Частная разведка США рассказала,  что ждет мир в ближайшие три месяца

На первом месте для многих лидеров в следующем квартале будет вопрос торговли. Пока президент США Дональд Трамп еще осваивается в Белом доме и погряз в распрях с Конгрессом из-за подозрений в связях с Россией, его команда попытается привлечь внимание общественности к своей торговой повестке дня.

С этой целью, отмечают Stratfor, Вашингтон будет работать над разъяснением своей стратегии по борьбе с манипуляциями с валютой за рубежом, по ужесточению контроля за действующим торговым законодательством и по подготовке к пересмотру Североамериканского соглашения о свободной торговле NAFTA.

По прогнозам экспертов, неопределенность намерений Белого дома побудит крупнейших торговых партнеров Соединенных Штатов искать новые экономические отношения в других местах.

В то же время некоторые из них будут использовать сотрудничество в области безопасности и обещания инвестиций, чтобы заручиться позитивной позицией Вашингтона — или, по крайней мере, попытаться отбиться от карательных торговых мер.

Китай будет одним из них, считают аналитики, поскольку в напряженных торговых переговорах с Соединенными Штатами он использует свой экономический подъем и растущее чувство неотложности вокруг ядерной программы Северной Кореи. В свою очередь, Белый дом сделает все возможное, чтобы протолкнуть вторичные санкции против неподатливого соседа Китая, возможно, даже пойдет на усиление военной помощи Тайваню, чтобы заставить Пекин ввязаться в войну.

ЧИТАЙТЕ: Кино от ФСБ: как клоуны Путина задерживали «организатора» теракта в Питере. ВИДЕО

Но если у Вашингтона и есть свой план, отмечают в Stratfor, то даже более строгий режим санкций не поможет замедлить ход ядерной программы Пхеньяна. Тогда у Соединенных Штатов не будет выбора, кроме как создать надежный военный сдерживающий фактор против Северной Кореи — шаг, который только усугубит разрыв между Вашингтоном и Пекином, добавляют аналитики. Атака авиабазы Сирии США в значительной степени была организована для того, чтобы показать Пекину и Пхеньяну, что Белый дом может вынуждено пойти на военные шаги.

Нападение стало сильным сигналом противникам США, но создало осложнения Вашингтону на сирийском поле боя с Россией.

Эксперты уверены, что Москва постарается использовать повышенный риск столкновений в Сирии и борьбу с «Исламским государством», чтобы усадить Трампа за стол переговоров. Но сам Кремль будет все менее склонен доверять Западу и все больше погружаться в проблемы внутри страны. Что касается Турции, то она будет уделять больше внимания Северному Ираку, где разражается конфликт между арабскими и курдскими силами.

Высоко оцененный, богатый нефтью район Киркука остается ключевым моментом в конкурентной борьбе за влияние между Турцией с Ираном. По прогнозам аналитиков, Вашингтон, стремясь к балансу с шиитским Ираном, окажет поддержку суннитским государствам, возглавляемым Саудовской Аравией. Но ядерная сделка США с Тегераном не изменится.

Тем временем Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе возьмут на себя бремя по поддержанию сокращения добычи нефти в ОПЕК еще на шесть месяцев, говорится в отчете Stratfor. Устойчивые цены на нефть «купят» правительство Венесуэлы, которое будет испытывать нехватку средств, для того, чтобы привести свои финансы в порядок. Но даже это Каракасу, по прогнозам экспертов, не поможет: риск дефолта будет расти во второй половине года, а правящей партии придется заняться консолидацией власти в рамках подготовки к той суматохе, которая еще впереди.

Венесуэла — не единственное государство, стремящееся к однопартийному правлению. С другой стороны земного шара индийская политика «качнулась вправо». Эту тенденцию премьер-министр Нарендра Моди и его правоцентристская партия Бхаратия Джаната могут использовать в своих интересах. В этом квартале они будут сосредоточены на масштабной перестройке налоговой политики, которая ранее помогла очистить парламент. Их планы выглядят еще более реалистичными из-за усиления власти индуистских националистов страны, что дает правящей партии политический капитал и возможность проталкивать столь необходимые структурные реформы. У Нигерии будет куда меньше возможностей для необходимых реформ, поскольку усиливающаяся борьба за власть в Абудже приводит к ситуации, когда правительство почти бездействует. Состояние здоровья президента Мухаммаду Бухари вызывает вопросы о том, кто будет его преемником. Лидер переходной Южной Африки Джейкоб Зума быстро укрепляет власть, готовясь к возможному дальнейшему развитию событий, пишет Stratfor.

Лидеры стран Европы также сталкиваются с растущей угрозой для их власти, отмечают эксперты, хотя и совсем иного рода. Франция готовится к выборам, которые поставят традиционную политическую элиту страны против растущего евроскептицизма, и Италия, пожалуй, не сильно отстает в этой тенденции. Результат французских выборов может поставить еврозону на колени и вызвать потрясения через глобальные рынки, резюмируют аналитики.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Депутаты начали вывозить семьи из Киева

Народные депутаты неохотно комментируют информацию о том, что вчера из-за митингов некоторые слуги народа начали вывозить даже свои семьи за пределы Украины. Примечательно, что сегодняшняя…


Парубій натякнув, що як тільки президент Мальти поїде з України, мітингувальників біля Ради розганятимуть силою

Спікер Верховної Ради Андрій Парубій закликав мітингувальників розблокувати вхід до парламенту, інакше може бути зірвана зустріч із президентом Мальти та голосування за медичну реформу і…


«Бес», «Керчь» и «Хмурый»: в России встретились главари террористов Донбасса

В Ростове-на-Дону (РФ) прошел съезд «СДД» («Союза добровольцев Донбасса»), который был создан по инициативе российских наемников группировок «ЛДНР», передает УКРОП со ссылкой на Трибун. ЧИТАЙТЕ:…


Главе Пенсионного фонда прислали по смс из Рады слово из трех букв. ФОТО

Главе Пенсионного фонда Алексею Зарудному прислали сообщение из Верховной Рады – слово из трех букв, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Журналисты сфотографировали переписку Зарудного…



В Киеве задержали чиновника, который за 6000 гривен ускорял выдачу биометрики

В Киеве задокументировали противоправную деятельность главного специалиста Вышгородского районного отдела УДМС в Киевской области, который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении…


«Втулить в медреформу наши требования». Организаторы МихоМайдана общаются в Viber-чате под названием «Карфаген»

Организаторы акций протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты в чат-группе «Карфаген». Об этом стало известно из переписки в чат-группе, которую…


Левочкин обвинил руководство МВД в планировании покушения на него

В пресс-службе народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина заявили о том, что руководство МВД угрожает политику физическим устранением, на него планируется покушение при участии…


Протесты под Радой носят насильственный характер, — Геращенко

Украинский нардеп Антон Геращенко считает, что митинг под зданием Верховной Рады носит насильственный характер, также он опубликовал видео-доказательство на своей странице в Facebook, передает УКРОП…


Опубликованы ФОТО быта протестующих в центре Киева

Противостояние на Грушевского продолжается без открытых конфликтов. В Киеве продолжается акция под зданием Верховной Рады. В разбитых на площади Конституции 60 палатках ночевали немногие, наутро протестующих…


Анна Герман анонсировала возвращение «Партии регионов» в политику

​Бывшая соратница экс-президента Виктора Януковича Анна Герман анонсировала потенциальное возвращение в украинскую политику одиозной «Партии регионов», сделав соответствующее заявление на одном из украинских телеканалов, передает…


Симоненко на российском ТВ назвал Украину террористической организацией

Петр Симоненко заявил, что государство Украина использует методы террористической организации и запугивает народ. Об этом он сказал в эфире пропагандистского телеканала Россия 1, передает УКРОП…


Порошенко продолжает увольнять руководителей Службы внешней разведки

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №329/2017 «Об освобождении И.Разинкова с должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет….