Через 5 лет мы сможем уместить целый офис в рюкзак и отправиться с ним куда нам заблагорассудится. ФОТО

У нас появится возможность работать откуда угодно: просто найдите приятное для вас место, нажмите на кнопку и вокруг вас развернётся рабочий кабинет, пишет УКРОП со ссылкой на перевод mixstuff.

Для фрилансеров и удалённых сотрудников понятия «идеальный офис» пока не существует. Но виртуальные конференции не устраивают в кафе, аренда коллективного офиса – дорогое удовольствие и часто не даёт необходимой уединённости, а дома либо трудно сосредоточиться, либо возникает ощущение полной изоляции от мира.

2

И вот один дизайнер предложил свой выход: раздувающийся вокруг человека личный офис, который можно носить с собой в рюкзаке и разворачивать в городских парках нового типа.

Этот проект участвует в конкурсе «Рабочее место будущего», объявленном журналом Metropolis, устроители которого предложили дизайнерам представить, как будут выглядеть офисы через пять лет.

3

«Я работал фрилансером и однажды мне в голову пришла эта идея, которая являлась решением моих собственных нужд», — объясняет архитектор и сооснователь дизайнерской фирмы OPT Чи Чжан.

Портативный офис будет раздуваться в течение нескольких секунд и обладает несколькими слоями. Один слой может менять степень прозрачности стенок, в зависимости от необходимости уединиться, другой собирает солнечную энергию «про запас».

4

Воздушные карманы между слоями помогут создать ощущение изоляции. По планам Чжана, эти офисы будут соединены со стационарными элементами парка, которые должны обеспечивать его обогрев или охлаждение. Однако дизайн материалов совершенствуется с каждым днём, так что, возможно, новые типы пластика смогут сами поддерживать достаточную температуру воздуха и необходимость в отдельном обогреве отпадёт.

5

Офисы-пузыри, считает Чжан, будут располагаться в тех частях городов, которые лет через пять как раз освободятся – это парковки и многоэтажные автостоянки. Беспилотные автомобили и райдшеринг (совместное использование транспортных средств) станут обычной вещью, так что у городов появится много незанятых квадратных метров, которые можно превратить в городские парки.

На месте парковок посадят деревья и прочую зелень, оборудуют эти места электричеством, туалетами, питьевыми фонтанчиками, проведут Wi-Fi. Таким образом у людей, которые большую часть своей жизни проводят, уставившись на экран своего ноутбука, появится прекрасная возможность проводить больше времени на свежем воздухе.

ЧИТАЙТЕ: В Финляндии распространяется смертельный наркотик




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…