Чего мы не знали о футболе

Хотя в мире существуют сотни популярных игр, однако футбол по праву считается самым любимым на планете видом спорта, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.

Харальд Бор — брат знаменитого физика Нильса Бора – сам был весьма знаменитым математиком и неплохим футболистом. Причем настолько неплохим, что, когда он защищал свою докторскую диссертацию, в аудитории было больше футбольных фанатов, чем математиков.

Болельщиков Северной Кореи на Чемпионате мира на самом деле заменяют китайские добровольцы, так как гражданам этой страны запрещено выезжать за границу.

ЧИТАЙТЕ: Наркомания у животных: как она выглядит. ФОТО

Игра называется футболом не потому, что мяч пинают ногами, а потому, что раньше в неё играли простолюдины — пешком, в отличие от благородных людей, развлекавшихся верхом на лошадях.

Однажды во время матча в Демократической Республике Конго молния ударила в футбольное поле и убила всех одиннадцать игроков одной из команд, не задев ни одного игрока другой команды.

Знаменитую футболистку Эбби Вамбах в возрасте 4 лет перевели из команды девочек в команду мальчиков, когда она забила 27 голов за первые 3 игры.

Гренландия не может присоединиться к ассоциации FIFA, потому что там настолько плохо растёт трава, что футбольные поля не соответствуют стандартам.

Название «соккер» впервые появилось в Британии. Только в 1970-х британцы сочли его американизмом и перестали употреблять.

В 1914 году, в разгар Первой мировой войны, некоторые офицеры из Великобритании и Германии объявили перемирие на праздник Рождества. Они обменялись подарками и даже сыграли в футбол.

Команда Норвегии – единственная команда на планете, которая никогда не проигрывала Бразилии.

В 1967 году во время гражданской войны в Нигерии противники объявили 48-часовое прекращение огня, чтобы посмотреть на игру легендарного бразильца Пеле.

Футболист из Греции Гиоргос Катидис был пожизненно дисквалифицирован ассоциацией греческого футбола за то, что отметил забитый гол напоминающим нацистское приветствие жестом.

Немецкий футболист Месут Озиль пожертвовал свою премию за выигрыш Чемпионата мира на оплату хирургических операций для бразильских детей.

Бразильский футболист Роналдиньо впервые привлёк внимание мировой прессы в возрасте 13 лет, когда в течение одной игры забил 23 гола, принеся своей команде победу со счётом 23:0

Чемпионат мира 2006 года принёс в Германию настоящий бэби-бум: спустя 9 месяцев после его проведения уровень рождаемости поднялся на 30%.

Гитлер ненавидел футбол, так как невозможно было заранее гарантировать победу Германии.

В 2002 году в Мадагаскаре команда забила 149 голов в свои ворота в знак протеста против решения судьи.

В юношеские годы королева Елизавета II любила изменить внешность и поучаствовать в футбольных матчах неподалёку от Букингемского дворца.

На логотипе ирландского футбольного клуба «Дроэда Юнайтед» нарисованы звезда и полумесяц в честь Османской империи — в благодарность за контрабандную доставку еды в регион в период Великого голода.

В 1985 году по вине британских фанатов пострадало от травм около 600 человек, после чего все британские команды на 5 лет были отстранены от участия в международных соревнованиях.

Подписав контракт с клубом «Racing Boxberg», 20-месячный бельгиец Брюс Брайтс стал самым юным в мире профессиональным футболистом.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…