Чего ожидать от Путина в 2019 году — 10 предупреждений от США

Военное вторжение в Украину, усиление давления на Беларусь, продолжение милитаризации на Ближнем Востоке — вот лишь несколько действий, которые следует ожидать от президента РФ Путина в 2019 году, убежден бывший чиновник Пентагона и руководитель Центра дипломатии Байдена Майкл Карпентер.

Влиятельный американский аналитик поделился своими неутешительными прогнозами в Twitter, передает УКРОП со ссылкой на Информационное сопротивление. Вот ТОП-10 его предупреждений.

1. Военное вторжение в Украину. Наиболее вероятно, целью станет водоканал из Днепра в Крым. Без этой воды страдает сельское хозяйство Крыма. Также ожидайте от России стремлений установить полное доминирование в Азовском море и Керченском проливе, пишет аналитик.

2. Военное обострение в Нагорном Карабахе, если премьер-министр Пашинян не будет обслуживать интересы российской коррупции в Армении.

3. Давление на президента Лукашенко, чтобы позволить России построить военную базу в Беларуси, особенно, если США откроет путь для строительства «Форта Трампа» в Польше. Если Минск будет сопротивляться, Кремль готовится к аншлюсу.

4. Россия и Иран устанавливают контроль за востоком Сирии после вывода сил США, Турция начинает нападения на курдов через границу. Со временем это будет означать, что бесправные арабы-сунниты радикализуются в Идил 2.0.

5. Рост российского военного присутствия в Ливии поможет генералу Гафтару консолидировать контроль над страной, которая станет под протекторат России.

6. Москва вооружает Талибан более продвинутым оружием на фоне уменьшения присутствия сил США, пока миссия НАТО ISAF слишком распыляет свои ресурсы. Москва становится на замену США в качестве главного политического брокера в Афганистане, Талибан возвращается к власти.

7. Москва поддерживает усилия боснийского президента Милорада Додика по отделению Республики Сербской от остальных Боснии и Герцеговины, подвергая Балканы риску возобновления этнического конфликта.

8. Отношения России и Саудовской Аравии процветают, потому что Москва направляет больше оружия Саудовской Аравии и координирует дальнейшее уменьшение предложения нефти.

9. Санкции ЕС в отношении России распадаются после того, как один из членов ЕС нарушает консенсус в обмен на непубличное соглашение с Россией в сфере энергетики. Наиболее вероятные кандидаты: Венгрия, Италия, Австрия.

10. Кремлевская кампания активных мер в США усиливается, ведь Россия хочет изменить расстановку сил перед президентской кампанией 2020. Темные деньги становятся основным инструментом влияния Кремля, ведь Россия пришла к выводу, что финансирование дезинформации более эффективно, чем оффшорные операции.

ЧИТАЙТЕ: Украинские корни Пескова: Семейная тайна, которую тщательно скрывает пресс-секретарь Путина, раскрыта

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…