Чего ожидать от Путина в 2019 году — 10 предупреждений от США

Военное вторжение в Украину, усиление давления на Беларусь, продолжение милитаризации на Ближнем Востоке — вот лишь несколько действий, которые следует ожидать от президента РФ Путина в 2019 году, убежден бывший чиновник Пентагона и руководитель Центра дипломатии Байдена Майкл Карпентер.

Влиятельный американский аналитик поделился своими неутешительными прогнозами в Twitter, передает УКРОП со ссылкой на Информационное сопротивление. Вот ТОП-10 его предупреждений.

1. Военное вторжение в Украину. Наиболее вероятно, целью станет водоканал из Днепра в Крым. Без этой воды страдает сельское хозяйство Крыма. Также ожидайте от России стремлений установить полное доминирование в Азовском море и Керченском проливе, пишет аналитик.

2. Военное обострение в Нагорном Карабахе, если премьер-министр Пашинян не будет обслуживать интересы российской коррупции в Армении.

3. Давление на президента Лукашенко, чтобы позволить России построить военную базу в Беларуси, особенно, если США откроет путь для строительства «Форта Трампа» в Польше. Если Минск будет сопротивляться, Кремль готовится к аншлюсу.

4. Россия и Иран устанавливают контроль за востоком Сирии после вывода сил США, Турция начинает нападения на курдов через границу. Со временем это будет означать, что бесправные арабы-сунниты радикализуются в Идил 2.0.

5. Рост российского военного присутствия в Ливии поможет генералу Гафтару консолидировать контроль над страной, которая станет под протекторат России.

6. Москва вооружает Талибан более продвинутым оружием на фоне уменьшения присутствия сил США, пока миссия НАТО ISAF слишком распыляет свои ресурсы. Москва становится на замену США в качестве главного политического брокера в Афганистане, Талибан возвращается к власти.

7. Москва поддерживает усилия боснийского президента Милорада Додика по отделению Республики Сербской от остальных Боснии и Герцеговины, подвергая Балканы риску возобновления этнического конфликта.

8. Отношения России и Саудовской Аравии процветают, потому что Москва направляет больше оружия Саудовской Аравии и координирует дальнейшее уменьшение предложения нефти.

9. Санкции ЕС в отношении России распадаются после того, как один из членов ЕС нарушает консенсус в обмен на непубличное соглашение с Россией в сфере энергетики. Наиболее вероятные кандидаты: Венгрия, Италия, Австрия.

10. Кремлевская кампания активных мер в США усиливается, ведь Россия хочет изменить расстановку сил перед президентской кампанией 2020. Темные деньги становятся основным инструментом влияния Кремля, ведь Россия пришла к выводу, что финансирование дезинформации более эффективно, чем оффшорные операции.

ЧИТАЙТЕ: Украинские корни Пескова: Семейная тайна, которую тщательно скрывает пресс-секретарь Путина, раскрыта

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…





На Камчатке готовится взорваться супервулкан

В полсотни километрах от Петропавловска-Камчатского имеется система гор, которая простирается на 35 км. Среди этого природного образования и скрывается мощный супервулкан Карымшина, способный перевернуть мир…