Чего ожидать от Путина в 2019 году — 10 предупреждений от США

Военное вторжение в Украину, усиление давления на Беларусь, продолжение милитаризации на Ближнем Востоке — вот лишь несколько действий, которые следует ожидать от президента РФ Путина в 2019 году, убежден бывший чиновник Пентагона и руководитель Центра дипломатии Байдена Майкл Карпентер.

Влиятельный американский аналитик поделился своими неутешительными прогнозами в Twitter, передает УКРОП со ссылкой на Информационное сопротивление. Вот ТОП-10 его предупреждений.

1. Военное вторжение в Украину. Наиболее вероятно, целью станет водоканал из Днепра в Крым. Без этой воды страдает сельское хозяйство Крыма. Также ожидайте от России стремлений установить полное доминирование в Азовском море и Керченском проливе, пишет аналитик.

2. Военное обострение в Нагорном Карабахе, если премьер-министр Пашинян не будет обслуживать интересы российской коррупции в Армении.

3. Давление на президента Лукашенко, чтобы позволить России построить военную базу в Беларуси, особенно, если США откроет путь для строительства «Форта Трампа» в Польше. Если Минск будет сопротивляться, Кремль готовится к аншлюсу.

4. Россия и Иран устанавливают контроль за востоком Сирии после вывода сил США, Турция начинает нападения на курдов через границу. Со временем это будет означать, что бесправные арабы-сунниты радикализуются в Идил 2.0.

5. Рост российского военного присутствия в Ливии поможет генералу Гафтару консолидировать контроль над страной, которая станет под протекторат России.

6. Москва вооружает Талибан более продвинутым оружием на фоне уменьшения присутствия сил США, пока миссия НАТО ISAF слишком распыляет свои ресурсы. Москва становится на замену США в качестве главного политического брокера в Афганистане, Талибан возвращается к власти.

7. Москва поддерживает усилия боснийского президента Милорада Додика по отделению Республики Сербской от остальных Боснии и Герцеговины, подвергая Балканы риску возобновления этнического конфликта.

8. Отношения России и Саудовской Аравии процветают, потому что Москва направляет больше оружия Саудовской Аравии и координирует дальнейшее уменьшение предложения нефти.

9. Санкции ЕС в отношении России распадаются после того, как один из членов ЕС нарушает консенсус в обмен на непубличное соглашение с Россией в сфере энергетики. Наиболее вероятные кандидаты: Венгрия, Италия, Австрия.

10. Кремлевская кампания активных мер в США усиливается, ведь Россия хочет изменить расстановку сил перед президентской кампанией 2020. Темные деньги становятся основным инструментом влияния Кремля, ведь Россия пришла к выводу, что финансирование дезинформации более эффективно, чем оффшорные операции.

ЧИТАЙТЕ: Украинские корни Пескова: Семейная тайна, которую тщательно скрывает пресс-секретарь Путина, раскрыта

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…




Звезды шоу-бизнеса боятся, что освободившийся частный детектив Энтони Пелликано раскроет их грязные секреты

ФОТО из сайта Новости Планеты Частного детектива Энтони Пелликано не просто так называют «пожирателем греха». Мужчина помогал многим мировым звездам поддерживать положительную репутацию, пишет УКРОП…



СБУ затримала учасника міжнародної терористичної організації. ФОТО

Співробітники Служби безпеки України на виконання доручення Генеральної прокуратури затримали на території Одеської області іноземця, який знаходиться в міжнародному розшуку по лінії Інтерполу за вчинення…



У Запоріжжі СБУ блокувала незаконний збут зброї

Співробітники Служби безпеки України у межах протидії незаконному обігу зброї блокували у Запоріжжі збут військових засобів ураження, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…





«Внезапный крах» Японии: Эксперты увидели новую угрозу в отречении императора

Японские банки и брокеры готовятся к колебаниям валютных курсов и компьютерным «проблемам тысячелетия» в период, когда вся страна в течение десяти дней будет отмечать отречение от престола императора Акихито, поскольку для…



Из-за кортежа президента остановили поезда

Несколько железнодорожных составов были вынуждены сделать «технические остановки», чтобы пропустить кортеж главы Беларуси, который 25 марта находится в рабочей поездке по Могилевской области, сообщает УКРОП…