Чем Кремль пытается объяснить полное крушение мифа о своих непобедимых ПВО. ВИДЕО

«Самый главный вопрос, которым задаются все, — говорит член-корреспондент Российской академии военных наук Сергей Судаков, — почему российские ПВО не сбили все эти ракеты, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Обыватели полагают, что это следовало бы сделать и тем самым отразить «агрессию». Но, по большому счету, если бы мы сейчас начали сбивать их, то могли бы сегодня утром не проснуться. Потому что сегодня могло бы произойти то, что называется «ядерный конфликт», потому что это было бы столкновение двух ядерных держав на третьей территории».

«Если бы не хладнокровие российского Верховного главнокомандующего, приказ «сбивать «Томагавки» был бы отдан. А это означает начало войны», — считает Судаков.

ЧИТАЙТЕ: Как телеканал RT случайно «спалил» Путина. ФОТОФАКТ

Другой опрошенный газетой эксперт Владислав Шурыгин считает, что российской стороной было принято политическое решение не использовать ПВО. По его словам, российские комплексы ПВО подчиняются только России и прикрывают российские военные объекты. «Поэтому по Сирии периодически бомбит Израиль, Турция — мы прикрываем свой аэродром и свои объекты. Думаю, что было принято и политическое решение не сбивать эти ракеты, потому что в конечном итоге это был бы конфликт между США и Россией на уровне отражения ПВО», — заявил он.

На российской авиабазе Хмеймим в Латакии развернуты системы ПВО С-400, однако ракеты США оказались “вне зоны их видимости”.

Об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала Арсенал Отечества Виктор Мураховский, пишет  Взгляд.

Мураховский пояснил, что есть дальность радиогоризонта, то есть прямая видимость цели – в зависимости от ее высоты.

– Учитывая, что высота полета крылатых ракет не превышает 100 метров, то дальность прямой видимости не превышает 60–65 км, даже если РЛС поднята на вышку, – подчеркнул эксперт. Более того, он напомнил, что там еще расположен горный хребет.

– Так что ни один ЗРК в мире, будь это С-400, Патриот или любой другой, не способен увидеть на таком расстоянии такую маловысотную воздушную цель. Это физика, – резюмировал эксперт.

Вадим Лукашевич: Это редкостный 3.1415здец — самый современный отечественный ЗРК с дальностью действия в сотни (200-300) километров не может перехватить аэродинамические цели на дальности каких-то 100 километров из-за… (внимание!) кривизны Земли!

Публичное признание неэффективности самых современных российских средств ПВО против низколетящих крылатых ракет. А также свидетельство того, что утверждение о нашем полном контроле воздушного пространства над Сирией — полный треп.
Это тот случай, когда молчание — золото.

Американцы своим ударом продемонстрировали не только тот факт, что они будут атаковать то, что захотят, но и показали всему миру слабые места наших средств ПВО.

Нам же остается утешаться тем, что ни один гражданский Боинг не уйдет от наших зенитных ракет…

PS: кстати, о кривизне — посадочная полоса для «Бурана» на Байконуре была построена с компенсацией кривизны Земли, т.е. она идеально, математически плоская.

Что же касается ЗРК, то сегодня широкой публике открылся удивительный факт — все цифры дальности ЗРК в сотни километров, имеющих наземную антенну, для низколетящих целей дутые, потому что в этом случае, даже на плоской равнине, все решает радиогоризонт дальностью 60-65 км.

Приведенные выше аргументы имеют, конечно, какой-то смысл, но это далеко не вся правда.

А вот факты для самостоятельного размышления:

С-300ПМУ-1 12ПУ(12 ракет и мобильный командный пункт с радарами) стоит $115 миллионов.

Цена комплекса поставленного в Венесуэлу $1 миллиард.

Круизная ракета Tomahawk Block IV(2006) стоит $1.59 миллиона (то есть, почти в сто раз меньше — ЭР).

Но это ракета для армии объединённой в одну сеть, каждая боевая единица может указывать цель ракете.

Перед запуском Block IV можно зафиксировать 15 альтернативных целей, во время полёта выбирать одну из них, или вообще ввести новую цель. Есть режим кружения над местностью в ожидании информации о цели.
Ракета может передавать изображения местности и статус здоровья ракеты через выделенный канал спутника.
Усовершенствованная защита от средств глушения GPS навигации.

Сейчас идёт работа по использованию неизрасходованного топлива ракеты в дополнительную взрывную силу.

Комплексы «земля-воздух» как С-300 разрабатывались против стандартной военной авиации, которая обычно дорогая.
Истребитель F-15 стоит от $30 млн до $115 млн, что как бы обосновывает цену ракетных комплексов.

Но сейчас США также используют боевые дроны(легкий истребитель без пилота в нём), по программам ЦРУ. Один боевой дрон стоит $4 миллиона.
Дроны несут высокоточные ракеты Hellfire($110 000) для разных целей.

Если предположить что США разными способами могут зафиксировать любой пуск ракет на местности, то если С-300 выпускает ракету по дрону, комплекс автоматически становится целью для круизных ракет.

Получается, что  часть из 60-ти выпущенных Томагавков, могли в один миг уничтожить все комплексы ПВО, которые бы попытались подать признаки жизни.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«О зарплате — ни слова, мы за идею». Как работают агитаторы в преддверии выборов

Ни одна предвыборная кампания в Украине не обходятся без агитпалаток и раздачи политических листовок. Журналисты внедрились в команду действующего президента и выяснили, как идет вербовка…




Политолог рассказал, как Россия может создать «новый Майдан» в Украине: Это уже началось

Россия пытается заблокировать украинские порты ради того, что бы нанести серьезный ущерб экономике и поднять людей на восстание, сообщает УКРОП со ссылкой на Хвиля. Кроме того…



Сегодня суд начнет зачитывать приговор Януковичу. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

В Оболонском суде города Киева 24 января начнут зачитывать приговор президенту-беглецу Виктору Януковичу, которого обвиняют в государственной измене и еще нескольких преступлениях против Украины. Об…


Меркель пошутила о планах после отставки

Канцлер Германии иронично отреагировала на беспокойство Клауса Шваба по поводу того, чем она займется после отставки. Канцлер Германии Ангела Меркель посоветовала лидеру Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Клаусу…


Порошенко, Гриценко и Тимошенко встретятся в Давосе. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

На швейцарском горнолыжном курорте Давос сегодня начнется предпоследний день 47-го Всемирного экономического форума под общим названием «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной…


«Великие только в составе России»: Пропагандист Кремля отличился новой выходкой об Украине

Кремлевский пропагандист, политолог Дмитрий Куликов заявил, что выдающиеся украинцы якобы появлялись только тогда, когда Украина была частью России. Более того, он выразил уверенность, что гении…