Чем россияне дышат, то и выдыхают — смрадно, но из себя

Основным источником информации для россиян остается телевидение. Его ежедневно смотрят 69 процентов опрошенных. На втором месте – интернет, куда ежедневно выходят 60 процентов россиян, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Треть слушают радио и 11 процентов читают газеты в бумажном варианте. Таковы результаты исследования, которое провели Комитет гражданских инициатив, фонд «Медиастандарт» и исследовательская группа «Циркон».

При этом государственные телеканалы надежным источником информации считают 63 процента россиян. Новостным сайтам в интернете доверяют 18 процентов респондентов, соцсетям – 15 процентов. Телеграм-каналам – 4 процента. Зарубежным телеканалам и радиостанциям верят по 3 процента опрошенных.

ЧИТАЙТЕ: «Путина никто не боится: НАТОвцы прихлопнут зеленых человечков, как мух»

Оценивая роль журналистов в стране как позитивную, респонденты указывают, что они часто действуют в интересах своих руководителей, манипулируют общественным мнением и занимаются пропагандой. 53 процента опрошенных называют профессию журналиста влиятельной, и только треть – свободной.

Самым авторитетным теле- и радиожурналистом россияне считают Владимира Соловьева. В первой тройке также оказались Андрей Малахов и Владимир Познер. Среди интернет-журналистов называют Юрия Дудя (канал «вДудь» на YouTube). Среди пишущих лидируют Дмитрий Быков («Новая газета») и убитая в 2006 году Анна Политковская, их вспомнили по три человека.

Сами журналисты, которые также принимали участие в опросе, отдали предпочтение Владимиру Познеру (20 процентов) и Леониду Парфенову (16 процентов).

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На детского хирурга завели дело из-за обращения к депутатам посредством видеоролика в сети. ВИДЕО

В Краснодаре прокуратура завела административное дело на детского хирурга из-за публикации в социальной сети Facebook ролики «Открытой России». Яну Антонову обвиняют в осуществлении деятельности «нежелательной…


«На это не решился даже Янукович»: Как власти раздеребанили три десятка газовых месторождений

Известный журналист Дмитрий Гнап заявил о том, что власти просто подарили Фуксу большое число газовых месторождений. Это произошло после того как госкомпания «Надра Украины» добровольно…




На Закарпатье лавина заблокировала трассу на Ивано-Франковск

В Раховском районе Закарпатской области сход лавины заблокировал трассу Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов, передает УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора. Сообщается, что утром…



СБУ викрила хабарі посадовця Головного управління Держпраці Київщини

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою Києва викрили на систематичному отриманні хабарів заступника начальника одного з відділів Головного управління Держпраці у Київській області, пише…


Антарктида чекає: 26 українських науковців рушили в експедицію на станцію «Академік Вернадський»

Вчора стартувала 24-а антарктична експедиція на станцію «Академік Вернадський», пише УКРОП із посилоанням на Ресурс. Цієї ночі 26 науковців, їх ще називають «сезонниками», вирушають на…





Россия потеряла очередные спутники: Роскосмос о новом проколе Кремля

В рамках нового провала Российской Федерации в космосе стало известно о поломке сразу двух спутников дистанционного зондирования Земли. Спутники Российской Федерации дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»…


Боевика «ДНР» в Москве поставили на место: «ВСУ на своей земле, а такие как ты едут убивать украинцев». ВИДЕО

Московского автохама, оказавшегося еще и участником одного из незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе, москвичи не просто осудили за его поведение на дороге, а еще…