Через неделю после запуска: В Китае украли кусок дороги из солнечных батарей. ВИДЕО

Дорогу уже отремонтировали и снова открыли. Она не работала около четырёх дней. Местная полиция продолжает расследование.

СкриншотСкриншот
В конце декабря в Китае открыли электрогенерирующую дорогу из солнечных батарей. Власти страны заявляли, что это первый подобный проект в мире, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости и на китайское издание Qilu Evening News.

В начале января стало известно, что кто-то украл часть дороги всего через пять дней после запуска.

ЧИТАЙТЕ: Наркоманка протягла патрульного на капоті: моторошна ДТП поставила на вуха ціле місто. ФОТО

Первый экспериментальный участок дороги протяжённостью в километр открыли 28 декабря, он покрыт более чем 10 тысячами солнечных панелей. Снизу батареи покрыты плотным изолирующим материалом, а сверху прозрачным слоем изоляции толщиной меньше трёх сантиметров. Дорога оборудована индукционной зарядкой для электромобилей, поэтому некоторые из них могут заряжаться прямо во время езды по дороге. Полотно имеет собственную систему отопления, которая может растопить снег и лёд на дороге в зимнее время.

2 января во время проверки дороги выяснилось, что пропал кусок полотна — его аккуратно вырезали. Зачем он понадобился похитителям — неизвестно. В Китае подобные панели стоят дешёво, но кража даже маленького куска лишает затею смысла. Остальную часть полотна оставили нетронутой.

Полотно получило минимальные повреждения, однако один из местных чиновников утверждает, что замена панели «может стоить тысячи долларов». Издание TechCrunch отмечает, что подобные кражи технологий для копирования и удешевления в Китае — не редкость.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Аваков и Яценюк проигнорировали совещание у Порошенко

Лидеры «Народного фронта» Арсений Яценюк и Арсен Аваков не прибыли на совещание в прикарпатскую резиденцию президента, где обсуждались перспективы второго срока Петра Порошенко. Президент Украины…



«Процесс вступления Турции в ЕС окончен»

Аслы Айдынташбаш, член Европейского совета по международным отношениям, заявила, что процесс вступления Турции в Европейский Союз окончен, и Турция это прекрасно понимает. «У обеих сторон…



Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса

Народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями…


На украинской границе разразился скандал из-за георгиевской ленты

В Украине разразился очередной скандал из-за георгиевской ленточки, пишет УКРОП. Как стало известно, вчера, 17 января, на украинско-молдавской границе пограничники обнаружили в автомобиле гражданина Молдовы запрещенные предметы…





Израильские ВМС получат “Огненный серп”, способный обманывать ракеты противника

В ближайшее время защитные системы ракетных катеров ВМФ ЦАХАЛа получат беспрецедентное обновление, которое способно давать эффективный ответ на любые угрозы – как существующие, так и…






Дети головы кладут, а мы торгуем: украинцы ополчились против закупки газа РФ

Известие о том, что “Нафтогаз Украины” с 2018 года возобновит закупку газа в России, буквально всколыхнула социальные сети, пишет УКРОП. Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, многих…