ЦИК устроил выволочку кандидатам в президенты. ВИДЕО

Задолго до начала избирательной кампании во всех регионах Украины потенциальные кандидаты в президенты начали агитацию, что является незаконным, передает УКРОП со ссылкой на strana.ua.

Это следует из заявления ЦИК, размещенном на сайте комиссии.

Согласно закону «О выборах президента», агитация начинается на следующий день после регистрации кандидата и заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем выборов.

ЧИТАЙТЕ: Саудовская прокуратура потребовала смертную казнь для убийц Хашогги

Поясним: регистрация кандидатов в президенты начинается 31 декабря этого года. Соответственно, если кандидаты успешно подадут документы в первый же день, то агитировать по закону смогут только 1 января. Завершится нынешняя кампания для всех кандидатов 29 марта 2019 года. Суббота, 30 марта, станет «днем тишины». В воскресенье, 31 марта, состоятся выборы президента Украины.

Из заявления ЦИК следует, что уже сейчас, задолго до начала избирательной кампании, практически во всех регионах Украины можно наблюдать активизацию агитационной деятельности вероятных потенциальных кандидатов. Нередки и случаи размещения внешней рекламы, проведение социальных и благотворительных мероприятий, распространение имиджевых материалов в СМИ, проведение встреч с избирателями.

«Упомянутые акции осуществляются за пределами избирательного процесса, и как следствие, за пределами возможного контроля по соблюдению формальных требований по их проведению и финансирования», — заявили в ЦИК.

В комиссии добавили, что подобные факты не остаются без внимания гражданского общества и международных партнеров Украины и поэтому могут негативно повлиять на формирование оценки будущего избирательного процесса в целом.

«ЦИК не имеет юридических инструментов о запрете досрочной агитации. Но напоминает, что она является частью общественных правоотношений, которая регламентируется не юридическими, а нравственными нормами», — сказали в комиссии.

В ЦИК добавили, что такая практика, как досрочная агитация, может привести к нарушению принципа равенства.

В комиссии призвали всех будущих участников выборов воздержаться от преждевременной агитации, неуклонно придерживаться международных стандартов проведения выборов и создать условия для проведения действительно состязательного процесса.

Политики на самом деле уже развернули активную пиар-деятельность. Для чего Ляшко позирует в фартуке на голое тело, кто приписал проституток к Таруте и кого троллит Яценюк? На эти и другие вопросы о рекламе потенциальных кандидатов в президенты ответила Олеся Медведева в видеоблоге Ясно.Понятно:

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…



Вакарчук внезапно поддержал Зеленского

Святослав Вакарчук внезапно выразил поддержку в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Так, лидер группы «Океан Эльзы» и с недавних пор политик Святослав Вакарчук сделал заявление,…





Соловьев унизил украинский язык. ВИДЕО

Российский телеведущий Владимир Соловьев в очередной раз во время эфира предпринял попытку оскорбить Украину и все ее население, начав демонстративно коверкать украинский язык. Фрагмент видеопрограммы…


Коломойский анонсировал создание нового политического проекта

Известный украинский олигарх Игорь Коломойский, который вернулся в Украину из Израиля, неожиданно для всех анонсировал создание нового политического проекта, который никакого отношения к действующему президенту…




Данилюк: Крым не является вопросом СНБО

Назначенный секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, возглавляющий в свое время Министерство финансов Украины, ответил на вопрос журналистов, почему же СНБО решил…



В «ДНР» не выпускают школьников сдавать ВНО на подконтрольную Украине территорию

На блокпостах террористов «ДНР» есть некие списки. В них занесены фамилии тех несовершеннолетних, которые намерены сдавать ВНО на подконтрольной Киеву территории и получать легитимный и…