Цены на бензин в Украине рванут вверх: Стала известна причина

В ближайшие две недели топливные цены на украинских АЗС взлетят вверх. И если последний месяц горючее неустанно дешевело, то скоро расценки не только вернутся обратно, но и будут еще выше, чем ранее, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

Согласно данным «Консалтинговой группы А-95», за последний месяц средний ценник по стране «пятого» бензина опустился более чем на 70 коп./л — до 29,19 грн/л, а в ряде областей — до 27,49 грн/л, то есть на 2,40 коп.

Если ранее на удешевление топлива влияли падение курса доллара и мировые нефтяные фьючерсы, то теперь ситуация изменилась: нефть стала стремительно дорожать. Последние несколько дней нефтяные фьючерсы выросли в цене: по состоянию на 22 марта они торгуются на отметке чуть выше $66 за бочку. Эксперты топливного рынка считают, что после обнародования отчета США о балансе нефти и ожидания стран ОПЕК по росту спроса на нефть, цена вырастет на 1,6 млн баррелей в сутки.

ЧИТАЙТЕ: Ніж у серце: В Одесі сталося загадкове вбивство. ФОТО

«В одном барреле нефти примерно 85 литров бензина. Поэтому удорожание барреля нефти на $1 повышает стоимость литра бензина на $0,014. С учетом НДС, это около 44 коп./л. Если исходить из того, что котировка выросла на $4 и при условии, что она на этих отметках продержится хотя бы неделю, то цена бензина на АЗС вырастет на 1,7–1,8 грн/л», — отметил директор UPK Group Александр Киримов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…