Чем россияне дышат, то и выдыхают — смрадно, но из себя

Основным источником информации для россиян остается телевидение. Его ежедневно смотрят 69 процентов опрошенных. На втором месте – интернет, куда ежедневно выходят 60 процентов россиян, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Треть слушают радио и 11 процентов читают газеты в бумажном варианте. Таковы результаты исследования, которое провели Комитет гражданских инициатив, фонд «Медиастандарт» и исследовательская группа «Циркон».

При этом государственные телеканалы надежным источником информации считают 63 процента россиян. Новостным сайтам в интернете доверяют 18 процентов респондентов, соцсетям – 15 процентов. Телеграм-каналам – 4 процента. Зарубежным телеканалам и радиостанциям верят по 3 процента опрошенных.

ЧИТАЙТЕ: «Путина никто не боится: НАТОвцы прихлопнут зеленых человечков, как мух»

Оценивая роль журналистов в стране как позитивную, респонденты указывают, что они часто действуют в интересах своих руководителей, манипулируют общественным мнением и занимаются пропагандой. 53 процента опрошенных называют профессию журналиста влиятельной, и только треть – свободной.

Самым авторитетным теле- и радиожурналистом россияне считают Владимира Соловьева. В первой тройке также оказались Андрей Малахов и Владимир Познер. Среди интернет-журналистов называют Юрия Дудя (канал «вДудь» на YouTube). Среди пишущих лидируют Дмитрий Быков («Новая газета») и убитая в 2006 году Анна Политковская, их вспомнили по три человека.

Сами журналисты, которые также принимали участие в опросе, отдали предпочтение Владимиру Познеру (20 процентов) и Леониду Парфенову (16 процентов).

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Минюст представил серию видеороликов «Гусь идет на выборы»

Министерство юстиции запустило инициативу «Гусь идет на выборы», призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу. Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой…



Отдых на яхте и выбор лодок: Кандидат в президенты Украины Виталий Куприй «засветил» переписку об элитных развлечениях

Журналисты застукали внефракционного народного депутата Виталия Куприя за личной телефонной перепиской в рабочее время. Как передает УКРОП соответствующие фото были сделаны корреспондентом «Цензор.НЕТ» 22 марта на…




Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…