогли обнаружить сотни построек и памятников, относящихся к истории древнего Египта.

ЧИТАЙТЕ: Путин судорожно борется с онкологией

В частности, за рубеж планировалось продать медные и бронзовые монеты, датируемые II и III веками нашей эры, а также керамический сосуд греко-римского периода.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…