Через неделю после запуска: В Китае украли кусок дороги из солнечных батарей. ВИДЕО

Дорогу уже отремонтировали и снова открыли. Она не работала около четырёх дней. Местная полиция продолжает расследование.

СкриншотСкриншот
В конце декабря в Китае открыли электрогенерирующую дорогу из солнечных батарей. Власти страны заявляли, что это первый подобный проект в мире, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости и на китайское издание Qilu Evening News.

В начале января стало известно, что кто-то украл часть дороги всего через пять дней после запуска.

ЧИТАЙТЕ: Наркоманка протягла патрульного на капоті: моторошна ДТП поставила на вуха ціле місто. ФОТО

Первый экспериментальный участок дороги протяжённостью в километр открыли 28 декабря, он покрыт более чем 10 тысячами солнечных панелей. Снизу батареи покрыты плотным изолирующим материалом, а сверху прозрачным слоем изоляции толщиной меньше трёх сантиметров. Дорога оборудована индукционной зарядкой для электромобилей, поэтому некоторые из них могут заряжаться прямо во время езды по дороге. Полотно имеет собственную систему отопления, которая может растопить снег и лёд на дороге в зимнее время.

2 января во время проверки дороги выяснилось, что пропал кусок полотна — его аккуратно вырезали. Зачем он понадобился похитителям — неизвестно. В Китае подобные панели стоят дешёво, но кража даже маленького куска лишает затею смысла. Остальную часть полотна оставили нетронутой.

Полотно получило минимальные повреждения, однако один из местных чиновников утверждает, что замена панели «может стоить тысячи долларов». Издание TechCrunch отмечает, что подобные кражи технологий для копирования и удешевления в Китае — не редкость.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Началась паника»: Разведчик сообщил о больших проблемах в «Л/ДНР»

Российская Федерация начала выделять гораздо меньше средств на содержание российско-террористических войск в Донбассе. Генерал-лейтенант, ветеран внешней разведки Василий Богдан прокомментировал информацию от журналиста Юрия Бутусова…



Партия Яценюка “крышует” незаконный табачный бизнес

Представители партии «Народный фронт» являются покровителями компании, выпускающей сигареты с поддельными акцизными марками на Днепропетровщин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.  Отмечается, что общество с…




На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…