Цена смерти: сколько Россия платит наемникам в Сирии

Наемники в Сирии получают в среднем 150 тысяч российских рублей.

Об этом рассказал наемник из Донецка, который представился Сергеем, передает УКРОП со ссылкой на Политека.

Наемник сообщил, что россиянам на Донбассе платят всего 15 тысяч рублей, в то время как в Сирии в десятки раз больше.

«Здесь мне предложили 150 тысяч в месяц, плюс боевые, плюс за выход и так далее. У меня жена в декрете, двое детей-погодок, сын и дочка, родители старые. Я столько и за год не заработаю. Даже если представить, что они обманут и заплатят меньше, это все равно лучше, чем ничего», — делится боевик.

Сергей отмечает, что наемников из РФ оформляют через другие государства, например те, что находятся в Африке.

«Знаю, что были такие организации, кто предлагал по 240 тысяч рублей в месяц, но на деле у всех получается примерно одинаково 150 тысяч», — добавляет наемник.

Сергей рассказывает, что когда находился в тренировочном лагере, то им дополнительно платили по 2–3 тысячи рублей суточных.

ЧИТАЙТЕ: Боевики угрожают бойцам АТО котами с серпом и молотом

Родственники погибшего боевика могут получить три миллиона рублей и 900 тысяч — за ранение.

«Но на деле у нас такая страховка, что если ранят, а бронежилета на тебе нет или каски, то могут и ничего не заплатить», — рассказывает Сергей.

Людей с Донбасса вербовщики набирают с 2014 года, акцентировал боевик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В «Народном фронте» нашли еще одну причину сажать украинцев в тюрьмы

Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил в кулуарах Верховной Рады о необходимости введения уголовной ответственности для организаторов проплаченных митингов, передает УКРОП со ссылкой на UA1….






«В Донецке исчезли российские флаги»

Один из идеологов так называемой «Новороссии» Андрей Пургин заявил, что российские флаги на оккупированной Донетчины якобы  большая редкость, а с флагов группировки «ДНР» исчезли надписи…


Иностранцы в Киеве устроили пьяную разборку со стрельбой

Ночью в Деснянском районе столицы произошла стрельба, в результате которой ранения получил гражданин Азербайджана, передает УКРОП со ссылкой на СЛЕД.net.ua Инцидент произошел около двух часов утра…


У центрі Києва впав балкон. ФОТО

У столиці руйнується житловий будинок, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. У центрі Києва на Бессарабській площі раптово обвалилася частина балкона в житловому будинку, де…


Жителей Ирана ограничили в праве на демонстрации

Отныне демонстрации в Иране можно будет проводить только в определенных местах. Такое решение приняло Министерство внутренних дел исламской республики, передает УКРОП. Теперь для проведения манифестации…



Темная сторона Порошенко: Что лайкал и комментировал президент Украины в Facebook

На днях в Facebook удалось разоблачить тайный профиль украинского президента Петра Порошенко — Peter Lions, который, как утверждает журналист Александр Дубинский, реально принадлежит гаранту. Что же…


В России хотят отключить Украине газ, чтобы украинцы «замерзли, как собаки»

Известный российский политик и пропагандист Эдуард Лимонов призывает власти России следующей зимой отключить Украине газ, чтобы украинцы «замерзли, как собаки», передает УКРОП со ссылкой на…


В Украине отменили депутатскую неприкосновенность

Конституционный суд Украины одобрил президентский законопроект об ограничении неприкосновенности депутатов Верховной Рады Украины с 1 января 2020 года. Согласно решения. законопроект №7203, который в парламент…


Шойгу организовал заседание коллегии Минобороны РФ в оккупированном Севастополе

Глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу в среду, 20 июня, проведет выездное заседание коллегии профильного ведомства в оккупированном Севастополе, передает УКРОП. Об этом пишут primechaniya….


Боевики «ДНР» начали охоту на педагогов

Боевики подконтрольной России «Донецкой народной республики» значительно усилили меры, направленные на выявление «неблагонадежных» преподавателей высших учебных заведений Донбасса. Об этом на своей странице в соцсети…