Частная разведка США рассказала,  что ждет мир в ближайшие три месяца

На первом месте для многих лидеров в следующем квартале будет вопрос торговли. Пока президент США Дональд Трамп еще осваивается в Белом доме и погряз в распрях с Конгрессом из-за подозрений в связях с Россией, его команда попытается привлечь внимание общественности к своей торговой повестке дня.

С этой целью, отмечают Stratfor, Вашингтон будет работать над разъяснением своей стратегии по борьбе с манипуляциями с валютой за рубежом, по ужесточению контроля за действующим торговым законодательством и по подготовке к пересмотру Североамериканского соглашения о свободной торговле NAFTA.

По прогнозам экспертов, неопределенность намерений Белого дома побудит крупнейших торговых партнеров Соединенных Штатов искать новые экономические отношения в других местах.

В то же время некоторые из них будут использовать сотрудничество в области безопасности и обещания инвестиций, чтобы заручиться позитивной позицией Вашингтона — или, по крайней мере, попытаться отбиться от карательных торговых мер.

Китай будет одним из них, считают аналитики, поскольку в напряженных торговых переговорах с Соединенными Штатами он использует свой экономический подъем и растущее чувство неотложности вокруг ядерной программы Северной Кореи. В свою очередь, Белый дом сделает все возможное, чтобы протолкнуть вторичные санкции против неподатливого соседа Китая, возможно, даже пойдет на усиление военной помощи Тайваню, чтобы заставить Пекин ввязаться в войну.

ЧИТАЙТЕ: Кино от ФСБ: как клоуны Путина задерживали «организатора» теракта в Питере. ВИДЕО

Но если у Вашингтона и есть свой план, отмечают в Stratfor, то даже более строгий режим санкций не поможет замедлить ход ядерной программы Пхеньяна. Тогда у Соединенных Штатов не будет выбора, кроме как создать надежный военный сдерживающий фактор против Северной Кореи — шаг, который только усугубит разрыв между Вашингтоном и Пекином, добавляют аналитики. Атака авиабазы Сирии США в значительной степени была организована для того, чтобы показать Пекину и Пхеньяну, что Белый дом может вынуждено пойти на военные шаги.

Нападение стало сильным сигналом противникам США, но создало осложнения Вашингтону на сирийском поле боя с Россией.

Эксперты уверены, что Москва постарается использовать повышенный риск столкновений в Сирии и борьбу с «Исламским государством», чтобы усадить Трампа за стол переговоров. Но сам Кремль будет все менее склонен доверять Западу и все больше погружаться в проблемы внутри страны. Что касается Турции, то она будет уделять больше внимания Северному Ираку, где разражается конфликт между арабскими и курдскими силами.

Высоко оцененный, богатый нефтью район Киркука остается ключевым моментом в конкурентной борьбе за влияние между Турцией с Ираном. По прогнозам аналитиков, Вашингтон, стремясь к балансу с шиитским Ираном, окажет поддержку суннитским государствам, возглавляемым Саудовской Аравией. Но ядерная сделка США с Тегераном не изменится.

Тем временем Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе возьмут на себя бремя по поддержанию сокращения добычи нефти в ОПЕК еще на шесть месяцев, говорится в отчете Stratfor. Устойчивые цены на нефть «купят» правительство Венесуэлы, которое будет испытывать нехватку средств, для того, чтобы привести свои финансы в порядок. Но даже это Каракасу, по прогнозам экспертов, не поможет: риск дефолта будет расти во второй половине года, а правящей партии придется заняться консолидацией власти в рамках подготовки к той суматохе, которая еще впереди.

Венесуэла — не единственное государство, стремящееся к однопартийному правлению. С другой стороны земного шара индийская политика «качнулась вправо». Эту тенденцию премьер-министр Нарендра Моди и его правоцентристская партия Бхаратия Джаната могут использовать в своих интересах. В этом квартале они будут сосредоточены на масштабной перестройке налоговой политики, которая ранее помогла очистить парламент. Их планы выглядят еще более реалистичными из-за усиления власти индуистских националистов страны, что дает правящей партии политический капитал и возможность проталкивать столь необходимые структурные реформы. У Нигерии будет куда меньше возможностей для необходимых реформ, поскольку усиливающаяся борьба за власть в Абудже приводит к ситуации, когда правительство почти бездействует. Состояние здоровья президента Мухаммаду Бухари вызывает вопросы о том, кто будет его преемником. Лидер переходной Южной Африки Джейкоб Зума быстро укрепляет власть, готовясь к возможному дальнейшему развитию событий, пишет Stratfor.

Лидеры стран Европы также сталкиваются с растущей угрозой для их власти, отмечают эксперты, хотя и совсем иного рода. Франция готовится к выборам, которые поставят традиционную политическую элиту страны против растущего евроскептицизма, и Италия, пожалуй, не сильно отстает в этой тенденции. Результат французских выборов может поставить еврозону на колени и вызвать потрясения через глобальные рынки, резюмируют аналитики.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Из Луганска и Донецка выезжают кадровые военные РФ с семьями

Жители временно оккупированных Луганска и Донецка сообщили, что кадровые российские военные выезжают вместе с семьями, передает УКРОП со ссылкой на Ведомости Донбасса. Выезд кадровых российских…




В сети показали новое доказательство присутствия российских военных на Донбассе

В сети появились снимки, которые в очередной раз подтверждают присутствие «ихтамнетов» на Донбассе. Соответствующие фото опубликованы на странице сообщества Nova Gorlivka в Twitter, передает УКРОП…


У Савченко в камере поставили телевизор

У народного депутата Надежды Савченко в камере СИЗО появился телевизор. Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Бугай, передает УКРОП со ссылкой на Українськi Новини. «Разрешили поставить…



Гройсман начинает самостоятельную игру: Эксперт объяснил, почему от этого проиграет не только Порошенко, но и Тимошенко

Премьер-министр Владимир Гройсман в очередной раз заявил о том, что хотел бы построить свою самостоятельную политическую карьеру, поэтому он готов участвовать в парламентских выборах отдельно…


Сделано в «ЛНР»: Сеть насмешило забавное фото из магазина в Луганске

В одном из магазинов оккупированного Луганска обнаружили апельсины с противоречивой информацией на ценнике. Сам товар называется «Апельсины Египет», однако на ценнике указано, что они «сделаны…


«Обещают пожаловаться Путину»: Сеть супермаркетов в «ЛНР» кинула поставщиков на полмиллиона рублей

На имя главаря так называемой «ЛНР» Игоря Пасечника поступило заявление от некого ООО «Бизнес лидер» с просьбой посодействовать в возвращении полмиллиона рублей. Такую сумму задолжала…



«Про Онищенко не спрашивать». Экспертам поставили условие участия в ток-шоу с президентом

23 апреля, на телеканале ICTV в эфире программы «Свобода слова» выступил президент Петр Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Главной темой разговора была автокефалия в…


Бывший пленный «ДНР» раскрыл всю правду о Захарченко

Бывший пленный «ДНР» Александр Олийнык заявил, что на самом деле самопровозглашенный глава непризнанной «ДНР» Александр Захарченко является недалеким человеком, не имеющим качеств лидера. Три года…



Ученые запечатлели в Мексиканском заливе неизвестное существо

National Geographic проинформировало своих читателей об интересной находке группы ученых Okeanos Explorer, которая обнаружила неизвестное создание в Мексиканском заливе. Первичное исследование не позволило идентифицировать создание,…


На Востоке существует 7 правил чистоты

1. “Чистота рук”, что означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается. 2. “Чистота…