Цены на жильё в Турции вопреки инфляции растут

Рост цен на новые дома в Турции отстаёт от инфляции потребительских цен более чем на 10 процентных пунктов, передает УКРОП со ссылкой на Dünya.

Согласно новому индексу цен на жильё ассоциации инвестиционных компаний недвижимости REIDIN-GYODER, стоимость жилья выросла на 3,6% в июне после увеличения на 3,55% в мае. Цены на новое жильё в июне по сравнению с маем выросли на 0,33%.

ЧИТАЙТЕ: В Сирии разбился неопознанный самолет. ФОТО

Кроме того, недвижимость крупных застройщиков на азиатской стороне Стамбула в июне подорожала на 0,05% по сравнению с маем, в то время как в европейской части города стоимость жилья выросла на 0,56%.

Новый жилищный фонд увеличился на 7,5% по сравнению с 4,5% в мае и 3,6% в апреле, что в среднем за шесть месяцев составляет 4,6%.

Накануне президентских и парламентских выборов, прошедших 24 июня, турецкое правительство стремясь стимулировать застоявшийся рынок жилья в Турции, понизило налоги, призвав агентов по недвижимости сократить комиссионные, а государственные банки уменьшить ставки по ипотечным кредитам. Инфляция в Турции выросла до 15,4% в июне с 12,2% в мае, чему способствовали государственные стимулы в экономике и падение стоимости лиры по отношению к доллару США.

Следует отметить, что индекс REIDIN-GYODER основывается на сборе данных с 70 проектов жилищного строительства с ежемесячным предложением в 22 тыс. 500 единиц, построенных 34 крупными застройщиками.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть в восторге: ВИДЕО с российским батюшкой, который не побоялся и сказал правду о Путине

Путину нравится, когда его позиционируют как «всероссийского завхоза» и он во время «Прямой линии» перед миллионной аудиторией решает мелочные вопросы, которые в компетенции чиновников регионального…





«Экономическое давление на Иран в ближайшие два года будет очень велико, но не приведет к росту цен на нефть»

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что иностранным государствам будет сложнее добиться исключений из режима санкций, направленных против экспорта иранской нефти, чем во…







В ближайшее время элита станет бессмертной

Израильский историк Юваль Ной Харари отмечает, что очень скоро возникнет новый класс бесполезных людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человеческий труд заменится машинным,…



РПЦ выдвинула Константинополю ультиматум

РПЦ потребовала извинений от Константинополя за «нанесенный всему православию ущерб». Тогда «двери для диалога будут вновь открыты», заявил, как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь патриарха Кирилла…


Порошенко жестко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения, сообщает сайт главы государства, передает УКРОП. ФОТО из сайта elise.com…