Чем кормит программа «Время» российского обывателя

Корреспондент Первого канала Тимур Сиразиев и оператор Дмитрий Волков 21 ноября были замечены возле расположения 77 армейской бригады в лесах близ деревни Эрмитаж, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Специализация бригады — кибервойны, борьба с террористической пропагандой в интернете, психологические операции, работа в социальных сетях и в даркнете.

Камеры наблюдения зафиксировали действия россиян: они вели съемки из машины, подъезжали вплотную к ограждению из колючей проволоки и пытались проникнуть на территорию базы. Их серебристая «тойота» была замечена также в деревне, рядом с солдатскими казармами и домами, где живут офицеры 77 бригады и их семьи.

ЧИТАЙТЕ: Российское ТВ опозорилось с ВИДЕО про Путина и Трампа на G20: Такого про Путина еще не говорили

Сиразиев ответил на обвинения на своей странице в «Инстаграме»: «Я журналист, а не шпион! Сегодня в британских СМИ про нас пишут. Пишут неправду. Делаю об этом сюжет. Подробности в новостях на Первом», — написал он.

На следующий день, 22 ноября, в программе «Время» в эфире российского телевидения был показан 8-минутный репортаж Сиразиева и Волкова о «фабрике троллей под Лондоном».

После этого случая министр обороны Британии Гэвин Уильямсон призвал граждан экстренно сообщать о подозрительных людях возле военных объектов или на их территории.

«Мы воспринимаем безопасность военных баз и личного состава крайне серьезно», — заявил министр.

В закрытом документе, разосланном командованием, содержится ориентировка на Сиразиева — он является главой бюрой Первого канала в Лондоне, и упомянуто, что он принимал участие в освещении инцидента в Солсбери, где было применено нервно-паралитическое вещество.

Там же указано, что корреспондент, пытаясь зайти на территорию объекта, назвал свое имя, средство массовой информации и цель съемок. В доступе на базу ему было отказано.

«Подозрительные передвижения Сиразиева были отслежены охраной военной базы «, — рассказал Би-би-си источник в британской армии.

Военнослужащим, которые заметят сотрудника Первого канала возле своей части, предписывается не вступать с ним в разговор, а немедленно сообщить в полицию.

В своем сюжете Сиразиев утверждает, что на территории базирования 77 бригады, якобы, производятся фейковые новости, включая постановочную съемку видеокадров о последствиях химических атак, совершенных проправительственными силами в Сирии.

«Эти постановочные ролики стали одной из главных причин ракетных ударов западной коалиции по Сирии, и здесь тоже не обошлось без британских военных», — говорится в репортаже.

Упоминается в сюжете история с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль, в покушении на которых британские власти обвинили ГРУ. Журналист утверждает, что отравление было инсценировано военнослужащими 77 бригады, а эксперт по информационной безопасности в интервью заявил, что «дело Скрипалей это самый лучший пример фейковых новостей».

Также в качестве примера «фейковых новостей» авторы сюжета привели издание Bellingcat, занимающееся журналистскими расследованиями. Они считают постановочным видео перевозки зенитно-ракетного комплекса «Бук» на востоке Украины, из которого, как предполагается был сбит самолет «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines.

Примечательно, что авторы репортажа, как указала Daily Mail, сами сделали фейк-ньюс. Как пишет издание, журналисты взяли с канала британской армии в YouTube рекламный ролик о наборе в войска связи (Signals Unit) и кадры оттуда представили как реальную съемку работы специалистов 77 бригады.

Что такое 77 бригада?

Деятельность специального подразделения британской армии проходит в киберпространстве. Неофициально 77 бригаду называют «Чиндитами» — в честь подразделения британской и индийской армии, созданного во время Второй мировой войны в Бирме. «Чиндиты» вели боевые действия в тылу врага, занимаясь саботажем и подрывными действиями.

В обязанности 77 бригады входит проведение кибератак на террористические компьютерные сети, борьба с пропагандой в интернете и противодействие пиратству и экстремизму в «глубокой сети» (Dark web).

Сейчас несколько групп военных этого профиля находятся на Украине для обучения защите компьютерных систем от кибератак. Сотрудники подразделения также инструктируют правительственные силы в Ираке и в странах Северной Африки.

В 77 бригаде служат 1200 человек, у многих из них — дипломы по компьютерным специальностям. В подразделении три основных направления работы — выполнение военных задач в интернете, психологическое воздействие и информационные операции.

Daily Mail характеризует их как людей, «которые являются экспертами в области новых технологий — они могут перехватывать сообщения, отслеживать и вести прослушивание мобильных телефонов пользователей».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Олигархи из окружения Путина из-за санкций вынуждены продавать свои самолеты — Forbes

Олигархи из окружения президента России Владимира Путина, братья Аркадий и Борис Ротенберги, из-за санкций выставили на продажу личные бизнес-джеты Bombardier. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Forbes. По информации издания,…


Европа снова удивляет: Электричество для автомобилей может стать бесплатным

Европейские энергетические фирмы E.ON и EDF совместно с компанией Nissan занимаются разработкой технологии, которая позволит передавать электричество от батареи электрокара обратно в сеть. Согласно задумке…





Вбивство росіян у ЦАР: За групою стежив російський найманець

Російський радник президента ЦАР Валерій Захаров підтвердив існування двох ключових фігурантів розслідування вбивства російських журналістів (група Орхана Джемаля) Про це повідомляє УКРОП із посиланням на Фонтанка….



Эпифаний рассказал что будет с РПЦ в Украине

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Эпифаний заявил, что в Украине будет определенное количество приходов, которые будут подчиняться Русской православной церкви, пишет…


Российские «тролли» добрались до Филиппин

На Филиппинах обнаружили связь между «кампанией по дезинформации» в Интернете и петербургским «Агентством интернет-исследований», которое связано с так называемой фабрикой троллей. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на интернет-издание Rappler. ЧИТАЙТЕ: Российских…



На Львівщині СБУ викрила слідчого поліції на хабарі у дванадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі слідчого одного з міських відділів Головного управління Нацполіції у Львівській області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…