Чем Кремль пытается объяснить полное крушение мифа о своих непобедимых ПВО. ВИДЕО

«Самый главный вопрос, которым задаются все, — говорит член-корреспондент Российской академии военных наук Сергей Судаков, — почему российские ПВО не сбили все эти ракеты, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Обыватели полагают, что это следовало бы сделать и тем самым отразить «агрессию». Но, по большому счету, если бы мы сейчас начали сбивать их, то могли бы сегодня утром не проснуться. Потому что сегодня могло бы произойти то, что называется «ядерный конфликт», потому что это было бы столкновение двух ядерных держав на третьей территории».

«Если бы не хладнокровие российского Верховного главнокомандующего, приказ «сбивать «Томагавки» был бы отдан. А это означает начало войны», — считает Судаков.

ЧИТАЙТЕ: Как телеканал RT случайно «спалил» Путина. ФОТОФАКТ

Другой опрошенный газетой эксперт Владислав Шурыгин считает, что российской стороной было принято политическое решение не использовать ПВО. По его словам, российские комплексы ПВО подчиняются только России и прикрывают российские военные объекты. «Поэтому по Сирии периодически бомбит Израиль, Турция — мы прикрываем свой аэродром и свои объекты. Думаю, что было принято и политическое решение не сбивать эти ракеты, потому что в конечном итоге это был бы конфликт между США и Россией на уровне отражения ПВО», — заявил он.

На российской авиабазе Хмеймим в Латакии развернуты системы ПВО С-400, однако ракеты США оказались “вне зоны их видимости”.

Об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала Арсенал Отечества Виктор Мураховский, пишет  Взгляд.

Мураховский пояснил, что есть дальность радиогоризонта, то есть прямая видимость цели – в зависимости от ее высоты.

– Учитывая, что высота полета крылатых ракет не превышает 100 метров, то дальность прямой видимости не превышает 60–65 км, даже если РЛС поднята на вышку, – подчеркнул эксперт. Более того, он напомнил, что там еще расположен горный хребет.

– Так что ни один ЗРК в мире, будь это С-400, Патриот или любой другой, не способен увидеть на таком расстоянии такую маловысотную воздушную цель. Это физика, – резюмировал эксперт.

Вадим Лукашевич: Это редкостный 3.1415здец — самый современный отечественный ЗРК с дальностью действия в сотни (200-300) километров не может перехватить аэродинамические цели на дальности каких-то 100 километров из-за… (внимание!) кривизны Земли!

Публичное признание неэффективности самых современных российских средств ПВО против низколетящих крылатых ракет. А также свидетельство того, что утверждение о нашем полном контроле воздушного пространства над Сирией — полный треп.
Это тот случай, когда молчание — золото.

Американцы своим ударом продемонстрировали не только тот факт, что они будут атаковать то, что захотят, но и показали всему миру слабые места наших средств ПВО.

Нам же остается утешаться тем, что ни один гражданский Боинг не уйдет от наших зенитных ракет…

PS: кстати, о кривизне — посадочная полоса для «Бурана» на Байконуре была построена с компенсацией кривизны Земли, т.е. она идеально, математически плоская.

Что же касается ЗРК, то сегодня широкой публике открылся удивительный факт — все цифры дальности ЗРК в сотни километров, имеющих наземную антенну, для низколетящих целей дутые, потому что в этом случае, даже на плоской равнине, все решает радиогоризонт дальностью 60-65 км.

Приведенные выше аргументы имеют, конечно, какой-то смысл, но это далеко не вся правда.

А вот факты для самостоятельного размышления:

С-300ПМУ-1 12ПУ(12 ракет и мобильный командный пункт с радарами) стоит $115 миллионов.

Цена комплекса поставленного в Венесуэлу $1 миллиард.

Круизная ракета Tomahawk Block IV(2006) стоит $1.59 миллиона (то есть, почти в сто раз меньше — ЭР).

Но это ракета для армии объединённой в одну сеть, каждая боевая единица может указывать цель ракете.

Перед запуском Block IV можно зафиксировать 15 альтернативных целей, во время полёта выбирать одну из них, или вообще ввести новую цель. Есть режим кружения над местностью в ожидании информации о цели.
Ракета может передавать изображения местности и статус здоровья ракеты через выделенный канал спутника.
Усовершенствованная защита от средств глушения GPS навигации.

Сейчас идёт работа по использованию неизрасходованного топлива ракеты в дополнительную взрывную силу.

Комплексы «земля-воздух» как С-300 разрабатывались против стандартной военной авиации, которая обычно дорогая.
Истребитель F-15 стоит от $30 млн до $115 млн, что как бы обосновывает цену ракетных комплексов.

Но сейчас США также используют боевые дроны(легкий истребитель без пилота в нём), по программам ЦРУ. Один боевой дрон стоит $4 миллиона.
Дроны несут высокоточные ракеты Hellfire($110 000) для разных целей.

Если предположить что США разными способами могут зафиксировать любой пуск ракет на местности, то если С-300 выпускает ракету по дрону, комплекс автоматически становится целью для круизных ракет.

Получается, что  часть из 60-ти выпущенных Томагавков, могли в один миг уничтожить все комплексы ПВО, которые бы попытались подать признаки жизни.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Крымский мост: Катастрофа неизбежна

Понимая проблему с неустойчивостью конструкции Крымского моста, российские оккупанты решили установить на подходах к железнодорожной части моста сканеры, которые смогут просвечивать железнодорожные вагоны с целью…




«Страна нуждается в профессиональных клоунах»: Мамксим Галкин поддержал Зеленского на выборах в Украине, отметив, что желает с ним встретится «в верхах»

В эфире шоу Hard Day’s Night на телеканале «Дождь» супруг примадонны Аллы Пугачевой, российский шоумен Максим Галкин, высказал свое мнение относительно баллотирования Владимира Зеленского на…


Янукович планирует вернуться в Украину

20 марта в Оболонском райсуде Киева состоялось очередное слушание дела президента-беглеца Виктора Януковича. Во время заседания судья посоветовал экс-гаранту вернуться и отбывать наказание. На это…


В сети подняли на смех скрытую гениальность главаря боевиков «ДНР»

Главарь боевиков так называемой «ДНР» Денис Пушилин предложил организовать пересадку на пунктах пропуска для пассажиров автобусов, которые едут через КПВВ с оккупированных территорий Донбасса. Об…



У Зеленского новый челлендж: К выборам приглашают Дзидзьо и Полякову

В команде украинского шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского запустили новый «наблюдатель-челлендж» и призвали граждан стать наблюдателями на выборах президента. Об этом говорится в…



«Это русофобия и дипломатический скандал!» Скабеева вышла из себя из-за игнора Польши

В эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» российская пропагандистка Ольга Скабеева бурно отреагировала на решение Польши не звать президента России Владимира Путина…


Луценко: посол США дала мне список лиц, которых нельзя преследовать

Во время первой встречи с генпрокурором Украины Юрием Луценко посол США Мари Йованович передала ему список людей, деятельность которых не стоит расследовать, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР….


Зеленский проговорился: Стало известно, кто готовит нам президента

Куча «дрессировщиков» готовила Владимира Зеленского в образцово-показательной встрече с очень локальной и лояльной бизнес-группой. Заставили вызубрить текст, 10 раз все повторить, большинство текста комик повторил…


Зеленский обратился к Вакарчуку

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в одном из интервью обратился к знаменитому украинскому певцу Святославу Вакарчуку с призывом принять участие в выборах. Об этом в…


Безграмотный спич Зеленского перед бизнесменами шокировал. ВИДЕО

Кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского раскритиковали за его спич на встрече с представителями бизнеса. Импровизированную стенограмму заявлений актера опубликовала в Facebook блогер Виктория…


Аваков: Тарута и Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент

Сергей Тарута и Ринат Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент. Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Так,…