ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган набрал большинство голосов на досрочных президентских выборах. Об этом сообщает государственное агентство Anadolu со ссылкой на главу Высшей избирательной комиссии (ЦИК) Турции Сади Гювена, передает УКРОП. 

По итогам обработки 97,7% бюллетеней Эрдоган получил абсолютное большинство голосов избирателей, уточнил глава ЦИК.

«Голоса, которые еще не подсчитали, не изменят результат», — отметил Гювен.

ЧИТАЙТЕ: Українська Сахара. Олешківські піски вражають… та попереджають

Кроме того Гювен сообщил, что в ходе досрочных парламентских выборов пять политических партий преодолели 10-процентный барьер и будут представлены в высшем законодательном органе страны. Речь идет о Партии справедливости и развития, Партии националистического движения, Народно-республиканской партии, Партии демократии народов и «Хорошей партии».

Ранее сообщалось, что по итогам подсчета 96% голосов Эрдоган набрал 53%, а его основной соперник – представитель Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже – 31%. Представители НРП отказались признавать победу Эрдогана до завершения подсчета голосов так как до сих пор не известны результаты из крупнейших городов страны, в которых население традиционно поддерживает оппозицию.

В свою очередь Эрдоган заявил о своей победе, передает Reuters.

«Мой народ предоставил мне право исполнять обязанности главы государства. Я надеюсь, что никто не посмеет сомневаться в результатах голосования и ссылаться на демократию с целью оправдать собственное поражение», – сказал Эрдогана.

Напомним, что Реджеп Тайип Эрдоган с 2003 по 2014 год был премьер-министром Турции, затем одержал победу на президентских выборах. В апреле 2017 года по его инициативе в Турции прошел референдум о переходе к президентской форме правления: парламентскую форму правления заменили на президентскую. Президент получил расширенные полномочия, а пост премьер-министра после смены формы правления упразднили.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«В какую яму затащил их этот агент-шаромыжник»: Сотник емко охарактеризовал высшее руководство России. ВИДЕО

Основываясь на анализе российских новостей за последние сутки, оппозиционный журналист Саша Сотник приходит к четким выводам о неутешительном будущем некогда великой страны, пишет УКРОП со…




Китай разочаровался в С-400: «Будут уничтожены еще до того, как засекут истребитель 5-го поколения»

В Китае начали «топить» российские системы ПВО С-400. По всей видимости, немногочисленный список покупателей установки сократится еще больше, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Внимание…



Синайские аналогии. ФОТО

Главред «Эха Москвы» Венедиктов со ссылкой на сообщение в профильном телеграм-канале «Русская Пресса» сообщил, что во время событий в Магнитогорске 1 января в город был…



Силуанов: Реакция россиян на пенсионную реформу стала неожиданной для властей

Наиболее тяжелой в деятельности правительства в прошлом году стала работа над пенсионной реформой. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов, передает УКРОП….





Перед выборами президента Украина нанесла мощный удар по России: Украинцы в соцсетях в восторге. ВИДЕО

В преддверии президентских выборов в Украине официальный Киев нанес еще один публичный удар по России, выставив Москву в глупом свете. Стало известно, что наблюдателей из…


Россия в ОЗХО «отмежевалась» от участия в запрете «Новичка»

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) решила запретить нервно-паралитическое вещество «Новичок» в соответствии с предложением, с которым ранее выступили США, Нидерланды и Канада, пишет УКРОП…